Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн авг 14, 2023 8:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/aXn2noatwpg
Вот про эту на работе сказали, что это классная реклама. Я посмотрела, мне не понравилась. у нее тоже есть этот момент раздражающее несоответствия между между ощущением от реального льва и тем как ведёт себя тот персонаж.

Мне нужно время, и позже я покажу мой ответ.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт авг 15, 2023 9:50 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/aXn2noatwpg
Вот про эту на работе сказали, что это классная реклама.

Смотри, я покажу несколько моментов, после чего ты снова "подумаешь" о той рекламе.
1. Мерседес, - это не картошка, его не покупают каждую неделю. Покупка машины, такого класса , вот если посмотреть, то человек покупает раз в несколько лет, или вообще раз в жизни, дальше только подержанные машины.
Таким образом реклама должна быть сделана так, чтобы воздействовала на человека вот в том моменте, когда он собирается принять решение, которое может принять раз в пять лет. Ведь человек может захотеть купить машину и другой марки.
2. Мерседес - это не что то созданное вот вчера и его начали рекламировать. Он "всегда был", просто это новая модель.

Учитывая эти два условия, разработчики рекламы должны ....."найти идею". Это самое главное. Технически им дадут и деньги и возможности, там суть в идее. Как показать, что Мерседес - это хорошо.
Поскольку обычный смертный человек, думать он не умеет, ну не умеет, то принимать решение на счёт настолько огромной покупки - он не сможет. Вот купить трусы- это да, сколько угодно, даже каждую неделю. Нравится, не нравится и все такое.
А купить машину, за которую ему придется выплачивать несколько лет- здесь Оператор ему не позволит сделать исходя с его бзиков. Оператор знает, что если взять телегу, покрасить в золотой цвет - это уже вызовет восхищение у человека, но это же не есть оценка. Таким образом выбор производит Оператор.
И вот тут....
Дело в том, что успешность человека в современном мире - это результат взаимодействия Оператора и Человека. Таким образом никогда полностью неизвестно, что может, на что способен человек, идут там разные игры. Для Оператора имеет значение, "какой у него человек", или мощный, сильный, крут.... или слаб, все время ноет и так далее. Конечно это зависит от того, как воспитывать. Но при всем желании, с маленькой шавки не получиться воспитать такого- что он ведёт себя как Лев, просто шавка, глубоко в душе знает, что она шавка, и если случайно при конфликте на нее рявкнет Лев- она моментально спрячется под стол, сразу, об этом знает и ее Оператор.
И вот тут вступают в силу законы по которым "думают Операторы".
Это мы, люди, которые начитались Кастанеду, можем считать и верить, и даже пытаться действовать, типа все равны, совсем равны. В случае Операторов - это не так. В их случае -;не равны. Там существует "градация, сравнение, титулы, и т.д." Таким образом любой Оператор хочет, чтобы его человек был ... лучше.
Это примерно как любой человек хочет Большую зарплату, ну чтобы ему денег больше давали за его работу. Имеет это значение.

То есть та реклама рассчитана на Операторов, мол это обычная жизнь, но его Человек - успешен.
Там есть "мелкие детали" , на работе он руководитель, его фото на обложке журнала, в то же время он должен остановиться на красный свет - правила такие... Вот когда эта рутина его засасывает, "кнопочка в машине" позволяет ему вспомнить, что он -Лев, он всегда был Лев, просто об этом трудно помнить. А находясь в машине- он об этом вспомнил, - его глаза изменились, показав его сущность, Льва.

Эта идея.
Дальше работа рекламщиков.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вт авг 15, 2023 9:59 am

Нифига себе

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт сен 15, 2023 5:43 am

Вчера обнаружил что мне - хорошо.
Не просто так, - здесь интереснее. Ещё намного раньше я жил обычно, это такой маятник, типа черная полоса, а потом ещё чернее, но помнишь о белых полосах, и так живёшь, иногда радуясь.
Так вот, сначала тот маятник исчез. В жизни исчезли черные полосы, - это звучит странно, но так может быть. Получилось, что все происходящее, это как белая полоса. Я даже привык к этому.
Но вчера заметил момент, - что типа эйфория, и в тот же момент заметил - что " ничего такого нету". Уловил импульс - запомнить.
Сегодня, когда проснулся, опять в мое обычное состояние. И вот здесь со мной попытались выполнить ловушку.
Это тот же маневр, когда ребенку показывают, как это хорошо ( не важно что, может просто купить мороженное) и как это плохо, а после чего рассказывают, как надо делать, чтобы достичь того хорошо.
Этот прием в моем случае - не сработал, но мне стало интересно, "как они сдвинули меня туда, в хорошо".
В том моменте я увидел одно решение, которое раньше не видел. Так же я тогда видел "мир деревьев".
........
Сейчас эмиссар добавил, он сказал, что именно "то чувство эйфории" и служило мостом, по которому целые племена исчезали с обычного мира. Я же знал о факте, что такое было, но никогда не думал, а зачем они так делали. А сейчас - увидел. Просто какая то часть внимания человека, которая постоянно зафиксирована на обычном мире ( например сердце постоянно стучит) , освободилась, и зацепила другую область восприятия, которая не доступна при обычном режиме.
Вот в том чувстве эйфории - живут дети

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт сен 19, 2023 5:22 am

Вот же интересный момент.
Когда я сел в кресло у дантиста, и мне его ассистентка пыталась сделать рентген, я же три раза закрывал рот, прижимая пластинку к больному зубу и подпрыгивал.
Ведь по логике вещей - с первого раза я должен был понять, что так не получится.
Зачем я это делал? Что вообще происходило?

