Надо сказать такую штуку. Я сам нарушаю тучу правил и предписаний по работе, просто причина - разная. Разница так же в том,- что я об этом знаю.
Таким образом мое сообщение лучше рассматривать как способ действия, который могут использовать.
Ключевая разница в том, что человек выбирает считать, верить , что он все делает правильно - поэтому его не могут наказать.
В моем случае я знаю, что огромную часть действий я выполняю "нарушая инструкции и правила".
Таким образом я прохожу первый барьер - а именно я соглашаюсь видеть- как все на самом деле. И вот здесь видно, что львиная часть правил создана специально "для тупых людей". Это ради их безопасности.
....
Наверное лучше так
Существует ограничение скорости. Правильно не нарушать.
Но случается, что нарушают.
И в этом случае всегда происходит один из двух вариантов.
Или "рисонуться ".
Или причина.
Их очень легко отличить.
Если есть причина- то не имеет значения, что делают другие участники.
А вот если первое вот то ЧСВ- то обязательно отыщется какой то козел, из за которого не получилось то, что хотел сделать.
Профессионализм и ЧСВ
-
Патологоанатом
Профессионализм и ЧСВ
Вспомнила историю, которую мне рассказал владелец того магазинчика пару дней назад. Я так понимаю, что это поучительная история, правда я не до конца увидела чему она учит. Итак, история:
Как-то раз ехал он с женой на машине куда-то и оба были не пристегнуты. Их остановила полиция, карабинеры, и начала выписывать штраф. В этот момент к тому кто выписывал подошёл старший по званию напарник, посмотрел в бумаги и сказал выписывать штраф на одного человека, мол только один был не пристегнутый.
Пока выписывали штраф, с другой стороны подъехала машина, которую тоже остановили. Владелец магазинчика рассказал, что ему, поскольку он находился как раз напротив остановленной машины, было хорошо видно что там в той машине тоже двое спереди не были пристегнуты. Но, как оказалось, это был какой-то знакомый этого старшего по званию, и он остановил их чтобы просто поговорить. После чего владелец магазинчика или подошёл, или позвал этого старшего по званию и спросил, мол он понимает что он нарушил, но почему вон той машине, там тоже не пристегнуты, никакого штрафа не выписали? Почему ему есть штраф, а тем нету?
На что старший по званию подошёл к тому кто выписывал штраф, и сказал, чтобы штраф выписал не на одного, а на двоих непристегнутых. И при этом он ничего не объяснял владельцу магазинчика.
--------
После рассказа владелец вздохнул, и сказал мне, что справедливость возможно и есть, но не везде.
------
Эта история крутится у меня в голове, и не даёт мне покоя. Что-то в ней меня веселит, а от чего-то грустно. Но я не могу понять.
Как-то раз ехал он с женой на машине куда-то и оба были не пристегнуты. Их остановила полиция, карабинеры, и начала выписывать штраф. В этот момент к тому кто выписывал подошёл старший по званию напарник, посмотрел в бумаги и сказал выписывать штраф на одного человека, мол только один был не пристегнутый.
Пока выписывали штраф, с другой стороны подъехала машина, которую тоже остановили. Владелец магазинчика рассказал, что ему, поскольку он находился как раз напротив остановленной машины, было хорошо видно что там в той машине тоже двое спереди не были пристегнуты. Но, как оказалось, это был какой-то знакомый этого старшего по званию, и он остановил их чтобы просто поговорить. После чего владелец магазинчика или подошёл, или позвал этого старшего по званию и спросил, мол он понимает что он нарушил, но почему вон той машине, там тоже не пристегнуты, никакого штрафа не выписали? Почему ему есть штраф, а тем нету?
На что старший по званию подошёл к тому кто выписывал штраф, и сказал, чтобы штраф выписал не на одного, а на двоих непристегнутых. И при этом он ничего не объяснял владельцу магазинчика.
--------
После рассказа владелец вздохнул, и сказал мне, что справедливость возможно и есть, но не везде.
------
Эта история крутится у меня в голове, и не даёт мне покоя. Что-то в ней меня веселит, а от чего-то грустно. Но я не могу понять.
