Человек ( сотрудник) тупой не потому что он тупой, а потому что он "так делает". Его тупость - это следствие его способа действий. Таким образом, если не изменить способ действия человека - ситуация не изменится. Человек будет реально оставаться тупым, и верить в то, что такой результат работы ( его жизни) - в этом виновен кто то другой.
Мой подход к работе ( к жизни) включает обязательно пункт, что в каждом случае необходима проверка и согласие человека, именно так делать.
В обычных людей этот пункт автоматически принимается.
Место для общения тупых людей.
-
Нейрохирург
То есть, ты же не просто так изменил, как ты действуешь.
Разве есть причина, изменить то, что изменил базируясь на деньгах?
Санитар, мне интересно, как соблюдать своё решение, вот решил и решил, и не обмануть себя, если ты можешь показать это?
Санитар, мне интересно, как соблюдать своё решение, вот решил и решил, и не обмануть себя, если ты можешь показать это?
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты То есть, ты же не просто так изменил, как ты действуешь.
Для того чтобы со мной успешно играли , я должен верить, что с помощью денег могу изменить мою жизнь к лучшему. Ну типа если я выиграю миллион, - то жизнь улучшиться.
Но если я в это не верю?
Тогда получается мотивы моих действий - нечто другое.
Понимаешь, я когда общаюсь с другим человеком, то мы достаточно схожи. Причем не потому, что тот человек не верит, что деньги смогут изменить его жизнь, наоборот, он очень даже верит в это. Он не верит в то, что у него могут появится много денег. Таким образом выглядит, типа для того человека - деньги не самое главное.
Вот в этом обычном общении - мы одинаковые.
Разница становится видна, когда происходят ключевые события. Ведь при тех событиях, каждый принимает решение исходя из своих мотивов. И даже в этом случае, тот человек посчитает , что я просто кое-что скрываю от него. Он будет верить в то, что для меня важны деньги, просто он не просчитал маневр.
......
Так что, пока ты веришь, что с помощью денег ты сможешь улучшить свою жизнь - ты в той компании, и решения будешь принимать предсказуемые.
-
Санитар
Интересный момент. Экзамен на получение допуска проходили сотрудники нашей фирмы и ещё одной, с которой работаем. Там всего было четыре сотрудника. Фамилию я изменю.
Фирма называется по фамилии Владельца, типа фирма "Иванов". Так вот, там был отец, сын ( владельцы) и два сотрудника.
Я вчера заметил, но не обратил внимание. Понятно, что отец и сын - фамилия Иванов.
Но и у тех двоих сотрудников - так же фамилия .... Иванов. Сегодня я спросил, тех, кто знает их, я думал что те двое - это какие то родственники. Оказалось..... нет.
Вот это круто.
Фирма " Иванов", в которой работают сотрудники по фамилии Иванов, причем не родственники.
Фирма называется по фамилии Владельца, типа фирма "Иванов". Так вот, там был отец, сын ( владельцы) и два сотрудника.
Я вчера заметил, но не обратил внимание. Понятно, что отец и сын - фамилия Иванов.
Но и у тех двоих сотрудников - так же фамилия .... Иванов. Сегодня я спросил, тех, кто знает их, я думал что те двое - это какие то родственники. Оказалось..... нет.
Вот это круто.
Фирма " Иванов", в которой работают сотрудники по фамилии Иванов, причем не родственники.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Понимаешь, я когда общаюсь с другим человеком, то мы достаточно схожи. Причем не потому, что тот человек не верит, что деньги смогут изменить его жизнь, наоборот, он очень даже верит в это. Он не верит в то, что у него могут появится много денег. Таким образом выглядит, типа для того человека - деньги не самое главное.
Ты интересно сказал, особенно интересно что употребил выглядит так, я совсем не так понимала ранее.
Вот в чём прикол, я понимаю, так как понимаю, гены, что видела, что запомнила, с чем имела дела, как научили, как восприняла.
Но я всегда была я, а не ты к примеру, то есть я вижу типо как всегда видела.
Вот Вася видит, как Вася, я могу только предположить ведь, не будет возможности никак проверить, как это быть
Васей.
Так?
Но можно ощутить на своей шкуре, что как мне, и посмотреть реально.
Тем не менее, когда разговариваешь бывают моменты, как точки соприкосновения, и как бы видно, а видно ли на самом деле то?
Это не только в отношение денег..
