Практическая магия.

Физиолог

Практическая магия.

Сообщение Физиолог » Пт сен 15, 2023 10:19 am

26.
— Человеческая природа очень странная, — сказала донья Мерседес, — я знала, что ты приехала, чтобы что-то сделать для меня. Я знала это с самого начала, как только увидела тебя. И все же, когда ты наконец сделала это, я не поверила своим глазам. Ты повернула для меня колесо случая. Я даже скажу, ты заставила Фредерико Мюллера вернуться к действительности жизни. Ты привела его ко мне силой своей тени ведьмы.
Она оборвала меня, едва я раскрыла рот, — все эти месяцы, проведенные в моем доме, ты была под моей тенью, — сказала она, — было бы обычным, если бы я дала тебе звено, но никак не наоборот.
Мне захотелось выяснить этот вопрос. Я настаивала на том, что ничего не делала. Но она меня и слушать не хотела. Тогда я выдвинула такую гипотезу: она создала себе звено сама, убедив себя, что это вызвано мной.
— Нет, — сказала она, сморщив нос, — твои рассуждения ложны. Мне очень грустно, что ты ищешь объяснения, которые только истощают нас.
Донья Мерседес встала и обняла меня, — мне жаль тебя, — шепнула она мне в ухо. И вдруг засмеялась так радостно, что грусть ее рассеялась, — нет способа объяснить, как ты это сделала, — сказала она, — я не говорю ни о человеческих соглашениях, ни о смутной природе магии. Я говорю о том, что так же неуловимо, как вечность сама по себе, — она запнулась, подбирая слова, — все, что я знаю и чувствую, это то, что ты создала для меня звено. Это удивительно! Я пыталась показать тебе, как ведьмы вращают колесо случая, а в это время ты повернула его для меня.
— Я уже сказала тебе, что ты ошибаешься, — я настаивала на этом и верила в это. Ее усердие и пыл смущали меня.
— Не будь такой тупой, Музия, — ответила она с такой досадой, что живо напомнила мне Августина, — нечто помогло тебе создать для меня переход. Ты можешь сказать, и будешь совершенно права, что, используя свою тень ведьмы, ты даже не знала о ней.

Санитар

Практическая магия.

Сообщение Санитар » Пт сен 15, 2023 10:19 pm

Да, именно об этой ситуации я думал.
Там есть моменты. Сначала Федерико предложили работу- и нужно было его согласие.
Дальше был момент, что он хотел рассказать сыну доньи Мерседес, когда они были в поездках - но не делал так.
Ещё один момент, он же выбежал босой, и таким образом его укусила змея.
Так же не было гарантии, что Мерседес его вылечит. Нужно было найти ту змею и убить, иначе бы толку не было.
То есть, в той ситуации, через ключевые моменты проходил сам человек.
По какой то причине, человек делал именно такой выбор.
А именно, согласится на такую работу и так далее.
........
Те ловушки, что я заметил, они не настолько мощны и глубоки- но принцип абсолютно такой же.
Можно, даже не понимая и не подозревая, нанести травму "энергетическому телу человека". Выглядеть это будет так.
Если тот кто нанес травму не обладает силой,- то это типа "испортилось настроение".
А вот если тот человек обладает силой ( он даже об этом может и не знать) то результат травмы - он болезни, на несколько месяцев, до хронической, физической травмы.
Причем сам человек - ну не может он выбраться.

Лучше всего это объяснить так, что люди делятся на два типа.
Один- это "слепой", у него нету ясности и уверенности, как делать, он часто думает, что можно пробовать разные варианты. Но он "обладает силой" и таким образом абсолютно все его действия- имеют последствия для тех, с кем он имеет дело.
Второй - шутник. Это никак не может ничего изменить, вообще никак. Вот такое странное условие, и он действует соответственно, типа у него всегда есть страховка. Таким образом человек смотрит, и "делает вывод, что так можно" ведь он так делает, и все хорошо.
И вот, есть человек, у которого существует связь с его энергетическим телом.... С ним начинают играть, вот те "игроки".
Среди которых множество клоунов, которым позволено все....
И множество "слепых ", которые не понимают, как меняют ситуации их действия.
Рано или поздно, но человек попадает в ситуацию, где он .... соглашается.
А дальше ....- дальше просто один из "слепых " наносит ему серьезную травму.
И тот человек становится одним из....
или слепцов, или клоунов.
Он не в состоянии действовать самостоятельно. Его связь - разрушена.

