Дом у моря.

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Вс авг 20, 2023 8:14 am

По воспоминаниям актёра, всенародный любимец Владимир Высоцкий на площадке был довольно груб и вспыльчив. При этом он играл всегда на пределе своих сил и возможностей, вносил в свою роль детали, создававшие образ того Жеглова, которого зрители любят до сих пор, несмотря на общую неоднозначность персонажа. Владимир Конкин и Владимир Высоцкий успели крепко рассориться в первый же день, когда снимали сцену в бильярдной.

Владимир Конкин ещё до начала работы обратил внимание, что Высоцкий может быть груб и несдержан. Он продемонстрировал это, когда к нему совсем некстати подошли посетители бильярдной и хотели сказать несколько слов. Владимиру Семёновичу показалось их поведение панибратским, а он этого не терпел. На незадачливых поклонников обрушился поток нецензурных выражений, а потом и Конкин попал под горячую руку.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190823/57203/

Телефон нашёл . Это на счёт стиля общения.
Трудно найти русского человека, знакомого с творчеством Владимира Семёновича, который бы не уважал его. Так что действия этого уважаемого человека, подавляющим большинством русских, - считаются правильными.
Заметь, в первый день на съёмках он показал, как относится к тем, кто "панибратски" пытается с ним общаться. Он просто послал их на х.., ясно и однозначно. Наверное у него были причины так делать.

Я могу добавить, что если бы хоть один с тех посетителей "правильно обратился" , это не значит с поклонами, а даже на фене, но правильно, - Высоцкий бы по другому среагировал. Есть огромная разница, между тем как кто то пытается копировать, и как кто то ....
... естественно делает то, что нужно в данный момент.

Хирург

Дом у моря.

Сообщение Хирург » Сб сен 02, 2023 1:09 pm

Так вот, ответ на ее "вопрос'" в том, что никаких существенных изменений не произошло.
В следствии обычной жизни, с ней связь не ломается ... но и не усиливается.
На сейчас это именно так.

Что нужно делать, что-бы усилить связь со мной другой мне здешней?

Патологоанатом

Дом у моря.

Сообщение Патологоанатом » Вс сен 03, 2023 9:37 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Этот вопрос меня сдвинул. Я услышала друзей, которые сказали, что я знаю ответ, как и впрочем все люди. Просто они даже не смотрят в эту сторону.
Я начала думать. И увидела картинку, что человек, после того как ему выдали паспорт о том, что он стал взрослым, он начинает идти на отдаление от себя другого. То есть все его действия направлены на отдаление.
"Надо перестать делать такие действия" - подумала я что это ответ. И в ответ на это получила мыслью по голове: НЕДЕЛАНИЕ.
Вот что это такое!!!

Санитар

Дом у моря.

Сообщение Санитар » Вс сен 03, 2023 5:04 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты

Я расскажу, как это работает.
Вот та "вторая" - она индивидуальна. Как говорил Дон Хуан, во Вселенной не существует толп. Поэтому вся битва, вся борьба проходит в области действия первой, физической. Ну потому что именно она загрузла в "общепринятых" понятиях. Понимаешь, Хирург, у тебя нормальной есть понятия, что такое хорошо, что такое плохо, и что тебе надо. Дальше ты будешь что то делать. Причем ты будешь делать так, как по твоему мнению лучше всего достичь своих целей, а поскольку все эти цели - они отсюда, ну то нету возможности делать так, чтобы сближаться с той, что во сне.
На данный момент общепризнанным есть такое- нету никаких магов и всего прочего , есть технический прогресс и деньги.
Единственная возможность хоть как то узнать, о существовании других целей - это "услышать и понять" о чем идёт речь.
Это вот такая первая стадия.
Если человек не обучен разговаривать, а обучен "что нибудь трандеть" а вдруг попадет и признают его спич гениальным- то никаких шансов нет.

Заметь, ты даже этого не понимаешь, что узнала о магии из книг, а не от прямого контакта с магом. То есть, если бы Кастанеда через задницу отнёсся к написанию своих книг, - никого толку бы не было.
Магией можно заниматься ( и такое действительно есть), вообще ни с кем об этом не разговаривая. Вообще ни с кем. Заниматься магией, - то есть целенаправленно действовать, влияя на ту область, где обитает вторая.

Но это полная глупость, пытаться добраться до магии, позволяя себе небрежно относится к разговорам об этом.

Игрок

Дом у моря.

Сообщение Игрок » Вс янв 21, 2024 10:55 am

Помидоры.
Я их люблю, вообще, совсем, и так и эдак. И свежие и в салате и закрытые и томатный сок.
Я даже люблю те помидоры, которых не видел и не кушал. Но.... хорошие помидоры.
Я помню как в детстве мне впервые дали попробовать с банки помидор, кислый, - ужас. Я скривился, не понравился он мне.
Но это было на первых порах.