с деньгами есть такая особенность что мы же помним себя детьми, у взрослого всегда больше денег чем у ребёнка, а что жизнь лучше.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Ты интересно сказал, особенно интересно что употребил выглядит так, я совсем не так понимала ранее.
Вот в чём прикол, я понимаю, так как понимаю, гены, что видела, что запомнила, с чем имела дела, как научили, как восприняла.
Но я всегда была я, а не ты к примеру, то есть я вижу типо как всегда видела.
Вот Вася видит, как Вася, я могу только предположить ведь, не будет возможности никак проверить, как это быть
Васей.
Так?
Но можно ощутить на своей шкуре, что как мне, и посмотреть реально.
Тем не менее, когда разговариваешь бывают моменты, как точки соприкосновения, и как бы видно, а видно ли на самом деле то?
Это не только в отношение денег..
с деньгами есть такая особенность что мы же помним себя детьми, у взрослого всегда больше денег чем у ребёнка, а что жизнь лучше.
Да, все так, как ты рассказала, особенно о деньгах и взрослых.
Только прикол в том, что ребенок становится взрослым не автоматически.
То есть у тебя в любом случае была первая стипендия, первая зарплата. Она была- это первые деньги, которые именно твои, причем не такие, что тебе дали родители, и они решали, сколько и на что их дать, а твои, полностью твои. И в тот момент, когда первые деньги у тебя появились - именно ты решала, что с ними сделать.
Понимая этот момент - можно увидеть.
Ведь всю жизнь можно хотеть больше денег,- таких вариантов много, .... А на хрена? Как это связано с хорошо для человека?
Можно хотеть, чтобы денег хватало на жизнь. .... А на хрена? Разве самые богатые люди - не умирают? Или они умирают счастливо, то есть не под капельницами в дорогих клиниках.
Можно хотеть , чтобы денег было много, и таким образом ты сможешь делать то что хочешь, типа жить в свое удовольствие.... А на хрена? На счёт этого в моей жизни был классный момент, я однажды попал на работу, где физически надо было дохрена работать, и по времени тоже. Но после работы мы ходили кушать в ресторан , причем тот ресторан выбирали те, кто понимают, нас там было немного сотрудников, и таким образом получилось находить хорошие рестораны. Я там видел людей, которые всегда кушают в таких ресторанах. И вот тогда я увидел , что никто из них не может почувствовать вкуса пиши как я и как другие сотрудники, которые целый день физически вкалывали. Это контраст, это потому, что пищу принимает человек, физическое тело .
Если ты целый день ничего не делаешь, физически - ты никак не прочувствуешь вкус пищи на том уровне.
Это как выпить стакан воды, просто.
И как выпить стакан воды, когда тащился по жаре целый день, и не пил.
Так что деньги - никак не помогают, совсем , попасть в найлучший ресторан.
А я там бывал, в разных ресторанах, и каждый день,.... бесплатно.
Понимаешь?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а): Это как выпить стакан воды, просто.
И как выпить стакан воды, когда тащился по жаре целый день, и не пил.
Так что деньги - никак не помогают, совсем , попасть в найлучший ресторан.
А я там бывал, в разных ресторанах, и каждый день,.... бесплатно.
Понимаешь?
Смотри, я не понимаю, что такое бесплатно и там, где круто..
Но я понимаю, что значит не смотреть на деньги, на цену. Вообще не смотреть и это не выпендрёж, это просто не смотреть, а выбрать еду, потому что захотел глазами, носом, чем то ещё, комбинацией носа и глаз..
Так вот это можно сделать, но это не всегда будет, что есть в точку, попал в точку, реально понравилось, но бывала,что понравилось. Есть что за выбором глаз, что не всегда есть у взрослого, это уметь верно выбрать, ребёнок никогда не ошибётся.
И это не только еда.
Так вот быть в этом состояние это быть вне денег. Это я испытывала.
Первая стипендия это первая шоколадка, или булочка. Которую я выбрала и это было в точку.
Первая зарплата это то чтобы брать уроки вождения и потом купить машину, и это было сделано. И просто помощь тому кому нужно, я сделала так, но многие орали что это ужас.
Дальше, я урывала деньги и мне это не нравилось делать, но я не боролась за свободу самой решать, что с ними делать, я выбирала купить, что хочу по мелочам, что хочу я, и за это я платил скандалами.
Многие спрашивали меня, или я дочь миллионера - есть замашки, не более.
Что мне не нравится, что я не верю что с деньгами жизнь останется такой же.
