Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб окт 07, 2023 6:40 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не поняла я этого

У меня проблемы с этим? Можешь показать когда это было у меня?

У тебя такого никогда не было?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 07, 2023 6:51 am

Санитар писал(а):У тебя такого никогда не было?

Было, что я спрашивала тебя, да и не только тебя, что мне указали где мои ошибки, так как не видела сама.

Было что я сама не могла увидеть ошибки, было когда могла.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб окт 07, 2023 8:21 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Было, что я спрашивала тебя, да и не только тебя, что мне указали где мои ошибки, так как не видела сама.

Было что я сама не могла увидеть ошибки, было когда могла.

Так это не о ошибках.
Чтобы утверждать, что "вот то действие" - есть ошибка, необходимо две вещи.
1. Знать, какая Цель у человека, который сделал то действие.
2. Обладать профессиональным знанием, как необходимо действовать в тех условиях, чтобы иметь шанс достичь своей Цели.

Ты знаешь с какой целью ты действуешь? Где тебе говорили об ошибках?

Есть такое выражение, не стоит переживать о плохих оценках своих действий тех людей, которых бы ты сама не спрашивала.
Они могут говорить все что получиться - но это не означает, что все сказанное ими - имеет отношение к тебе.
Это может быть просто их способ действия - трандеть что нибудь и верить, что это и есть диалог.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб окт 07, 2023 7:42 pm

Вот же интересно интересно. Вот представь, что ты обнаружил, ну прям точно, со всеми неопровержимыми доказательствами, что среди людей - 5% - это умные, хитрые и все такое. Их можно назвать Игроки, так как они сами решают, что и как делать, и продумывают свои действия.
Остальные же 95%- это стандартные люди, которые не могут действовать по своей воле. Ну это вполне нормальные люди, просто каждый из них абсолютно уверен в том, что он сам ничего не может изменить. Для существенного изменения его жизни, ему обязательно что то надо, или деньги, или выйти замуж, или.... Короче , обязательно есть условие.
Но все же живут в "одном городе", в одном мире.
Игрок, как человек - никак не отличается физически, то есть , кушать спать , и вообще все все- у него тоже самое. Даже желания такие же.
Отличие в том, что он видит, как те другие ( 95%) людей - никогда по своей воле ничего не меняют.
Типа такой человек может всю жизнь ходить на одну и ту же работу, и долбить в одном и том же направлении.

Вопрос вот в чем- как будет Игрок себя вести в отношении тех людей???

Не стесняемся, рассматриваем, что за мысли в голове. Даже если их нет- включить фонарик и искать, что то должно быть!!!.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 08, 2023 12:45 am

Санитар писал(а):
Ты знаешь с какой целью ты действуешь? Где тебе говорили об ошибках?

Да

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс окт 08, 2023 8:15 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Да

Тогда здесь интересно.
А как так случилось, что ты ошиблась, если тебе известно, что тебе надо, какая у тебя Цель.
Возможно ты не понимаешь.
Цель - это не просто выбрать что нибудь, типа хочу мир во всем мире, и поверить , что есть Цель. После этого продолжить делать то, что делала всю жизнь, но добавлять в разговорах, что есть Цель - добиться мира во всем мире.
Это не так работает.
Ведь в момент, когда тебе показалось, что ты наконец-то нашла Цель, вот ради которой надо жить, такая классная Цель, должна понравиться начальству, хотеть мира во всем мире- ты уже что то делала. Почему ты делала то, что делала? Зачем?
Другими словами, если ты нашла свою Цель, то почему ты не нашла ее днём раньше?
Что "вчера" хотеть мира во всем мире- это было не модно? Или ты была занята чем то более важным?
Понимаешь эту разницу?
Считать что у тебя есть Цель и делать то что всегда делаешь - эта штука не имеет никакого отношения к состоянию, когда человек видит свою Цель и действует специально, чтобы ее достичь.
В первом случае человек может всю жизнь прожить, так ничего и не изменив, или менять Цели, каждый месяц, все равно ничего не меняя Во втором случае - ситуация другая. Он понимает, что Цель - это то, что ему точно надо, и он меняет свои действия, себя чтобы двигаться к Цели.