Санитар

Практическая магия.

Сообщение Санитар » Чт сен 21, 2023 10:11 pm

https://youtu.be/NJzoBmVPeYw?si=cLiEhIj0ZyV0ckGl
Недавно начал замечать разные тени, появление которых трудно объяснить. Некоторое время я не думал, не воспринимал это как нечто опасное, пока однажды, вот в "подходящий момент" не ощутил удар с правой стороны в районе плеча , после чего я сразу закашлялся. Даже в этом случае - я не думал, так как возле меня никого не было. Но на следующий день я начал болеть. Странно болеть, но вполне реально и больно.
Когда я выбрался с критического момента болезни - в этом случае вопрос был не в плане жизни и смерти, а в плане какие решения я приму в отношении моей дальнейшей жизни, так вот, когда я выбрался с того момента, что правильные решения мне удалось отыскать и принять - я увидел, вспомнил вот те все, незначительные события, непонятные тени....
Я увидел - что это было вполне конкретное, целеустремленное нападение на меня, но просто не в обычном восприятии. Я вспомнил что примерно так я ощущал атаку вируса гриппа, или корона вируса на себя - но в этот раз - это был или другой человек ( не обязательно что он понимал что он делает,так как атака была энергетически, то есть, если он и видел, то во сне, как он напал), или это было какое то существо , а точнее Оператор, так как я видел и не один раз, даже на себе, не настолько сильные,- но такие наезды.
И вот здесь - я увидел момент.
Когда то, в моей юности, я услышал эту песню ( на ссылке это современное исполнение), меня она завлекла, сильно, я даже смог отыскать перевод, и можно сказать, что я увидел то направление, которое создаёт эта песня.
Ее написал и исполняет человек такого же направления как и я, поэтому для меня "достаточно удобно и легко" было погружаться в то состояние. Каким то образом автор нашел эту позицию "точки сборки".
И сейчас эмиссар мне посоветовал вспомнить вот ту точную позицию, в которую мне удалось сместится в юности.
Это - активная позиция, позиция поиска и "разрушения и уничтожения".
Причем искать и уничтожать - это будет мое энергетическое тело, а там правила такие , что ищут и уничтожают того, - кто создаёт угрозу, кто нападает. Там мозги не работают, это не философия.
Эмиссар добавил, что это позицию точки сборки показывал дон Хуан для Кастанеды, позиция сновидения предназначена для активного поиска.
Я вспомнил, как об этом рассказал в книге Кастанеда.

Санитар

Практическая магия.