-
Психиатр
Профессионализм и ЧСВ
Интересную штуку заметила. В Ютубе есть реклама и периодически у меня появляются опросы от Ютуба на тему рекламы, была ли она полезна или какая реклама была чаще.
Я думала, автоматически считала, что опросы им нужны, для того что бы что-то анализировать.
Но сейчас увидела как работают эти опросы по отношению ко мне
Я думала, автоматически считала, что опросы им нужны, для того что бы что-то анализировать.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересную штуку заметила. В Ютубе есть реклама и периодически у меня появляются опросы от Ютуба на тему рекламы, была ли она полезна или какая реклама была чаще.
В отношении рекламы на Ютубе я делаю так.
Если я смотрю ролик, создатель которого по моему мнению "занимается хорошим делом" то я некоторые рекламы на том ролике "жду до конца". Мне известно, что оплата рекламы проходит в случае, если она просмотрена до конца.
Таким образом прикол не в том, что Я просмотрел рекламу , а в том, что она проиграла на моем телефоне до конца,- значит создателю ролика перечислят деньги ( пускай один цент, это не важно сколько).
Так же я иногда прослушиваю "плохие рекламы" до конца. "Плохие"- это те, которые рассчитаны на обман людей, типа заработать сразу и очень дохрена денег.
Причина - вся та же. Если кто - то просмотрел всю рекламу- рекламодатель должен будет заплатить. То есть, я специально не перепрыгиваю рекламу, чтобы тот рекламодатель заплатил деньги, в этом случае мне не важно кому- мне важно, чтобы он потратил деньги.
И в первом и во втором случае - я "контролируемо" не цепляюсь за рекламу.
Профессионализм и ЧСВ
..... Телефон.
Это очень хорошая история, поэтому я расскажу ее всю.
Купил я прохладительные напитки, и побежал на кассу, по дороге обогнав парня, какой я молодец. Стал в очередь, передо мной была всего одна женщина, но когда я понял, что она делает, я тому парню сказал, что ему выгоднее стать в другую кассу, а не за мной.
И действительно, в другой кассе прошел тот парень и ещё три покупателя, а я все стоял за той женщиной, которая чего то там пыталась сделать на кассе. Это - первый день.
Второй день , в том же супермаркете я купил прохладительные напитки и по дороге на кассу обогнал девушку . ( Ты оцени, насколько обучаем человек). Стал, передо мной была одна женщина.!!!!!?!
Та девушка стала за мной, как сразу объявили, что открывпется третья касса, она спокойно пошла туда...
Когда женщина, которая была передо мной, пробила все покупки, она спросила у кассира, есть ли у них специальные пакеты. Я увидел взгляд кассира - шок. Она сказала, что ее заказ можно выполнить, но это требует времени, много. Я понял..
Так вот - это предисловие. Оно называется - не везёт.
У меня упал телефон, вот тот с ИИ, и упал.... вот именно так, как я на кассе. Лицом вниз на камни, после чего он стал похож на рекламную версию, типа что можно бить молотком по телефону - а он работать будет. Здесь трещин, наверное пятьдесят.
Мне сказали что надо поехать к китайцам, там они заменят защитную пленку, и все хорошо.
Поехал.
Там очередь, передо мной человека четыре, работает молодой парень, наверное китаец. Нужно стоять в очереди, вот я и стою, у него примерно уходит минуты три, пять на замену защитной плёнки. Я наблюдаю как он работает, и убеждаюсь, вот по моим чувствам, - что это уровень "Христа". То есть , мне нравиться , как он работает, мало того, я понимаю что в моем опыте нету вообще никого и никогда, кто бы так классно работал. Это - мои чувства.
Ему лет двадцать, хотя он китаец, значит может быть и тридцать - но это вряд-ли.
Подходят клиенты, он уточняет, какую пленку ставить, есть по 5, по 6, по 8 евро, там свои нюансы, вот и движется все.
В итоге подхожу я и даю телефон. Он привычно подбирает размер защиты, и при попытке снять защитную плёнку, понимает , что ее ... - нет.
Он смотрит на меня и говорит, что на телефоне нет пленки, то есть , вот это узор - это на телефоне.
Я спрашиваю, мол мне что телефон надо менять?
И вот здесь я получаю подтверждение, что он действительно классно работает.