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вт сен 19, 2023 7:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот же интересный момент.
Когда я сел в кресло у дантиста, и мне его ассистентка пыталась сделать рентген, я же три раза закрывал рот, прижимая пластинку к больному зубу и подпрыгивал.
Ведь по логике вещей - с первого раза я должен был понять, что так не получится.
Зачем я это делал? Что вообще происходило?

Ты делал потому что тебе сказали так делать, ты считаешь что доктор знает что делать и ты не можешь оценить это как-то сам, поэтому ты делаешь именно то что сказал доктор.
Или у тебя есть другая причина, делать точно так как он говорит

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт сен 19, 2023 10:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ты делал потому что тебе сказали так делать, ты считаешь что доктор знает что делать и ты не можешь оценить это как-то сам, поэтому ты делаешь именно то что сказал доктор.
Или у тебя есть другая причина, делать точно так как он говорит

Я тогда находился в "изменённом состоянии осознания" или как говорил Дон Хуан, в повышенном состоянии осознания. Мостом туда послужила боль, ( сильная эмоция). Это мне после принятия обезболивающего показалось что все решилось, но той же ночью я встал и читал инструкцию к таблеткам, так как опять все вернулось- там написано какая максимальная доза, и для антибиотика и для обезболивающего- и я на максимальной дозе. То есть я их пью чаще, чем сказал доктор. Меня самого сильно удивляют мои изменения настроения, например на работе, когда ещё воздействует обезболивающее, я такой хороший, рассказываю, показываю... А когда все ,- мой взгляд меняется, я не разговариваю, разве что в самых необходимых моментах.
.....
Так вот в тот момент мои мозги ( пресловутая связь с точкой Разум) были выключены, я действовал исходя из позиции "безмолвного знания". Это самый лучший и быстрый способ сделать так, чтобы доктор "понял то, что он хочет понять" и выполнил то, что он должен сделать, после чего мне дают рецепт.
Он в любом случае должен сделать рентген.

Уже после первого "удара по зубу" там все случилось, следующие удары - это типа выстрелы, когда больно, да, но общую интенсивность боли они не увеличивают.

Если я пытался что то объяснить, или как то по другому делать- доктору сначала бы пришлось понять, что я хочу объяснить, сказать.
В этом же случае - с моей стороны нету ни одного лишнего действия, вообще. Он сумел быстро найти, как сделать тот рентген и сделал.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 10, 2023 8:54 pm

Когда я был студентом, я верил в то, что мне не хватает денег. И вот тогда я представил, что если бы у меня была возможность заключить договор с самим собой в будущем, то я бы попросил бы денег. На счас, ведь в будущем они должны быть, и я должен был бы дать себе денег.
Будущее наступило и ....
... ко мне пришло то предложение.
Да, действительно, сейчас у меня больше денег, чем мне нужно для жизни, я это понимаю. Так же я вижу это мое предложение из прошлого, и я помню себя из прошлого.
Я вижу, знаю, какой я был - и если бы мне тогда дать денег - я бы умер, по глупости. Это я вижу.
Тем не менее, сейчас я рассматриваю это предложение, и соглашаюсь дать деньги. Ведь тогда я "верил так" я хотел и думал что так будет лучше.
......
Дальше есть одна история, странная история.
Будучи студентом я подрабатывал охранником в одном офисе, это просто, я должен был приходить и ночевать там. Сверху был офис, а снизу склад спиртного, они торговали оптом.
Так вот, однажды ( так нельзя) ко мне вечером зашёл друг, мы решили выпить чая, и я ему сказал посмотреть в нижних шкафчиках, вроде там есть чай. Он вынул большой пакет, развернул- там оказались деньги. Вот большой целофановый пакет денег. Там же был сейф - а это просто в шкафчике.
Я сказал поставить обратно.
Я потом сказал "шефу".
Оказалось вот что. Он продал фуру водки или коньяку ( я не помню) с ним рассчитались, наличкой ( тогда так делали) он деньги "куда то положил". Дальше он , и не только он, искали те деньги - но не могли найти. В итоге он их - списал. Ну вот так провел по бухгалтерии,типа показалось , что рассчитались.
По факту я мог взять те деньги, так как шеф их списал, он смирился, что не может их найти.
И я вижу, уже отсюда, с будущего, - что меня бы убили. Я бы не смог "правильно распорядиться" теми деньгами, обязательно бы наделал какой то херни.
.
Так вот, сначала я понял, что принял решение дать себе денег, в студенческие годы , и только потом я вспомнил эту странную историю.
А дальше пришла мысль, что дать денег - это одно, а вот возьму ли я их там...- это другое.

Ведь грабитель с видео вроде взял сумочку у девушки, но потом старательно ее вернул.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 24, 2023 7:55 pm

.....
Сегодня вспомнил странный момент, когда я , ещё школьником , думал об идее, чтобы у меня был "миллион" я его положил в банк и жил бы на проценты.
Так вот, интересно то, что сейчас я уверен, увидел - что это плохой вариант , наверное самый идиотский. Я точно так не хочу.
Я не хочу "много денег", причем не из за страха , а по другой причине.
Но дальше ещё интереснее.
Я вспомнил, кто мне эту идею подал, и как это произошло. В тот момент, когда тот человек мне рассказывал об этой идее- я не понимал, что в ней хорошего, типа нахрена вообще то хотеть???

То есть в тот момент для меня жизнь - это было нечто другое, чем позже, когда уже было такое желание "иметь миллион и жить на проценты".

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вт окт 24, 2023 8:01 pm

Я недавно думала об этом. Точнее о том что если бы я могла положить на депозит много денег. То я могла бы жить на проценты.
Потом вспомнила одного человека, который по тому какая у него большая зарплата, мог бы так сделать. И удивилась, зачем он ходит на работу.
Я что-то не знаю видимо....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»