Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Наверно знала. Привела Фредерико в дом. Наверно дружба с ним должна была отвлечь его от этих повстанцев. Это если она сама была не за одно с повстанцами. Я думала она сама поддерживала повставцев.
Эти ньюансы не так уж и важны. Поскольку она пустила Федерико, в то время, когда он уже работал с полицией - значит было что то, что мешало ей видеть.
Здесь я считаю, что это "было ее решение", типа отпустить сына, не контролировать все, пускай он живёт свою жизнь. Так правильно, нормально, вот только государство - оно же есть. Таким образом при любых раскладах человек имеет какие то дела с государством.
Вот и случилось такое, что государство нанесло такой удар, и увидеть она не смогла.
После этого она жила долго в том состоянии, она хотела отомстить. Это - неправильно.
Поскольку она ведьма, то смогла увидеть, что Флоринда, каким то образом , создала для нее возможность добраться до ключевого момента.
Это когда пришел Федерико.
Насколько я вижу, Целительница по другому объясняет, не так, как я вижу. С ее объяснения, главное добраться до ключевого момента ( повернуть колесо случая), и дальше реальность меняется. Это так, но в ее объяснении отсутствует момент, что человек в тот момент - делает выбор. Да, это не происходит так, как принято считать, типа взвешиваешь варианты , ищешь лучший. Человек в тот момент ... совершает действие, которое и показывает его выбор. Здесь невозможно узнать, почему именно так человек решил сделать, но увидеть результат - можно.
Ведь когда появился Федерико, все "близкие Целительницы" были уверены, считали что его надо убить. Это было их решение, совместное с Целительницей , раньше. Но она - сделала по другому, и это стало реальностью, после ее выбора.
Ей удалось "правильно сделать". Вот в том случае.
.....
Суть этой истории в том, что человек "живёт полную жизнь".
Просто Операторы создают картинку с правой стороны, и человек считает, что это и есть жизнь. Но он отвечает за все свои действия, и на правой и на левой стороне.
Так же маги видят происходящее на левой стороне, это да, они на это реагируют. Но если маг выбирает игнорировать происходящее на правой стороне, там где командуют операторы - то это не означает, что он свободен. Операторы могут иметь с ним дело, вплоть до убить, если он своими действиями - имеет дело с ними.
Ведь повстанцы собирались.... в доме Целительницы.