Даже если я полный дебил, но для того чтобы придти к нему, я должен был посмотреть, работает ли телефон. Ну вот после того, как телефон упадет, что человек делает.
Значит, когда я к нему пришел, - телефон мой работает.
Это конечно бред, ставить защитную пленку на такой телефон, я и сам это понял, ведь я то же не знал, что там ее нет. ( Не думал об этом).
Но я же почему то пришел.
Он - начал свою работу, приклеил защитную пленку. Когда я пошел на кассу оплачивать , он сам пришел ( в других случаях он говорил кассиру, на своем китайском, сколько платить) , а тут сам пришел и сказал что с меня три евро. Я удивился, вроде таких цен нет, но заплатил.
...
Что интересно, телефон перестал заикаться, тормозить. Работает безупречно.
Это очень хорошая история, поэтому я расскажу ее всю.
Купил я прохладительные напитки, и побежал на кассу, по дороге обогнав парня, какой я молодец. Стал в очередь, передо мной была всего одна женщина, но когда я понял, что она делает, я тому парню сказал, что ему выгоднее стать в другую кассу, а не за мной.
И действительно, в другой кассе прошел тот парень и ещё три покупателя, а я все стоял за той женщиной, которая чего то там пыталась сделать на кассе. Это - первый день.
Второй день , в том же супермаркете я купил прохладительные напитки и по дороге на кассу обогнал девушку . ( Ты оцени, насколько обучаем человек). Стал, передо мной была одна женщина.!!!!!?!
Та девушка стала за мной, как сразу объявили, что открывпется третья касса, она спокойно пошла туда...
Когда женщина, которая была передо мной, пробила все покупки, она спросила у кассира, есть ли у них специальные пакеты. Я увидел взгляд кассира - шок. Она сказала, что ее заказ можно выполнить, но это требует времени, много. Я понял..
Так вот - это предисловие. Оно называется - не везёт.
У меня упал телефон, вот тот с ИИ, и упал.... вот именно так, как я на кассе. Лицом вниз на камни, после чего он стал похож на рекламную версию, типа что можно бить молотком по телефону - а он работать будет. Здесь трещин, наверное пятьдесят.
Мне сказали что надо поехать к китайцам, там они заменят защитную пленку, и все хорошо.
Поехал.
Там очередь, передо мной человека четыре, работает молодой парень, наверное китаец. Нужно стоять в очереди, вот я и стою, у него примерно уходит минуты три, пять на замену защитной плёнки. Я наблюдаю как он работает, и убеждаюсь, вот по моим чувствам, - что это уровень "Христа". То есть , мне нравиться , как он работает, мало того, я понимаю что в моем опыте нету вообще никого и никогда, кто бы так классно работал. Это - мои чувства.
Ему лет двадцать, хотя он китаец, значит может быть и тридцать - но это вряд-ли.
Подходят клиенты, он уточняет, какую пленку ставить, есть по 5, по 6, по 8 евро, там свои нюансы, вот и движется все.
В итоге подхожу я и даю телефон. Он привычно подбирает размер защиты, и при попытке снять защитную плёнку, понимает , что ее ... - нет.
Он смотрит на меня и говорит, что на телефоне нет пленки, то есть , вот это узор - это на телефоне.
Я спрашиваю, мол мне что телефон надо менять?
И вот здесь я получаю подтверждение, что он действительно классно работает.
Даже если я полный дебил, но для того чтобы придти к нему, я должен был посмотреть, работает ли телефон. Ну вот после того, как телефон упадет, что человек делает.
Значит, когда я к нему пришел, - телефон мой работает.
Это конечно бред, ставить защитную пленку на такой телефон, я и сам это понял, ведь я то же не знал, что там ее нет. ( Не думал об этом).
Но я же почему то пришел.
Он - начал свою работу, приклеил защитную пленку. Когда я пошел на кассу оплачивать , он сам пришел ( в других случаях он говорил кассиру, на своем китайском, сколько платить) , а тут сам пришел и сказал что с меня три евро. Я удивился, вроде таких цен нет, но заплатил.
...
Что интересно, телефон перестал заикаться, тормозить. Работает безупречно.
Профессионализм и ЧСВ
Сравнение интеллекта простой собаки и обычного человека.
