Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 07, 2023 6:25 pm

Мне посоветовали найти "плохого и хорошего" человека, среди трёх наций, украинцы, русские, итальянцы.
Я понял почему эти три нации,- я могу видеть людей этих наций.
И дальше мне посоветовали сравнить, кто с самым большим нимбом, а кто найбольший засранец!!!
Занялся.
Результат меня удивил. Это чисто субъективное мнение, мое.
Так вот, на пьедестал найбольшего засранца, ну вот, что мне тошнит, хуже не бывает "повбивав би гадів" поместились сразу трое, вот с каждой нации.
Получается, что каждая нация смогла вырастить '" могучего засранца".
Когда начал искать хороших, тех что у меня вызывают искренне уважение...
И опять с каждой нации туда попал, и не один человек!!!
Какой-то в этом есть секрет.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 15, 2023 8:53 pm

......
Сейчас идёт новый конфликт, Израиль и Палестина.
Человек, когда о чем то узнает,- он узнает с мнением.
Может хоть кто то сказать свое мнение об этом конфликте, которое.... именно его .
Это означает, что если он скажет свое мнение, то я задам вопросы - и у него должны быть ответы. Если же он не сможет ответить - ну то какое такое его мнение???...
Я скажу, что у меня есть мое мнение, и я конечно могу ответить на все вопросы по поводу этого конфликта, типа, почему я так считаю, и так далее.
Но я об этом не скажу, если никто с участников форума не попытается сказать свое мнение,.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 15, 2023 9:51 pm

Я прочитала с одного источники что напали Хамас, потом с другого источника, что напал Израиль и подумала, что просто не буду пытаться это понять.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс окт 15, 2023 10:28 pm

Мое мнение. Нет такого, что мировое сообщество примет решение например сделать Палестину независимым государством, чтоб там был мир. Типа ООН. Потому что сейчас люди так уже не могут действовать. Как когда-то Лига наций разделила Палестину на Палестину и Израиль, чтоб арабы и евреи жили отдельно, чтоб типа не было конфликтов между ними. Типа народы не могут без конфликтов жить в одном государстве. Такой политической силы сейчас нет. ООН ничего не решает. Этот конфликт будут использовать для своей выгоды, какой бы она не была, другие государства. Типа России, США и т. д. А арабы и евреи так и будут переодически проливать кровь друг друга. По сути евреи будут выигрывать, потому что у них технологии по лучше. А арабы думают, что они испугают своими террористическими актами евреев. И они ошибаются. Потому что ответ будет такой, что они сами будут страдать. Ответка для арабов будет сильнее. С каждым разом. И поэтому для них выход только смириться и начинать жить в своих границах.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 16, 2023 12:55 am

Хамас напал на Израиль и началась бойня, не могу понять как такая крутая разведка Масад упустила такое, что это нападение случилось.. Как?
Типо всё делаю ошибки, или были заняты другим…

Сейчас просто бойня, ещё такое что в Америке уйма полиции теперь, так как Хамас призвал на месть евреям.

Я считаю, что как не ужасно, но ненависть у обоих сторон сильнейшая, и одни и другие готовы уничтожить, и невозможно объяснить, какой из сторон, что на другой стороне люди..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 5:40 am

Эту ситуацию, война в Израиле, я использую для того, чтобы ..... учиться видеть что происходит, когда об этом рассказывают люди. В любом случае есть две точки зрения, ( как изначально показала Психиатр), и человек будет уже рассказывать так, чтобы ..."он был прав".
Ну так же не бывает, что оба правы и убивают друг друга. Таким образом, при любых раскладах, каждый из рассказчиков- вынужден какие то факты игнорировать, иначе у него не получиться сделать такой рассказ, при котором именно он прав.
Я назову два факта, и мне интересно, знал ли ты, участник, об этих двух фактах, когда пытался увидеть ситуацию.

1. Територия, на которой находится государство Израиль, много, много веков считалась територией Палестины. Ещё ни России ни Украины не было , как там уже были палестинцы, всегда. Таким образом, при любых раскладах считается, что евреи пришли и захватили часть территории Палестины, с 1948 года, и с того момента война не прекращается, ( разные стадии), в следствии которой, територии, которую берет под контроль Израиль - увеличивается.

2. Израиль много, много веков - не имел своей земли. Вот евреи были, о них знали, но страны Израиль - не было. Это не все. Есть много, очень много фактов, что в других странах, на государственном уровне всегда принимались такие законы, которые ставили в худшее положение евреев, чем жителей той страны. Ну то есть, до лампочки, в какой стране пытались жить евреи, их все равно , рано или поздно, обманывали и наезжали. И это - вот это все время, когда они есть - а страны нету.
.......
Вот такие два факта.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 16, 2023 8:43 am

1. Я знала что они то ли захватили часть чужой страны, то ли как получили ее
2. Я знала что у них не было своей страны

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 9:05 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты 1. Я знала что они то ли захватили часть чужой страны, то ли как получили ее

Заметь, это же странно "получили часть чужой страны".
Даже если все страны в мире будут согласны с такой передачей, а сама страна, територию которой забирают - не согласна, то как то стрёмно утверждать, что ..."получили".
Или ты видишь по другому?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 16, 2023 9:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Заметь, это же странно "получили часть чужой страны".
Даже если все страны в мире будут согласны с такой передачей, а сама страна, територию которой забирают - не согласна, то как то стрёмно утверждать, что ..."получили".
Или ты видишь по другому?

Да, я подумала что это странно, когда начала писать.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 9:23 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да, я подумала что это странно, когда начала писать.

Здесь я так же думаю.
Что при любых объяснениях - это захват територии, без вариантов.
По другому никак не получится объяснить жителям той страны.

.....
Но есть другой вопрос с другой стороны.
Представь, что та территория - не территория Палестины, а какой то страны, не важно какой вообще не важно, хоть Японии, хоть Китая, хоть Мозамбика...
С обычной точки зрения , справедливо что евреи , после не одной тысячи лет, решили на этой Земле взять себе какую то територию?
Или они и дальше должны были пытаться жить на териториях других государств?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»