Сообщение Санитар » Пт сен 22, 2023 4:53 am

сон
В машине я, Психиатр, Физиотерапевт и Паталогоанатом, мы стоим в незнакомом мне городке, только что там появились. Оказывается в том месте - машина не работает, попасть туда можно на машине, а вот когда окажешься там - тогда все, достаточно скоро машина исчезнет.
Этот городок - он в другом мире с другими правилами, о которых нам не известно, мы можем узнавать только в режиме онлайн. Городок очень похож на небольшой итальянский, именно историческая часть города итальянского, с тем отличием, что людей почти нет, их очень мало, толп вообще не существует. Есть отдельные семьи, которые все делают медленно и без проблем видят что делает любой другой в городке, так как жителей - очень мало.
Я вижу как по дороге подымается одна семья, мужчина, две женщины и двое подростков (мальчик и девочка). Я знаю, что они идут с похорон, кто то умер, к которому эта семья имела отношение, они похоронили и возвращаются домой. Заметив нас в машине они подходят. В этот момент мы в машине все знаем, что надо сделать - надо позволить, чтобы люди той семьи положили свои руки нам на голову. Именно за этим мы появились, добрались в этот странный городок. Так и происходит, каждому из нас, один из той семьи , кладет две руки на голову, на некоторое время. Это действие - что то меняет в нашем восприятии, в наших возможностях.
В следующий момент уже нету машины, и нам необходимо выживать в том городке по их правилам.
Правила такие - мы должны оставить все свои личные вещи в одной сумке на дороге, на видном месте вечером. На ночь мы должны найти место, где будем спать, посколько домов много, а жителей очень мало - то это вполне выполнимое задание . Обязательно учитывать , какие мы сами, то есть находить жилье на ночь - которое подходит именно нам. В первую ночь мы нашли, там были старинные кровати, одна двухместная и две одноместные, маленький домик с множеством скрытых вещей и комнат.
Но самое сложное - это надо в течении дня, до момента когда мы пойдем в домик спать - сделать действие, которое показывает наши намерения, желания. На счёт этого нету никаких правил. Мы можем узнать только с утра, как оценили то действие жители городка.
Если наши личные вещи не тронуты,- это уже хорошо, значит в нашем действии они не увидели плохого.
Если же некоторые вещи забрали - значит ( чьи личные вещи забрали) действие того человека- плохое. Если окажется, что вообще нету личных вещей, все забрали - нам придется искать выход, чтобы уйти оттуда- так как нас не желают там видеть и обязательно захотят убить, и если мы не уйдем - ну то убьют.
Есть так же вариант, когда возле наших вещей появится не наша вещь - это подарок какого то жителя того городка.
Это найлучший вариант, после которого надо искать выход, чтобы суметь уйти с тем подарком.
Пока мы в городе, мы каждый день должны искать и выполнять действия, они не повторяются.
В первый же день я бегал по городу, обнаружил, что у меня неудобная обувь , обнаружил ещё один чемодан с вещами ( наверное кроме нас там ещё были путешественники).
С обувью я понял , она просто мне не подходит, она подошла бы Физиотерапевту, к его стилю движения. Когда я вернулся - то все были уже дома.
....
Возвращались мы оттуда парами, я с Психиатром, выход мне показал ...."курьер", это такой человек, с нашего обычного мира, который каждый день делает одинаковые путешествия, по одному и тому же маршруту, известному ему. Так вот, в какой то момент я его заметил и мы нашли "вход в наш привычный мир".
Как выбирались Физиотерапевт и Паталогоанатом я заметил мельком, у них это получилось потому что их заметили торговцы и начался разговор.

Санитар

Практическая магия.

Сообщение Санитар » Вс ноя 12, 2023 8:35 am

В последнее время у меня было странное ощущение, типа я могу травмировать указательный палец руки. Все началось с того, что я начал ощущать занозу в том пальце, но никак не мог ее найти. Вот ощущается - типа она там есть , может просто колючка, но ее не видно, никак, вообще, совсем.
Дальше при работе я , это уже ближе к вниманию сновидения, начал действовать более осторожно. Я почему то вспоминал одного моего знакомого, который показывал и говорил, что из за ошибки его сотрудника, ему "оторвало палец".
-Как?
-Он не правильно понял знак, который я показал, и выполнил манёвр, который нельзя выполнять без разрешения.

Это когда краном разгружают, и нужно отцепить цепи которыми подымают и опускают груз. Так вот, когда подходит рабочий, чтобы отцепить, оператор крана не может совершать маневры, пока рабочий не подаст знак. И там так случилось, что тот сотрудник ещё не успел все снять, как тот начал подымать.

Сегодня во сне я увидел, как у меня нету указательного пальца левой руки, сначала я никак не мог вспомнить, что случилось, но в то же время обращал внимание, что у меня не получается все выполнять обычно. Отсутствие того пальца, заставляет менять способ действия, вот в разных мелочах. Наверное там меня что то достало, так как мне все это не понравилось, после чего я посмотрел- палец опять появился. Все стало "нормально".

