Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 01, 2023 11:57 pm

Санитар писал(а):Это не на словах, так как моя работа связана с действиями

У меня тоже не на словах только.
Могу рассказать, как это.
Вот говорят Показать экран, это мой перевод.
На английском это share your screen,
И начинают задавать вопросы чтобы человек начал писать код, курсор двигается и тот кто проводит собеседование видит каждую написанную букву, видит скорость с какой пишет человек, если человек мышкой смотрит на другую страничку то это всё тоже видно.
То есть реально видно что ты пишешь, так же включена камера видео и тот кто проводит собеседование видет человека. Вообщем в моей сфере надо не только говорить но надо делать продукты, а это реально нужно писать код и придумывать решения на ходу, вот вчера даже задачи по вероятности так надо было решать, что редкость обычно.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 1:04 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
У меня тоже не на словах только.
Могу рассказать, как это.
Вот говорят Показать экран, это мой перевод.
На английском это share your screen,
И начинают задавать вопросы чтобы человек начал писать код, курсор двигается и тот кто проводит собеседование видит каждую написанную букву, видит скорость с какой пишет человек, если человек мышкой смотрит на другую страничку то это всё тоже видно.
То есть реально видно что ты пишешь, так же включена камера видео и тот кто проводит собеседование видет человека. Вообщем в моей сфере надо не только говорить но надо делать продукты, а это реально нужно писать код и придумывать решения на ходу, вот вчера даже задачи по вероятности так надо было решать, что редкость обычно.

Это странные собеседование, если тебе надо писать код .
Или ты пытаешься устроится на другую должность? Не такую, как ты работала.
По логике вещей тебя должны смотреть не на скорость написания кода, а на счёт другого.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 02, 2023 1:44 am

Санитар писал(а):Это странные собеседование, если тебе надо писать код .
Или ты пытаешься устроится на другую должность? Не такую, как ты работала.
По логике вещей тебя должны смотреть не на скорость написания кода, а на счёт другого.

Что то очень странное происходит в этой моей сфере.
Я тоже не понимаю, ведь я не только с универа..

Раньше давали домашние работы, типо сделать такое то, на это время не больше недели, и потом показываешь и рассказываешь, звали в офис, комнату, где от 5-10 человек и те спрашивали разные вопросы по тому заданию и как дальше сделать если бы был месяц..

Теперь такое не делают, так как ChatGPT пишет код
И стали делать такое, даже на позирую начальника, просто нужно при ком то писать код и соображать быстро и знать синтаксис.
Я после двух лет на позиции начальника сама код не писала много, но не брать такие собеседование это тоже не выход, так как работ сейчас очень мало.
Может свою компанию открывать надо..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 3:00 am

На счёт открывать свою компанию, вот как в моей сфере, можно если соблюдено одно из двух условий.
Или у человека есть начальный капитал, некая сумма денег, что позволит ему несколько месяцев работать "за свой счёт" то есть нанять хороших сотрудников, платить им деньги ( даже одного сотрудника) и со временем, за выполненную работу уже получать деньги.
Или другое условие, в его сфере тот человек достаточно известен, как хороший спец. Таким образом, он изначально может взять заказы и некий аванс на выполнение работ, ну и дальше, поскольку он спец, то у него получиться выполнить и запустить все.
....
Если же тебя не знают, даже небольшой круг заказчиков, то есть не существует хоть сколь нибудь значимых продуктов, к выпуску которых была причастна ты, причем серьезно, и об этом известно....
.... И у тебя нету денег, чтобы оплатить работу нанятым сотрудникам хотя бы на пару месяцев - то открытие своей компании ставит тебя в риск.
Может удастся найти заказ, а может и нет.
.....
У меня были моменты, когда меня спрашивали, когда я открою "мою фирму" по таким делам.
Мало того, один из наших открыл и начал развиваться, вначале у него шло все хорошо, он сотрудничал с крупными поставщиками, я видел, как работают его несколько сотрудников, я видел его работы.
В итоге у него так все сложилось , что ... да обычно сложилось, не произошло чуда.
Я точно не хочу и не хотел открывать свою фирму по двум причинам. Время и наличие сотрудников.
Результат выполнения заказа зависит от сотрудников, - а они такие. Плюс время - там риск.
В свое время я брал отдельные заказы и выполнял их, да денег можно заработать больше но и риск - больше.
......

