Французкий пудель, или всё-таки не он?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 28, 2023 1:12 am

Иногда снятия сны, которые непонятно - это сны о летающих французских пуделях или нет. Мне посоветовали Друзья создать новую тему в которой можно спросить.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 28, 2023 1:45 am

И вот первый сон в тему:

Мне приснилось королевство. Там есть Королева и подданные, которые исполняют некоторые должности при королеве, например бухгалтер, и которые по истечению времени, когда например появляется новый бухгалтер, то старого казнят. Иногда казнят потому что пришло время казнить, например новый бухгалтер появился, но старого не казнили, потому что старый на данный момент занят делом королевы. Новому не поручают это дело, а дают другое делать, то есть старый бухгалтер доделывает то что начал: он начал это его дело и он должен двести его. Но когда довел, то появляются палачи. В таком случае старый бухгалтер может обратиться к королеве. Если есть обращение, то палачи не могут забрать бухгалтера, они должны дождаться решения королевы, а Королева может решить оставить его у себя и казнить нового, или отпустить старого на пенсию, например. В любом случае, если есть такое обращение, решает Королева свадьбу обратившегося.

Иногда были случаи, когда служащие за годы своей службы, накопили бонус, то есть в процессе службы у них появился документ, бумага, то есть что-то произошло и у них появилось разрешение на обращение к королеве. Они могут его держать у себя, до нужного им момента, то есть могут его не использовать сразу, а когда они сами хотят. Например есть документ, но они спокойно работают, а там бац, к ним пришли палачи, а они раз, и как туз из рукава вынимают бумагу и идут к королеве. В такой ситуации, тут есть нюанс. Если эта бумага окажется действительно бонусом, то есть эта бумага действительно есть освобождением от палача, то служащий может выбирать: идти на пенсию, или он продолжит служить. Если он продолжит служить, то казнят нового бухгалтера, а старый начинает все с нуля, то есть у кого нету никаких преимуществ. Но он может выиграть джекпот. Единственное его преимущество, что у него есть опыт, который у него не отнимают, он помнит свой опыт.

А если окажется, что эта бумага не есть индульгенция, а старому бухгалтеру только казалось что это индульгенция, он так думал, то старого сразу казнят без разговоров.
Является ли бумага индульгенций - решает Королева.

И вот мне снится, что пришли палачи за старым бухгалтером. Его я видела в образе моей коллеги по работе. Она упала в ноги к королеве и подает бумагу королеве. Та внимательно читает и в итоге разбирается что там написано: это справка о том куда старая служащая потратила выигрыш от лотереи. Это ее личная лотерея, она не связана со службой, то есть купила за своим личные деньги и выиграла 70 тысяч евро. В квитанции написано как она распорядилась выигрышем: 20 тысяч на помощь пострадавшим от наводнения, 30 тысяч ещё на какую-то другую благотворительность, и 20 тысяч на подарок внучке королевы, там машинку или качели какие-то купила для нее. Королева посмотрела и спросила: и ты думаешь, что это, тот факт что ты потратила не на себя есть индульгенция? Или что подарок моей семье есть индульгенция? Ты пыталась угадать, мол где-то да попаду, да?, как угадала комбинацию и выиграла.
----

Все, дальше я проснулась. Сон мне показался очень интересным. И я увидела этот вопрос: это сон о пуделях или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 28, 2023 6:01 am

Здесь надо сначала показать тот отрывок, из Святого Писания, где говорится о французском пуделе. Чтобы было понятно, о чем вообще идёт речь.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 28, 2023 7:26 am

Физиолог, выложи пожалуйста этот отрывок. Я искала и не смогла найти. Спасибо.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн авг 28, 2023 2:11 pm

Вот:
Сказки о силе
Глава 4. Сжатие тоналя

- Не смущайся, - сказал он. - Расскажи мне в точности, что ты видишь.

