Человек

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Вс сен 17, 2023 6:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему она не видела ситуации на счёт себя и сына? Этому есть какая то причина, или это общее правило?

Две цитаты отметил:
Я знала, что больше не нуждаюсь в нём, хотя и не предполагала, что ты вернёшь мне его назад

и
– я знала, что ты приехала, чтобы что-то сделать для меня. Я знала это с самого начала, как только увидела тебя. И всё же, когда ты наконец сделала это, я не поверила своим глазам. Ты повернула для меня колесо случая.

Не знаю причина это или правило, мне это видится так, что на развилке случается определённое действие. Для неё это колесо случая, неизвестное со многими вероятностями.

Реаниматолог

Человек

Сообщение Реаниматолог » Вс сен 17, 2023 12:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты теперь давай о Целительнице. Как ты считаешь, вот в самом начале, когда ее сын "попал в ту компанию" знала ли она об этом, и что именно она предприняла?

Наверно знала. Привела Фредерико в дом. Наверно дружба с ним должна была отвлечь его от этих повстанцев. Это если она сама была не за одно с повстанцами. Я думала она сама поддерживала повставцев.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вс сен 17, 2023 1:40 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты

Не знаю причина это или правило, мне это видится так, что на развилке случается определённое действие. Для неё это колесо случая, неизвестное со многими вероятностями.

Это не вероятности. Вот то, что ты заметил - я называю ключевые моменты.
Просто в тех моментах возможно действовать по разному. Это не совсем правильные слова, но достаточно точно.
Теперь, в чем разница. Я ищу варианты, способа, действия - при которых у меня сохраняется возможность добираться до ключевых моментов. Словами доньи Мерседес, я пытаюсь так делать, чтобы колесо случая было в моей досягаемости.
В ее случае более важным моментом было нечто другое. Это не значит хуже, просто она в своих действиях опиралась на другое, таким образом после той ситуации, она утратила возможность изменять свою жизнь.
Это произошло потому, что в какой-то момент, она отказалась видеть происходящее с ее сыном, вмешиваться в те дела, как в свои.
Это в простых людей вроде все понятно, есть плохие люди, которые мешают хорошо жить, поэтому главное уничтожить плохих людей.
В случае магов ,целителей, да вообще любого человека, который действует исходя из связи со своим энергетическим телом - правила совсем другие.
Он "обязан осознавать", что не он всеми командует , таким образом, если любой человек хочет кого то уничтожить, убить,- то возможно будет реакция, защита, и не обязательно такая, как человек ожидает. Во Вселенной не существует "мирового судьи" типа у вас возник спор, вы пошли в Суд и узнали приговор.
Правило - что любое существо может бороться за свою жизнь всема доступными ему способами

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вс сен 17, 2023 9:57 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Наверно знала. Привела Фредерико в дом. Наверно дружба с ним должна была отвлечь его от этих повстанцев. Это если она сама была не за одно с повстанцами. Я думала она сама поддерживала повставцев.

Эти ньюансы не так уж и важны. Поскольку она пустила Федерико, в то время, когда он уже работал с полицией - значит было что то, что мешало ей видеть.
Здесь я считаю, что это "было ее решение", типа отпустить сына, не контролировать все, пускай он живёт свою жизнь. Так правильно, нормально, вот только государство - оно же есть. Таким образом при любых раскладах человек имеет какие то дела с государством.
Вот и случилось такое, что государство нанесло такой удар, и увидеть она не смогла.
После этого она жила долго в том состоянии, она хотела отомстить. Это - неправильно.
Поскольку она ведьма, то смогла увидеть, что Флоринда, каким то образом , создала для нее возможность добраться до ключевого момента.
Это когда пришел Федерико.
Насколько я вижу, Целительница по другому объясняет, не так, как я вижу. С ее объяснения, главное добраться до ключевого момента ( повернуть колесо случая), и дальше реальность меняется. Это так, но в ее объяснении отсутствует момент, что человек в тот момент - делает выбор. Да, это не происходит так, как принято считать, типа взвешиваешь варианты , ищешь лучший. Человек в тот момент ... совершает действие, которое и показывает его выбор. Здесь невозможно узнать, почему именно так человек решил сделать, но увидеть результат - можно.
Ведь когда появился Федерико, все "близкие Целительницы" были уверены, считали что его надо убить. Это было их решение, совместное с Целительницей , раньше. Но она - сделала по другому, и это стало реальностью, после ее выбора.
Ей удалось "правильно сделать". Вот в том случае.
.....
Суть этой истории в том, что человек "живёт полную жизнь".
Просто Операторы создают картинку с правой стороны, и человек считает, что это и есть жизнь. Но он отвечает за все свои действия, и на правой и на левой стороне.
Так же маги видят происходящее на левой стороне, это да, они на это реагируют. Но если маг выбирает игнорировать происходящее на правой стороне, там где командуют операторы - то это не означает, что он свободен. Операторы могут иметь с ним дело, вплоть до убить, если он своими действиями - имеет дело с ними.
Ведь повстанцы собирались.... в доме Целительницы.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн сен 18, 2023 5:59 am

