Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс сен 10, 2023 9:59 am

Это же интересная штука. Человек катается на слоне. Слон же сильнее, и тем не менее, он слушается . Так происходит потому, что человек выполнил некоторые действия, после которых именно такой результат.
По нормальному человеку должен задуматься, заинтересоваться, может в отношении его применили похожий прием.
- Ну на нем никто не ездит, он же это видит!
-Так и для слона проблема не в том, что на него взобрался человек , а в том, что он должен идти туда, куда приказывает человек.
- Ну и что?
- Человек на работу ходит с радостью, вот каждый день он хочет идти на работу, да?

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Вс сен 10, 2023 10:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Человек на работу ходит с радостью, вот каждый день он хочет идти на работу, да?

Я нет

интересно, я увидела такое

Одно существо должно заставить другое существо делать всегда как ему нужно.
Но оно почему-то не может иметь над ним власть всегда, но иногда, периодически у него есть власть.
И когда у него есть власть оно заставляет то существо что-то делать, что бы то существо увидело что над ним есть власть. Так что когда власть над ним исчезает, то существо подчиняется, оно же попробовало и увидела что над ним есть власть перед этим.
А власть то есть то ее нет.
Но существо которое подчиняется не видит это.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс сен 10, 2023 12:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

интересно, я увидела такое
А власть то есть то ее нет.
Но существо которое подчиняется не видит это.

Может попроще.
Когда слона привязали цепью к столбу, он почему то пытается ее порвать, даже, если не получается. То есть, "по его мнению" именно так надо делать.
Когда он убеждается, что это не реально - он сдается навсегда.
То есть, он сам себе создаёт ограничение, которое нельзя сломать.
Можно предположить, что у каждого живого организма, есть такой прикол. Для него реальность - не то что реально а "смесь" с реальности и его выводов. Причем, его выводы - они "реальнее, реальности".

Получается, что слон подчиняется по единственной причине, а именно, что он решил не сопротивляться.

Человек, который сталкивается с проблемами в жизни - их решает "своим стандартным способом". Он не реагирует на реальность, он реагирует на "свое решение, что такое реальность, и как надо с ней иметь дела".

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Ср сен 13, 2023 6:08 am

Помнишь момент с книги Барбары, когда Операторы ей сказали написать письмо родным, особым образом. Они объяснили, что Операторы, те что дома- они поймут из письма, что с ней все хорошо, а для людей то окажется обычным стандартным письмом.
Они "общаются на своем языке" , для человека это выглядит как разговор, разговор двух людей. И этот разговор никак не отличается от других диалогов людей, с точки зрения человека.

Это же интересно, что если в дикой природе слон посчитает противником обычного человека , необученого и без технических приспособлений - то исход ясен.
Если обычный человек посчитает слона противником, типа ему надо бороться, но человек не обучен и не имеет технических приспособлений - исход битвы тоже ясен, если повезёт, человек успеет убежать .
Но слонов приручают не так. Их с помощью уловки и технических приспособлений ( цепи) замыкают на столб. ( И змей можно ловить, и других опасных животных). То есть человек, уже снабжён знаниями и умениями вступает в битву со слоном. Это не имеет значения, согласен слон или нет, имеет значение решение человека вступить в такую битву ( не обязательно человека, это может быть решение советчика человека, приказы которого человек исполняет).

На этом примере можно увидеть, что будучи совсем мирным слоном - совсем не означает, что у тебя не появится противник, который.... сильнее и умнее.
Так же на этом примере можно увидеть, что фактически слон ... может убежать от людей, просто разорвав верёвку.
Ну и ещё один интересный момент, в котором замешены операторы и их разговоры .
Поскольку это же они научили людей ловить и дрессировать диких животных, используя уловки и технические приспособления, ну то есть они действуют сознательно, понимая .
Вот как ты считаешь, Психиатр, у них возник вопрос, что возможно существует Охотник, увидеть и полностью осознать которого они не могут, ну прям как слон не может сразу так осознать существование Операторов и всех их возможностей, и может такое случится, что тот Охотник, откроет охоту на вполне конкретного Оператора? Ну как люди могут охотится на вполне конкретного слона.
Или Операторы считают, что такое- невозможно? То есть, что не может случиться такое, что на конкретного Оператора будет нападение противника, который точно сильнее его.
Как?

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Ср сен 13, 2023 6:27 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Как?

Они не считают что такого не может такое быть

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Ср сен 13, 2023 7:36 am

Изображение WhatsApp 2023-09-13 в 09.39.55.jpg

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Чт сен 14, 2023 8:35 am

Психиатр писал(а):[quote="Санитар"[post]137496[/postПсихиатр, ты помнишь, как однажды ты увидела, что Операторы ( во времена инквизиции) пытались контролируемо выманивать Дух Человека.
Там происходит битва.
А для человека битва происходит в "его голове".[/quote
Я не помню, что бы я когда то вообще думала о чем-то связанным с этим

Ты однажды увидела, что Инквизиция не просто подвергала мучением людей, а делала это специально, чтобы "достать что -то".

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пн сен 18, 2023 10:56 pm

Мне сейчас сон... если это можно назвать сном
Я наблюдала за цветком и когда тот вырастал я получала удовольствие, довольно сильное. Потом я захотела заняться чем-то другим, но оказалось, что тот кто сделал этот сон не хочет этого. Что бы я просыпалась он тоже не хотел. Удивительно на сколько крепко меня там держали. Ничего не получалось, я не могла выйти и проснутся. Я пробовала даже кричать имена участников форума, точнее, сейчас я подумала я звала почему-то Патологоанатома, Ассистента и Санитара.
Я подумала, может я погуляю там... раз уж так, но просто гулять мне тоже не давали, меня начинали заставлять чувствовать удовольствие. Так что я опять начала вырываться и кое как вырвалась.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пн сен 18, 2023 11:08 pm

Я заметила, я когда вышла, где не было картинки, я заметила как он воздействует на определенную часть моего другого тела. Так же иногда кто-то делает, но он "давит" с целью что бы я куда-то попала.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пн сен 18, 2023 11:25 pm

Я вспомнила, перед этим недавно был такой сон, когда на мое второе тело воздействовали я и вышла в том сне и там было существо про которое я знала что это существо и есть сама "боль" я его рассмотрела и дотронулась, оно вызывало плохое чувство.

Вчера у меня была боль, типо как если бы что-то произошло плохое. Были моменты она возраста настолько, что ее буквально нереально было вынести. Я сделала так как видела в один раз во сне. Я ущипнула себя физически и физически я не ощущала ничего, из-за той интенсивности чувства.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»