Внезапно у меня возникла странная мысль, очень похожая на мысли, которые обычно приходят в голову перед тем, как заснуть. Это была более чем мысль, скорее это можно было бы описать как целостный образ. Я видел экран, на котором были различные персонажи. Прямо напротив меня на подоконнике сидел человек. Пространство позади подоконника было расплывчатым, но сам мужчина и подоконник были видны абсолютно четко. Он смотрел на меня. Его голова была слегка повернута влево, так что он смотрел на меня искоса. Я видел, как двигались его глаза, чтобы удерживать меня в фокусе. Правым локтем он опирался на подоконник. Рука его была сжата в кулак, мышцы напряжены.

Слева от мужчины на экране был другой образ. Это был летающий лев. То есть, голова и грива были львиными, а нижняя часть тела принадлежала курчавому белому французскому пуделю.

Я уже готов был остановить свое внимание на нем, когда вдруг мужчина издал губами чмокающий звук и наполовину высунулся из окна. Появилось все его тело, как будто его что-то выталкивало. Секунду он висел, цепляясь за раму кончиками пальцев и раскачиваясь, как маятник, а затем разжал пальцы.

Я испытал ощущение падения в своем собственном теле. Это было не тяжелым падением, а мягким снижением, переходящим в плавный полет. Человек этот был невесом. Некоторое время он оставался на месте, а затем исчез из виду, словно неконтролируемая сила всосала его через трещинку в экране. Секунду спустя он снова появился в окне, искоса глядя на меня. Правой рукой он все так же опирался на раму, только на этот раз он помахал мне рукой, прощаясь.

Дон Хуан заметил, что мое «видение» было слишком усложненным.

- Ты можешь действовать лучше, - сказал он. - Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе то, что случилось, но я предпочел бы, чтобы ты использовал для этого свое собственное видение. Ты видел, но видел ты ерунду. Информация подобного рода бесполезна для воина. Слишком много времени уйдет на то, чтобы разобраться, что есть что. Видение должно быть прямым, потому что воин не может тратить своего времени на распутывание увиденного им. Видение потому и называется видением, что оно прорывается сквозь всю эту бессмыслицу.

Я спросил его, не думает ли он, что мое видение в действительности было только галлюцинацией. Но из-за сложности деталей он был убежден, что это было видением, которое, однако, к данному случаю не подходило.

- Как ты думаешь, мое видение объясняет что-нибудь?

- Безусловно. Но я не стал бы на твоем месте пытаться распутать все это. На первых порах видение смущает, и в нем легко потеряться. По мере того, как воин становится жестче, его видение становится тем, чем оно должно быть - прямым знанием.

Пока дон Хуан говорил, у меня произошел один из тех любопытных провалов в ощущениях, и я ясно почувствовал, что вот-вот сниму завесу с чего-то такого, что я уже знал. Но мне это не удалось, потому что все стало очень туманным. Я осознал, что втянут в какую-то борьбу. Чем больше я старался достичь этого ускользающего кусочка знания, тем глубже оно тонуло.

- Это видение было слишком… непрактичным, - сказал дон Хуан.

Звук его голоса встряхнул меня.

- Воин задает вопрос и через свое видение получает ответ. Но ответ прост. Он никогда не осложняется до степени летающих французских пуделей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 28, 2023 11:01 pm

Патологоанатом, твой сон не есть сон о французском пуделе, мне он виден и понятен. Это о ситуации на твоей работе.
Именно так действуют твои работодатели и напарница, и именно так все закончится.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 28, 2023 11:55 pm

Санитар, спасибо.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 22, 2023 5:02 am

Эмиссар сказал, что сон о путешествии в странный старинный городок, где очень мало жителей - это типа прививка, как бывают прививки от болезней. Просто в нашем случае - это прививка от того воздействия, в следствии которого каждого из нас толкнули в болезнь.

Важный момент - я не привожу слова эмиссара дословно, он это делает более точно и лаконично, используя мои понимания и знания, здесь я описываю так, чтобы была понятна суть того, что он сказал.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»