Может это просто предостережение, что она может стать на много хуже, чисто и не умение варьировать большими деньгами, использовать их.
Смотри, ведь это подарок увидеть, почувствовать то ощущение еды, вкусной еды, реально вкусной, после тяжёлой физической нагрузки.
-
Санитар
Нейрохирург,
Ещё до того, как ты написала свой ответ, мне эмиссар сказал, что мое сообщение к тебе не сработает, ты так не понимаешь, и показал, как нужно сделать.
Он прав.
Смотри.
У меня в жизни важной "штукой " есть музыка.
У тебя - тоже.
Вот тебе задание. У тебя же есть свободные деньги, неважно сколько, попытайся с помощью денег хоть как то "изменить ситуацию для себя в музыке".
Ну типа "купи какую то классную музыку" , чтобы вечером получить наслаждение от нее.
Суть задания в том, чтобы ты достигла результата с помощью денег.
Вперёд.
Ещё до того, как ты написала свой ответ, мне эмиссар сказал, что мое сообщение к тебе не сработает, ты так не понимаешь, и показал, как нужно сделать.
Он прав.
Смотри.
У меня в жизни важной "штукой " есть музыка.
У тебя - тоже.
Вот тебе задание. У тебя же есть свободные деньги, неважно сколько, попытайся с помощью денег хоть как то "изменить ситуацию для себя в музыке".
Ну типа "купи какую то классную музыку" , чтобы вечером получить наслаждение от нее.
Суть задания в том, чтобы ты достигла результата с помощью денег.
Вперёд.
-
Санитар
...... Аэропорт.....
Так случилось, что в срочном порядке сегодня надо было начать выполнять там работу. То, как я узнал, что именно мы должны делать, и как все подготовили - меня взбесило, у меня были варианты вообще самому сказать, что не обладаю квалификацией, и ничего делать не буду.
В итоге , потихоньку добрались, и начали со скрипом делать, там был шеф и инженер, шеф пытался командовать, и я временами бросался на него". В итоге большую часть "недоразумений" выиграл шеф, точнее я проиграл по причине , что полагался на информацию предоставленную другими.
Когда я разобрался с работой и все начало двигаться, - меня поставили в известность, что меня выбрали за "главного", но с условием, чтобы я не создавал ненужного напряжение.
Что интересно. Они не могли сами решить, кого сделать главным. У них не так работает. Они сначала должны были показать "претендентов" уже на месте, а потом ждать ответа от местных.
Интересно то,что я это правило знал, но не думал о нем.
В итоге решение подтвердил и инженер и шеф.
Они ещё добавили, что я им нравлюсь, и они желают мне хорошего.
Шеф показал свое условие, что ему нужно ( что для него важно), я увидел и согласился.
В результате этой битвы мне удалось заметить одну штуку, которую я и раньше замечал- но не думал о ней.
Операторы в начале новой работы специально делают первое действие - не по правилам, что бы не было возможности среагировать стандартным способом.
Так случилось, что в срочном порядке сегодня надо было начать выполнять там работу. То, как я узнал, что именно мы должны делать, и как все подготовили - меня взбесило, у меня были варианты вообще самому сказать, что не обладаю квалификацией, и ничего делать не буду.
В итоге , потихоньку добрались, и начали со скрипом делать, там был шеф и инженер, шеф пытался командовать, и я временами бросался на него". В итоге большую часть "недоразумений" выиграл шеф, точнее я проиграл по причине , что полагался на информацию предоставленную другими.
Когда я разобрался с работой и все начало двигаться, - меня поставили в известность, что меня выбрали за "главного", но с условием, чтобы я не создавал ненужного напряжение.
Что интересно. Они не могли сами решить, кого сделать главным. У них не так работает. Они сначала должны были показать "претендентов" уже на месте, а потом ждать ответа от местных.
Интересно то,что я это правило знал, но не думал о нем.
В итоге решение подтвердил и инженер и шеф.
Они ещё добавили, что я им нравлюсь, и они желают мне хорошего.
Шеф показал свое условие, что ему нужно ( что для него важно), я увидел и согласился.
В результате этой битвы мне удалось заметить одну штуку, которую я и раньше замечал- но не думал о ней.
Операторы в начале новой работы специально делают первое действие - не по правилам, что бы не было возможности среагировать стандартным способом.
-
Санитар
Нейрохирург, ну и что, смогла купить за деньги музыку?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»