Человек

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн сен 11, 2023 9:37 pm

...интересно то, что многие , так называемые само собой понятные вещи, с точки зрения Разума- выглядят не так, как принято считать. Я раньше эту штуку замечал, но не понимал, и в итоге, я достаточно часто слушал различные интервью разных блогеров, некоторые из них находятся в позиции близкой к Разуму. Оказалось, что на счёт некоторых, общепринятых вещей- у них другая точка зрения, причем.... одинаковая.
Ну например. Богатые люди, которые сами сумели сделать деньги, предпочитают жить НЕ в собственном доме.
То есть у них есть дома, вилы, дворцы и замки, но большую часть времени, жизни - они проводят в арендованных, или в гостиницах. И это не связано с бизнесом.
Я думал, что это бзик.
Да, кстати, Илон Маск там чего то рассказывал, что у него вообще нету своего жилья.
Но если "использовать Разум" то становится видно, что именно так они и должны делать.

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Вт сен 12, 2023 3:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот попытайся сам прикинуть, чем бы ты занимался, если бы у тебя исчезла возможность ходить на работу.

"Волка ноги кормят"... Искал бы другие способы выживания.

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Вт сен 12, 2023 3:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но если "использовать Разум" то становится видно, что именно так они и должны делать.

Это как-то связано с точным положением в точке Разум, откуда становится видно другую точку?

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 7:19 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Это как-то связано с точным положением в точке Разум, откуда становится видно другую точку?

Мне стало интересно, так как в моем случае позиция не в точке Разум.
Сначала я попытался вспомнить знакомых, у которых тс там. Их сейчас нет.
Я тогда с прошлого, - да там есть, я пересекался с людьми, у которых тс ближе к позиции Разум.

Мне стало очень интересно, как я сам впервые увидел эту позицию. Ведь в детстве моя тс была подвижна, я вспомнил много разных вещей.
Но я не думал, и не вспоминал, когда впервые увидел человека в той позиции.
......
Я объясню такой момент. Раньше для меня это все было "бред" я не видел, и мне казалось.
Позже у меня получилось "увидеть тс человека", ( здесь проблема со словами, их нельзя понимать привычным способом), примерно так, что каждый человек имеет свои скрытые мотивы действия, и их можно разделить на две части. Одна - это как у меня.
Другая .... - другая.
И только позже я увидел, что в Кастанеде эти штуки описаны, как две разные позиции. Безмолвие и Разум.
Вот мне и интересно, как же я это впервые заметил.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб сен 16, 2023 6:04 am

Физиолог, интересная штука, ведь Целительница , которая смогла вылечить Федерико, который потом стал ее любовником- как так могло получиться, что она не видела опасности от него?
Ведь в то время он уже сотрудничал, имел дела с капитаном.
Как ты сам себе объясняешь этот факт?

.....
Другие, которым это интересно, тоже могут сказать свое объяснение.

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Сб сен 16, 2023 9:58 am

Она не могла видеть что он обязательно принесет ей опасность.

Хирург

Человек

Сообщение Хирург » Сб сен 16, 2023 11:18 am

Другие, которым это интересно, тоже могут сказать свое объяснение.

Чем ближе к тебе человек, тем хуже его видишь наверное..
.... и у него не было злого умысла, когда он попал к целительнице, он же не знал, что там.... замышляют. Влюбился в свою спасительницу.

Реаниматолог

Человек

Сообщение Реаниматолог » Сб сен 16, 2023 12:18 pm

Она видела. Она не знала как он поступит в ключевых моментах.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб сен 16, 2023 12:22 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Она не могла видеть что он обязательно принесет ей опасность.

Что прям такой приказ у нее был?
Кто приказал?

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб сен 16, 2023 12:25 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Она видела. Она не знала как он поступит в ключевых моментах.

А почему такой вывод?
Ведь он попал к Целительнице, когда уже работал на "гестапо".
Ну то есть, он что должен был стать предателем, и начать работать на повстанцев?
Или просто сбежать из страны?
Какие варианты у него были?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»