Игрок

Практическая магия.

Сообщение Игрок » Пн май 06, 2024 5:59 am

Попал на работу , частный дом, там женщина, которая ухаживает за растениями, их много и разные. Она сказала, что ей дороги те растения, как память о разных событиях. Меня впечатлили розы, их стебель толстый как моя рука. Есть и другие, они и в горшках, и разные деревья.
Я сразу почувствовал, что у той женщины сильная связь с ее энергетическим телом, и она совсем не заморачивается, что ... короче она об этом не думает и не разговаривает, потому что не с кем разговаривать. Она больше общается с растениями, чем с людьми.
Посколько я туда попал, мы должны выполнять работы, - это в любом случае вмешательство в те места, и она наблюдает, что и как мы делаем.
Интересный момент, мое энергетическое тело показало видеокамеру, с которой женщина может наблюдать, когда заходит в дом.

Дальше вот что интересно.
Посколько все растения зависят от нее, и она непрерывно с ними общается - то вот то все - это как одно целое.
Я видел, что женщина пытается понять, что и как мы делаем, какая последовательность, какие мотивы, зачем. Она спрашивает, разговаривает, - но она не строитель, и не может воспринимать в том режиме. Таким образом с ее точки зрения я "где то" совершаю ошибки. Но потому, что в моих действиях на первом месте не растения.
Это было в субботу.
В воскресенье я заметил странные ощущения, в итоге уже вечером я понял , что "заболел" болезнью ( да, это считается болезнь, которая через некоторое время должна пройти), которой никогда в жизни не болел.
Энергетическое тело мне сказало, - что это атака той женщины, оно показало, за какие конкретные мои действия. По общепринятым стандартам, логике, здравого смысла - она не права. Но она не живёт по тем законам.
Плюс - она не осознает свои действия, она воспринимает в области чувств, просто она видела, что и как я делаю, реагировала чувствами, а посколько у нее сильная саязь с энергетическим телом, то получилось, что она "нанесла мне энергетическую травму", следствием которой стала болезнь.

Я эту штуку вижу, и принял решение не нападать, не бить энергетически ее. Для этого нужен контроль. Это у меня есть.

Это примерно как пришел к дантисту, он там лечит, а ты его побил, больно же делает.
Вот я - как тот дантист.
Правильно - я должен закончить там работу, и только после этого "посмотреть". Мне нельзя реагировать на те энергетические удары.

Болезнь, которой я заболел - я могу работать, но она причиняет неудобство и боль.
Я давно видел людей с такой болезнью, и знаю, что у них она сама проходила, в течении некоторого времени.
Сам я никогда такой болезнью не болел.

Эссай

Практическая магия.

Сообщение Эссай » Ср мар 04, 2026 10:17 pm

На работе девушка есть и вот она как полусумасшедшая , потому что проигрывает ясности, при этом она достаточно сильная. И поскольку она думает , что она все знает , то она делает действия , которые мне мешают. Она может даже думать и делать замечания мне , как будто ставя под сомнения , то что я делаю. Но иногда она сталкивается , конечно с тем , что она что-то не понимает , но она достаточно быстро возвращается в это состояние. И что-то меня в последнее время она стала прям злить.
И вот получилось так , что я чуть не уронила , на ее голову с полки бутылку пластиковую. Вообще-то уронила, но она была полупустая. Я удивилась. А сегодня на нее начала подать лестница неожиданно. Она тоже заметила , что такое произошло опять.

Yo

Практическая магия.