Специалисты ( те кто видят) в первом случае не будут вмешиваться, ну потому что человек живёт так как живёт и ничего не собирается менять - там и не возможно что то изменить.
Там просто разговоры, типа там ошибся, а вот там правильно сделал и все такое, как это происходит у обычных людей, типа они решают, что и как должна делать Америка, Россия, Китай, Бог, да вообще все- чтобы жизнь стала лучше.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн окт 09, 2023 9:36 pm

Насмотрелся новостей, везде говорят, что одни люди хотят убить, и убивают других людей.
А почему?
По новостям говорят, что это типа по национальном признаку.
Мне стало интересно, что это такое?
Я вспомнил, что знал людей, которым не нравились люди другой национальности. Да, такое есть.
Я тогда посмотрел на себя - у меня такого нету.
А где прикол?
Я тогда вспомнил одного сотрудника с моей работы, он мусульманин, и в многих ситуациях ведёт себя странно. ...
Но не более странно, чем другие национальности, учитывая их загибы.
В тот момент я увидел, что люди соглашаются на такой вариант восприятия, при котором обязательно человек будет считать, что есть плохие и хорошие нации.
Как бы ты не старался, читающий это сообщение, - у тебя есть кто то, какой то человек, определенной нации, который тебя раздражает, причем именно по тому, что он той национальности.
Ну есть что то, есть, что ты считаешь несправедливым.
Вопрос в том, - понимаешь ли ты это.
.....
Да, я должен добавить, что у меня нету неприязни по национальному признаку, потому что я убежден- люди глупые вне зависимости от нации. Причем я сам - человек. Это мои "родичи" , все.
Вот такая у нас огромная задница, что мы умудряемся делать такую хрень в нашей жизни.
Это не по национальному признаку, это другое.

В чем хрень?
Да вот список.
1.Производим мусор.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 04, 2023 7:29 am

Мальвина — один из самых ярких персонажей советского фильма «Приключения Буратино», созданного по сюжету повести «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого. Она запомнилась зрителям своими бесконечными нравоучениями в адрес главного героя, и конечно, же необычной прической. Синий цвет волос сильно выделял ее на фоне других персонажей сказки.

Но знаете ли вы, почему авторы выбрали такой необычный цвет волос Мальвины? Оказывается, это было сделано не случайно.

В итальянской сказке «Пиноккио», которой вдохновлялся Толстой, тоже была девочка с голубыми волосами. Вот только была она вовсе не фарфоровой куклой, как в советской сказке, а феей. Фея обитала в домике посреди леса. И когда Пиноккио спасался от Лисы и Кота, то постучался в этот таинственный дом. Именно тогда произошла встреча героев:

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 04, 2023 7:31 am

«В окне домика появилась хорошенькая девочка с голубыми волосами, с закрытыми глазами, с ручками, сложенными на груди, с восковым личиком. Раскрыв посиневшие губки, она сказала: — Не стучи! В этом доме никого нет. Все умерли.

— Отопри. За мной гонятся разбойники! — крикнул Пиноккио.

— Я не могу тебе отпереть, потому что я тоже умерла. Меня скоро повезут на кладбище»

Этот диалог раскрывает тайну волос феи. Все дело в том, что она была не живым персонажем в истории. Цвет волос и цвет кожи феи символизирует ее принадлежность к миру мертвых. На протяжении всей книги Карло Коллоди она помогает Пиноккио трансформироваться из куклы в человека, пройдя тяжелейшие испытания и даже смерть. Таким образом, в итальянской истории, девушка с голубыми волосами, фея, является ключевой фигурой в жизни главного героя, помогая ему стать настоящим человеком.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 04, 2023 7:32 am

Смотрел сказку Буратино?
Что сказать можно?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»