Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 29, 2023 5:48 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
И это все живое и дышит. Солнце сквозь ветви..Мягкое тепло на ресницы. И вот эти сумашедшие синие огромные тени, котрые сбивают пространство..
Это офигительно - уметь так ухватывать момент.
....Там такой, там такой тоннель прямо в глаза и даже наверное дальше, куда-то внутрь черепа пробивает.

Ну ты видела , хотя бы схожее, в "натуре", то есть не на картинке, а именно как ты рассказываешь, вот когда есть то реальное Солнце, ветви...и все, все, все?
Если да, то мне не понятен момент, что значит "ухватить момент". Например, солнце садится в море, закат, от момента когда касается воды и скрывается - больше двух минут.
Это же много?

Хирург

Сообщение Хирург » Пт сен 29, 2023 5:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну ты видела , хотя бы схожее, в "натуре", то есть не на картинке, а именно как ты рассказываешь, вот когда есть то реальное Солнце, ветви...и все, все, все?
Если да, то мне не понятен момент, что значит "ухватить момент". Например, солнце садится в море, закат, от момента когда касается воды и скрывается - больше двух минут.
Это же много?

Нарисовать - мало. Оно же все меняется непрерывно, краски, тени. Небо играет, тени играют, Солнце вообще сумашедшее, а на мольберте потемки быстрей, чем ты краску навел.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 29, 2023 6:46 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Нарисовать - мало. Оно же все меняется непрерывно, краски, тени. Небо играет, тени играют, Солнце вообще сумашедшее, а на мольберте потемки быстрей, чем ты краску навел.

Так я не говорю о нарисовать, я говорю о красоте.
Можно сфоткать и с фотографии отрисовать.

Я о другом спрашиваю.
Ты рассказываешь о том, что там написано, типа это красиво.
А я спрашиваю, видела ли ты такое красивое... напрямую? Ты видела солнце и все другое, чтобы так красиво?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 29, 2023 7:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Получается такая штука, что иногда ты видишь красивых людей, и когда увидела картину, то поняла, что и художник увидел того красивого человека.
Смотри что интересно.
Ведь если смотреть на того человека .... прямо, ну то он же будет красивее, .... понимаешь?
Вот представь что ты встретила ( не важно как и где) именно того красивого человека, смотришь, наслаждаешься. А потом ты подумала, что если бы художник увидел того же человека, - он смог бы нарисовать это все, вот эту всю красу? Или в его картине уже было что то не так, чего то не хватало...
Как?

Точно бы не хватало чего-то в картине

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт сен 29, 2023 7:39 pm

Выбрал картину, ориентируясь на чувство. Есть что-то захватывающее и грандиозное в рассветах и закатах, ощущение движения. Ни какие трущебы не перекроют это. На мой взгляд художник рисовал то, что он видел.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Сб сен 30, 2023 12:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Художник рисует то что он видит, то , что есть - будь то пейзаж, портрет человека, или нечто другое.
Мой вопрос вот какой. Ты видишь "те вещи" которые рисует художник?

Мне нравятся картины, в которых просматривается нечто необычное. На примере картины Сальвадора Дали, там как бы (я вижу, по крайней мере) две картины в одной, подогнанные очень тонким образом одна к другой.
Конечно, я не вижу на той картине именно то, что видел Дали. Но похожие образы, иногда проскакивают у меня в предсонном состоянии.
Наверное он умел их запоминать и переносить на холст.
Это необычно и удивительно для меня

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб сен 30, 2023 6:19 am

Санитар писал(а): Ты видишь "те вещи" которые рисует художник?

В жизни я не видела так, пока не увидела на той картине. Я не видела, что б так звёзды отражались, что были такие краски, такого не видела.
Да я видела ночное небо, видела воду, видела пару, но не так всё это ярко было.
Вспомнила как после родов я вышла на улицу через 1-2 дня, и я смотрела на куст цветов они красные были, вот тогда краски, все оттенки были на столько яркие, живые, такой яркий цвет, так хотелось жить, так красиво было.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 1:09 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Точно бы не хватало чего-то в картине

Тогда получается такая штука, что когда ты рассматриваешь картину, у тебя должно быть чувство, что она несовершенная, ну вот есть какие-то недоделки, или искажения.

А есть такое чувство, или его нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 1:11 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Выбрал картину, ориентируясь на чувство. Есть что-то захватывающее и грандиозное в рассветах и закатах, ощущение движения. Ни какие трущебы не перекроют это. На мой взгляд художник рисовал то, что он видел.

Закаты и рассветы есть каждый день.
Ты в каждом случае видишь то грандиозное, что заметил художник и показал на полотне, или не каждый раз?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 30, 2023 1:16 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Мне нравятся картины, в которых просматривается нечто необычное. На примере картины Сальвадора Дали, там как бы (я вижу, по крайней мере) две картины в одной, подогнанные очень тонким образом одна к другой.
Конечно, я не вижу на той картине именно то, что видел Дали. Но похожие образы, иногда проскакивают у меня в предсонном состоянии.
Наверное он умел их запоминать и переносить на холст.
Это необычно и удивительно для меня

Тут такой вопрос будет интересен.
Что сильнее, твои чувства, когда ты рассматриваешь картину, или твои чувства, когда ты своими глазами видишь "нечто похожее, некие необычные образы"?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»