Человек обычный, знает , что собака не умеет разговаривать и....
и разговаривает с собакой. Не существует обычного человека, который может иметь дела с собакой без использования слов.
Зачем разговаривать с собакой ( например звать ее используя кличку, которую сам же придумал), если ты уверен, что собака не умеет разговаривать и не может думать и реагировать на том уровне интеллекта, которым обладаешь ты?
Теперь представь, что пёс смотрит на это все ( у него есть Имя, но это не та кличка, с которой человек обращается к нему) , смотрит, пытается увидеть причину, зачем так делать и единственная причина, которая существует - это разный уровень интеллекта. Это объясняет для пса вот такие странные действия человека. Он точно знает ( не предполагает, а знает) что уровень "того" что в сознании людей имеет эквивалент интеллект - у него и у человека разный.
Человек с этим согласен, обычный человек уверен, что он интеллектуально умнее пса. В этой точке все сходится, мир, согласие и порядок.
А человек сам знает, зачем он разговаривает с собакой?
Сравнение интеллекта простой собаки и обычного человека.
Человек обычный, знает , что собака не умеет разговаривать и....
и разговаривает с собакой. Не существует обычного человека, который может иметь дела с собакой без использования слов.
Зачем разговаривать с собакой ( например звать ее используя кличку, которую сам же придумал), если ты уверен, что собака не умеет разговаривать и не может думать и реагировать на том уровне интеллекта, которым обладаешь ты?
Теперь представь, что пёс смотрит на это все ( у него есть Имя, но это не та кличка, с которой человек обращается к нему) , смотрит, пытается увидеть причину, зачем так делать и единственная причина, которая существует - это разный уровень интеллекта. Это объясняет для пса вот такие странные действия человека. Он точно знает ( не предполагает, а знает) что уровень "того" что в сознании людей имеет эквивалент интеллект - у него и у человека разный.
Человек с этим согласен, обычный человек уверен, что он интеллектуально умнее пса. В этой точке все сходится, мир, согласие и порядок.
А человек сам знает, зачем он разговаривает с собакой?
Профессионализм и ЧСВ
Я увидела коридор мыслей. Как я не могу выходить из него. Точнее был момент когда я не могла понять одну ситуацию, потом я нашла одну мысль не из коридора. Потом я вспомнила недавние ситуации в которых я на работе сделала не то что меня просили дважды, потому что просьбы были новые, не такие как раньше. А я сделала так же как раньше.
Я вспомнила и увидела в этот момент этот коридор.
И я предполагаю что тут у меня есть привычка использовать мышление, только мышление и каким-то определенным способом.
Я вспомнила и увидела в этот момент этот коридор.
И я предполагаю что тут у меня есть привычка использовать мышление, только мышление и каким-то определенным способом.
Профессионализм и ЧСВ
Пришла на новое место работы. Мне объяснила начальница , что должны делать подчинённые. Сегодня с утра пришел один сотрудник и не сделал. Позже пришел второй сотрудник . Я им сказала сделать это вечером. Вторая начала возмущаться орать, что она не будет делать. Потому что это мы с утра с подчинённым должны сделать. Хотя , мне не говорили , что я должна в этом тоже участвовать. В итоге эта первая одна все делала. И вторая ещё орала и доказывала, что это моя ошибка , что мы с утра не сделали.
Профессионализм и ЧСВ
Эссай писал(а):Источник цитаты Пришла на новое место работы. Мне объяснила начальница , что должны делать подчинённые. Сегодня с утра пришел один сотрудник и не сделал. Позже пришел второй сотрудник . Я им сказала сделать это вечером. Вторая начала возмущаться орать, что она не будет делать. Потому что это мы с утра с подчинённым должны сделать. Хотя , мне не говорили , что я должна в этом тоже участвовать. В итоге эта первая одна все делала. И вторая ещё орала и доказывала, что это моя ошибка , что мы с утра не сделали.
Ну вот, наконец то ты добралась на работу.
Все сходится, есть инструкция и приказы которые противоречат реальности. Это и есть - необходимое условие работы.
Дальше происходит следующее. "Оператор" смотрит какой способ взаимодействия выберешь ты.