Так что если у тебя есть трудности чтобы найти работу по той специальности, в которой ты считаешься специалистом - то не надо пытаться открывать свою компанию.
Это дело закончиться хреново.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 6:30 am

Жена посылает мужа в магазин:
— Возьми батон, если будут яйца — возьми десять.
Муж в магазине:
— Дайте батон… (дают ему батон) Спасибо… А яйца есть?
— Есть.
— Тогда 10 батонов

Я бы , если проводил бы собеседование по приему тебя на работу , спросил, исходя с этого диалога, когда муж принесет десять батонов домой, он будет прав или нет?
То есть как правильно делать жене, бить его, или улыбнуться, погладить по головке, сказать что он молодец, и все сделал верно.
Как правильно?
......
Это не шутка, я бы действительно задал такой вопрос, и внимательно выслушал бы ответ. Причем это вопрос как раз на уровень твоей должности.
После того, как ты ответишь - я скажу "правильный ответ".

Психиатр

Её Заметки

Сообщение Психиатр » Чт ноя 02, 2023 7:45 am

Я во сне рассматривала работу Нейрохирурга, что-то что она сделала. Это было в виде квадратного предмета. Я видела что она для его создания использовала последние новинки, из-за чего он был интереснее, но не становился лучше чем был бы без них с практической стороны. Я не нашла в нем ничего что мне бы показалось плохим. И он воспринимался приятным

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 02, 2023 9:02 am

Санитар писал(а):Я бы , если проводил бы собеседование по приему тебя на работу , спросил, исходя с этого диалога, когда муж принесет десять батонов домой, он будет прав или нет?

Это не шутка, я бы действительно задал такой вопрос, и внимательно выслушал бы ответ. Причем это вопрос как раз на уровень твоей должности.
После того, как ты ответишь - я скажу "правильный ответ".

Муж прав, сделал, как сказали.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 9:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Муж прав, сделал, как сказали.

Это не полный ответ.
Полный ответ в том, что жена должна изменить свой способ постановки задач, мало того, она должна увидеть , что муж - ценный работник в определенной области.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб ноя 11, 2023 6:33 am

Эмиссар сказал что это не реклама, это факт и тут об этом надо сказать, о факта вообще лучше говорить всегда.

Так вот один начальник, который проводил собеседование на работу мне сказал, что сейчас уйма кандидатов вот на позицию, на которую ты проходишь собеседование прислали свои резюме 260 человек, и я выбрал 12, так он сказал, из этих 12 ты.
на следующий этап пройдёт только 6, потом после 2 этапа, он не сказал, как будут отбирать, но этапов 5 где то.

Я попала дальше тоже, это очень интересная компания на мой взгляд.
Я не знаю пройду ли я до конца, но пока вот так.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб ноя 11, 2023 6:49 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Эмиссар сказал что это не реклама, это факт и тут об этом надо сказать, о факта вообще лучше говорить всегда.

Так вот один начальник, который проводил собеседование на работу мне сказал, что сейчас уйма кандидатов вот на позицию, на которую ты проходишь собеседование прислали свои резюме 260 человек, и я выбрал 12, так он сказал, из этих 12 ты.
на следующий этап пройдёт только 6, потом после 2 этапа, он не сказал, как будут отбирать, но этапов 5 где то.

Я попала дальше тоже, это очень интересная компания на мой взгляд.
Я не знаю пройду ли я до конца, но пока вот так.

Ну да, это факт.
Он означает, что "они" что то в тебе видят. Но не понятно, видишь ли ты это сама?.

Ведь правильно это знать, по какой причине он отобрал в те "двенадцать апостолов" и тебя.
Может "картину собираются сделать" типа тайная вечеря.

А может у него в компе ИИ завелся, который посоветовал вот именно этих выбрать, исходя с того, какое резюме прислали.
.........
Мне вот напомнили одну статью, когда девушка тоже искала работу, я не помню в точности на какую позицию , но это связано с той областью где работаешь ты, так как она рассказала, в той публикации, что посылала своё резюме и в Гугл и в другие гиганты - но везде отказ.
Тогда она создала "прикольное резюме". Типа, работать не хочу , скушала бы пиццу, я вообще ленивая...ну и так далее.
Понимаешь? Совсем не то, как надо.
И блин - ее пригласили на собеседование в многие компании, в том числе и в крупные.
С того ее сообщения , было видно, что она не поняла, как это происходит.

Вернуться в «Свободное общение»