Сообщение Yo » Пн мар 30, 2026 10:42 pm

У меня появилась тысяча рублей не совсем добросовестным путем добытая. Я купила товар на своей работе. Потом он подешевел. Начальница говорит давай возвращай. И покупай заново. Я не стала. Но потом в один день показатели были совсем хреновые и она говорит давай пробивай свои. Я пробила. А потом раз пробила , то сделала возврат первого чека. А потом до меня дошло, что это неправильно. И я себя плохо чувствовала. Как будто я выбрала деньги. И я анализировала как надо поступить и поняла , что надо было сразу отказаться , как она завела этот разговор.
И потом мне пришла мысль , что раз у меня появилась такая странная тысяча рублей , лучше всего ее кому-нибудь отдать , кому она будет нужна. И лучше отдать человеку, а не перевести куда-нибудь.
И потом я решила , что вот на выходном пойду гулять и искать кому отдать.
И сегодня я вышла гулять. И думала куда пойти. Про деньги я забыла, они просто подготовленные лежали в кошельке с того дня. И заметила , что передо мной как видение возникло , где я видела идущей по улице. Я раньше не обращала внимания на такие видения , хотя они бывали все время.
И я решила туда пойти. Пока шла ничего не происходило. Но решила все таки дойти до конца. И в какой-то момент увидела человека копошащегося в мусорке. Были сумерки и я его не разглядела. Но сразу вспомнила , что хотела отдать деньги. Я стояла наблюдала за ним, что это за человек. Мне почему-то показалось , что ему можно отдать эти деньги. Они ему будут нужны. Я не хотела их отдавать кому-то кто пойдет покупать водку или наркотики. И он уходил и я его окликнула. И спросила "вам деньги нужны". Он что-то тихо сказал . И не расслышала и переспросила. Он сказал , что не помешают , он плохо говорил и заикался. Сказал , что возьмёт покушать. Я ему дала деньги. Он сказал , что сегодня утром ему тоже девушка помогла , дала такой большой кусок пирога. И потом он благодарил. Говорил , что сейчас чай попьет. И так мы разошлись.

Эссай

Практическая магия.

Сообщение Эссай » Ср апр 08, 2026 10:10 pm

Ходила гулять в парк. В какой-то момент сняла очки. И заметила , как внимание перешло на слух. Я вдруг услышала птиц. Видимо прилетели перелетные птицы и звуки в парке изменились. Ходила слушала птиц. И потом в какой-то момент заметила , как мое внимание сместилось вниз и я "стала ниже". И опять такое вязкое состояние и тошнота появляется. Я хотела сделать так , чтоб чувствовать себя легко в этом состоянии. Но не получалось. И ещё может обувь не удобная была , потому что нога как-то болела. И это чувство оно как возвращает назад. Чтоб там оставаться надо чувствовать себя хорошо.

Игрок

Практическая магия.

Сообщение Игрок » Чт апр 09, 2026 5:38 am

Эссай, у тебя получается исследовать свое внимание.
Интересно то, что Черина так же пробовала, но она это делала где есть люди, и у нее тоже получилось.
Черина писал(а):Источник цитаты Возникло желание закрыть глаза когда я шла. Я заметила что идти тяжело и изменила походку так что бы стало удобно идти.
Я шла иногда закрывая глаза минут сорок. И попадая в сны. Иногда я видела человека как бы из сна.
Потом я зашла в метро. И там были люди.
Было трудно находится в большой массе людей. Я могу снижать это чувство. Если концентрируюсь. А если нет то становится плохо от нахождения рядом любого человека.

Среди людей очень, очень трудно отыскать таких- от которых НЕ становится плохо.

А вот среди других существ - это намного проще.
Да , и полезно "наблюдать за собой" какое ощущение выдает ты.
Обувь должна быть удобной, а то начинает затаскивать туда, где ощущения плохие.
Я ещё раньше заметил, что люди направления Юг используют походку, она всегда отличается от обычной походки, всегда есть что то "особенное". Это не все делают, а только некоторые, и эта штука на них хорошо влияет. Так же я заметил, что этот прием использую только Юг. Я сам пробовал, да получается, но мне нужно "все время помнить об этом" , в случае твоего направления - там как то само собой происходит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»