Самый популярный среди людей - это начать возмущаться и находить виновных, почему результат - задница. Ну вот почему то именно такой способ действий на работе больше всего нравиться людям.
Есть и другие способа, причем не один.
И в этом случае , вот на той конкретной работе под управлением того конкретного "Оператора" для человека есть всего один способ, который "устроит и человека и Оператора".
Ведь человек сам, добровольно пришел работать, - значит ему это зачем то надо.
"Оператор" согласился взять на работу , вот именно на ту работу, на такую должность того человека, - значит ему зачем то надо.
Если твоя должность на работе , как то связана с должностью начальника, то есть ты должна в определенных случаях выдавать приказы подчинённым - тогда способ для тебя, -
---- нужно сначала самой найти,и, увидеть, раскопать те каналы связи, которые понимают подчинённые.
Ты будешь удивлена, какие у них полномочия
Подчинённый может:
1. Быть ленивым.
2. Лгать.
3. Сплетничать и оскорблять других.
4. Игнорировать приказ.
5. Быть тупым.
6. Быть хитрожопым.
7..
Там есть пункты ещё.
Он это все может делать. Он для поиска своего состояния потратил целую жизнь, так что разрешить, чтобы пришла какая то новая , непонятно откуда взявшаяся начальница и начала ему рассказывать, что и как он должен делать... - ну это смешно.
Сам Оператор не в состоянии заставить их делать только то, что ему надо. Там - набор компромиссов.
Вот там - твоя работа.
У тебя получится "распределение Гаусса", то есть на той работе обязательно будет хороший для тебя сотрудник, дальше будет плохой ( убила бы гада) и множество нейтральных.
Эта ситуация не зависит от твоих усилий и действий.
Это то же самое, что человек "кушает хорошую пищу" , видит глазами много разной пищи, и обязательно бывает в туалете, где из него выходит "не хорошее уже". Так что пытаться сделать так, чтобы человек какал спелыми бананами - глупо. Единственное что надо делать, это делать так, чтобы человек ходил какать в туалет, а кушать на кухню, смотреть на пищу можно в разных местах.
То есть на твоей работе Цель - суметь наладить такие отношения со всеми ( в рамках правил Оператора) что в итоге будет результат такой, какой нужен тебе.
Даже с засранцем можно иметь дела, просто не нужно надеятся, что он будет делать то, что тебе надо. Он будет делать то, - что ему надо. А дальше два варианта, он или понимает, что на работе главный - Оператор, или не понимает.
Если не понимает - .... существует особый вид удовольствия иметь дело с таким засранцем. Его иногда называют сталкинг.
Если же он это понимает, то он так же понимает, что и ты находишься на работе.
Профессионализм и ЧСВ
https://youtube.com/shorts/FLZQWCaHoCg? ... HXRFrFbGa_
Я несколько раз пересмотрела и до меня дошло. Вначале мне показалось странным, что человек в машине вылил воду на девушку. Неужели вот просто так?. Ситуация следующая:
Девушка моет машину, переднее крыло; дальше она провела шлангом по окну, которое было приоткрыто и, естественно, она забрызгала водителя. На что водитель открыл окно и облил ее из бутылки; на что девушка полила водителя из шланга. И продолжила дальше мыть машину.
В комментариях пишут о профессионализме девушки. А так ли это?
Если она не видела приоткрыто е окно - то какой она профессионал? Если видела, то получается она нарочно облила его водой, ведь можно было шланг не вести по приоткрытому окну. Тоже плохо у меня ассоциируется с профессионализмом.
Я несколько раз пересмотрела и до меня дошло. Вначале мне показалось странным, что человек в машине вылил воду на девушку. Неужели вот просто так?. Ситуация следующая:
Девушка моет машину, переднее крыло; дальше она провела шлангом по окну, которое было приоткрыто и, естественно, она забрызгала водителя. На что водитель открыл окно и облил ее из бутылки; на что девушка полила водителя из шланга. И продолжила дальше мыть машину.
В комментариях пишут о профессионализме девушки. А так ли это?
Если она не видела приоткрыто е окно - то какой она профессионал? Если видела, то получается она нарочно облила его водой, ведь можно было шланг не вести по приоткрытому окну. Тоже плохо у меня ассоциируется с профессионализмом.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»