Мне показали ещё один момент. Целительница использовала в своих методах лечения не только травы и магию, а и обращение к святым христианства. Это в ее случае правильно, так как она помогала людям, обычным, которые верили в религию.
Именно по этой причине, в ее описании мира, повернуть колесо случая , нету момента о принятии решения. Это потому, что тот момент находится "глубже, скрыт от понимания и видения".
Ведь в христианстве, в Библии не существует пункта, - что человек в какой-то момент решает, что ему делать.
Там ситуации развиваются так, что человек вынужден постоянно бороться, пытаясь оставаться на пути к Богу.
Там был только один момент, когда богатый юноша спросил у Христа, что ему сделать, чтобы попасть в Царство Небесное. Ему ответили и он не смог выполнить то действие. Не потому что оно сложное, а потому, что не смог принять решение так сделать.
Мне объяснили, что такой способ действия, когда момент принятия решения находится за границей сознательных действий - не есть хуже или лучше.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн сен 18, 2023 9:20 pm

Там же ещё интересный момент со змеёй. Лежала она себе там, а тут сверху наступили, от неожиданности и испуга - она укусила, чисто из защиты.
И что ?
Ее потом убили.
Разве это справедливо?
Человек раскрыл рот и побежал по лесу, увидел он что то интересное, под ноги не смотрит.
Могла ли змея предвидеть, что она столкнется с таким дурнем?
Ведь у змеи - нету Разума, ей Операторы никак не могут помешать воспринимать действительность.
Как в этом случае?

Реаниматолог

Человек

Сообщение Реаниматолог » Вт сен 19, 2023 4:37 pm

Змея могла не находится в тот момент там?

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вт сен 19, 2023 10:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Змея могла не находится в тот момент там?

Это очень сложный вопрос, ответить на который можно только , если увидеть всю ситуацию.
Этот вопрос того же уровня, мог ли Кастанеда не находится на той автобусной остановке, где он впервые пересекся с доном Хуаном.
.....
Я на этот вопрос отвечу мой вариант ответа. То есть как я считаю в отношении той ситуации.
То была - ловушка, причем такая, которая создана существом, сильнее любого человека и любого отдельного Оператора.
Змея среагировала "инстинктивно", и если подумать, то вообще то правильно, потому что неизвестно, как себя поведет такой человек, если в таком случае не причинить ему травму. Есть много случаев, когда люди убивают змей - без необходимости, то есть змея пытается убежать а человек ее убивает.
И у змеи - все бы получилось, если бы не Целительница.
То есть, если бы человек попытался как то по другому лечится - он бы просто умер, и хрен бы кто с людей пошёл бы искать именно ту змею.
А в том случае, Целительница отправила своего сына, она знала, что если змея останется живой - она не сможет спасти Федерико.
То есть, змея и Федерико - попали в ловушку, с которой живым мог уйти только кто то один.
Эта ловушка - она "за границей возможности " простого человека, и даже не очень простого.
Я считаю , что человек в следствии "битвы, которую проводит всю свою жизнь" может достичь состояния, чтобы , даже когда попадет в такую ловушку - сможет целенаправленно и осознавая свои действия - выбираться оттуда.
Например, дон Хуан, когда он уже был лидером.
Достичь уровня, чтобы не попадать в ловушки, с моей точки зрения - не является возможным, никак, вообще.
Этот мир - это загадка, которую невозможно разгадать.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн сен 25, 2023 9:57 pm

Физиолог, в Библии есть такой момент, когда Дьявол забрал Иисуса в пустыню, и искушал.
Он ему предложил все богатства за то, чтобы Иисус поклонился Дьяволу.
Операторы сказали, что такое искушение мог выдержать только Иисус.
Если их слова перевести на нормальный язык - то они означают, что Операторы могут подобрать ключ - к любому человеку. Типа отыскать самые глубокие желания, ну и предложить - поклонится Оператору взамен на исполнение желания.

Что ты Физиолог думаешь , по поводу их умственных изречений?

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Вт сен 26, 2023 2:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что ты Физиолог думаешь , по поводу их умственных изречений?

Только он: "возведен был Духом в пустыню, для искушения".
Ключи подбирать они могут и успешно. Но если человек помнит о своих целях, решениях и будучи повергнут в очередной битве, снова встал, не здаваясь. Тогда вопрос...
Есть же к примеру такое:
- Ты говоришь о Доне Хуане так, что складывается впечатление, что ты не знал в точности ни его мыслей, ни намерений. В то же время, пока мы тут болтаем, я уже не раз отмечал, что ты буквально читаешь мои мысли. Чем это можно объяснить?
- Что именно объяснить? – то ли не понял, то ли сделал вид, что не понимает Бык.
- Ты можешь читать мои мысли? – напрямую спросил я.
- Когда ты пользуешься моим разумом, я, конечно же, знаю, что происходит внутри тебя. Но когда ты выходишь из пространства разума в пространство воли, я могу только видеть, что с тобой что-то происходит. Но что именно, – не знаю в точности. Мне не хватает данных.

Вначале реакцией на пост у меня возникло одно слово в голове - Сису. О его существовании я узнал недавно.
Сису (фин. Sisu) - слово, которое нельзя перевести. Оно означает крайнюю степень смелости и невообразимую решимость. Сису проявляется, когда не остаётся никакой надежды.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»