Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня на работе много людей теперь и там есть люди и операторы.
Я стала замечать как общаются люди с людьми и люди с операторами. Люди больше "любят" операторов, признают их как нормальных людей. Не все, но в основном.
Я думаю это потому что операторы умеют так общаться, он поговорит с человеком о том что ему интересно и как ему интересно и человек думает, что встретил кого-то кто адекватного. А человек с человеком не говорят так, они пробуют но каждый говорит о своем, и потом они больше особо не общаются.
У людей есть представление о том кто такие люди, но это представление основано но их взаимодействии с операторами
Я эту штуку заметил так.
У меня на работе был человек, который умел раздражать практически всех, причем он это делал не специально, он просто такой. Вообще то он хороший - у него просто свои понятия, как правильно, и один момент в тех понятиях- он создавал конфликт, со всеми , неизбежно.
Не смотря на то, что он считал меня хорошим, я сам нихрена не мог сделать и раздражался, вот именно из за того его бзика. Это же длилось годами...
И вот однажды я заметил, что один сотрудник с ним разговаривает вполне нормально, и им обоим - интересно.
Я реально офигел. Такого не могло быть, я начал слушать, о чем они разговаривают???
И вот здесь - самое интересное.
Они разговаривали о какой-то левой, несерьёзной теме, причем ни один ни второй - они там точно не спецы. Я заметил, тот сотрудник - он не разговаривает, он слушает то, что говорит Ф., а дальше просто поддерживает разговор, стандартными фразами. Причем полное восприятие - что ему интересно
А вот Ф. - точно интересно, я даже не знал, что та тема его интересует- он вообще ни с кем об этом не говорил.
Этот эпизод на меня оказал офигительное влияние.
Сейчас я воспринимаю диалоги, не так как раньше. Я могу заинтересовать практически любого человека - но это неизбежно для меня стоит энергии, то есть таким способом я умею.
А вот чтобы использовать мастерство, как это делает Оператор - у меня чего то не срабатывает, я даже знаю что. Я просто вижу, с какой целью человек заводит разговор - и дальше все.
Операторы же без проблем общаются, такие действия совпадают с их целями.