А почему я люблю помидоры ? Что это такое?
Я так подозреваю, что я не совсем случайно попал в Италию . У них - самый лучший и самое большое разнообразие томатного сока во всем мире. Итальянцы - они же каждый день кушают лапшу, которую заправляют соусом , который делается с помидор. Они не знают, что такое томатный сок - бред какой-то. У них есть....
это уже мы не знаем такого слова, это высший эталон томатного сока. Он может быть сделан с разных сортов помидор, может быть с кусками помидор и так далее, в разных стеклянных бутылочках, разной стоимости.
Да это - просто рай.
........
Наши этого не понимают.
Да я и не настаиваю.
Ведь у каждого какие то свои ценности, предрасположения. Иногда очень, ну очень трудно увидеть, что человеку действительно нравиться, особенно, если человеку в действительности ничего не нравиться, он просто не знает, как это, когда нравиться, а делает так, как многие другие.
Там такая заморочка получается, что ...

Вот такая картинка. Организовали корпоратив, большой серьезный. И туда попал человек, которому нравиться виски. Да, есть такие люди.
Он обошел стол, нашел вот в то время суток под то настроение - правильное виски, налил себе чуток, взял правильную закуску и правильно выпил.
Вскоре к нему подошёл Генеральный, так оказалось, что ему тоже нравиться виски, но в его окружение нету никого, кто в этом хоть что то понимает, они просто в угоду Генеральному, бухают виски, стараясь копировать его действия.
Так вот , подошёл Генеральный и спросил гостья, может ли он его угостить "....." назвал сорт , марку виски , особое, которое для не ценителей - ничего не означает.
Самому Генеральному не хочется пить в одиночку, а не с кем, совсем не с кем. Конечно все другие уставились на гостья, мол кто это???
Одна из рядовых бухгалтерш перепугано сказала, что это ее муж, но он спокойный, и она не понимает, что он такого сделал, что сам Генеральный к нему подошёл.

Ба

Дом у моря.

Сообщение Ба » Вс янв 21, 2024 5:57 pm

Первоначально Стинг решил написать написать «песню о своего рода суфийской идее — романтической любви как аналоге великой любви к Богу». В тексте явно ощущается ближневосточное влияние. Это песня о поисках любимого человека посреди бескрайней пустыни. Сон это или реальность?

«Эта роза пустыни,
Чья тень несёт тайное обещание,
Этот цветок пустыни,
Никакие сладкие духи не будут мучить сильнее, чем этот аромат!»

По словам Стинга, Шеб Мами интуитивно поймал общее настроение: «Он не понял ни слова из того, что я пел. Но текст, который он импровизировал, был почти таким же: он был связан с потерянной любовью и тоской. Что показывает, как музыка вызывала у каждого из нас одни и те же эмоции».

«О, ночь, о, ночь!
Прошло слишком много времени,
Пока я искал свою любимую!»

.... там был ремикс
https://youtu.be/DY2NjfOkKIw?si=W5IExFE-ZwL_oQjU

Ба

Дом у моря.

Сообщение Ба » Пн янв 22, 2024 2:37 am

Наши этого не понимают.

Как-то ты мне катнул тетрапак с томатным соком через весь стол. Прямо в руки.
Это было лет пять как минимум назад.
Во сне.
..... "есть два вида людей - одни обожают томатный сок, а вторых от него передергивает."
Я ем помидоры во всех видах. Сырые, в салатах, маринованые, соленые, зеленые(блин, зеленые это вообще сильное воспоминание, я их точила как саранча))) Салатики, соки.. Жижа со сметаной из салата!

........ а вот с вискариком как-то не сложилось. Впрочем как и с коньяком.Не лезут они мне, хоть сто звезд там.
Джин - да, нравится. Но я не могу сказать, что я прям эстет-ценитель.

Игрок

Дом у моря.

Сообщение Игрок » Пн янв 22, 2024 6:20 am

Во сне два раза приходил в одно и то же место, название подойдёт такое "пункт питания для сотрудников.....".
Кушал два раза, понимал, что я там не бываю, хотя могу туда приходить. Рассматривал.
Во второй раз не было обслуживающего персонала.
........
Этот сон я могу объяснить тебе.
Мне не удалось во сне найти тебя. Причины могут быть разные. Но во сне я попал туда, где ты должна постоянно проходить.
Этот сон так же совпадает с тем , "что я видел о тебе перед сном".
У тебя такой способ восприятия, который требует времени, мало того, твой способ восприятия он заметно "обработан". То есть ты не можешь уже воспринимать как обычный человек, как новичек, который начинает развивать свое тело сновидения.
Это не есть смертельно, или очень плохо- это такая штука, которую нужно учитывать.

Ну и самое главное.
Если ты не доберешься сама до своего энергетического тела - то не имеет значения, что и как пытаться делать. Ты или забыла полностью, как это , или самостоятельно никогда так не делала .
Я не смог тебя найти - потому что тебя там не было.
Эту встречу организовали "Они". И сделали все верно, но ты сама не смогла ничего сделать. Именно здесь проблема.
Есть что то, что делает невозможным для тебя там действовать.

Это о том же, что и прохождение врат сновидения, есть какой-то барьер, и разговорами это дело не решается.

Вернуться в «Свободное общение»