Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 7:12 am

Хирург писал(а):Источник цитаты О как у нас тут интересно.
Реаниматолог, то есть хабалка это я?

Она указала, что при общении ты задаешь вопросы, которые "плохие".
Я указал, что проблема, если пользователь, которому указали на некоторое действие в его поведении, игнорирует и продолжает так делать.
А вот если пользователь пытается с этим разобраться - дело другое , там есть шанс.

Понимаешь, если встречный не бросается говном- это не означает, что он не умеет это делать, у него могут быть причины, делать по другому.

Я покажу, как можно общаться с тобой - твоим способом, ну и посмотрим, какой результат получится, поехали.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 7:13 am

Хирург писал(а):Источник цитаты О как у нас тут интересно.
Реаниматолог, то есть хабалка это я?

А ты чё, читать не умеешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 8:01 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Реаниматолог! Я очень уважительно отношусь к тебе. У меня нет предубеждения на твой счёт. Единственное, что меня смущает – это твое высокомерие (Высокомерие — это твердая убежденность человека в собственном личном превосходстве над остальными людьми, часто выражающееся в откровенном пренебрежении к окружающим.).

Я расскажу об одном приеме, на работе. Его часто, очень часто пытаются использовать разные сотрудники, и у них это практически всегда получается, против этого приема - очень трудно бороться.
Так вот, некоторое задание сотрудник начинает выполнять "своим способом" именно так, как его обучили. Это нормально, когда в тех делах задействованы другие сотрудники с устоявшимися привычками, для которых вот так делать ( вообще то через задницу) нормально. Они действительно, своим способом выполнят работу. Это что то вроде, такой лицензированный, разрешенный способ, на который другим ( в том числе и начальникам) запрещено бросаться. Вот так работает.
Дело в том, что когда на работе появляется новый сотрудник, который не обучен , возникает проблема. То есть он не умеет выполнять ту часть работы. И его
... начинают обучать, вот именно так, делать через задницу. Здесь неизбежно "задействуется воздействие на волю того сотрудника ", ведь он может быть хорошим, и если бы его насильно не заставлять, то вполне реально, что он сам бы нашёл хороший, правильный вариант выполнения работы. Но , поскольку вся команда на него наезжает, то у него неизбежно вырабатываются привычки делать через жопу.
Вот тот вариант, который я показал вчера, как сначала один сотрудник моего уровня, а потом сам шеф пытались меня заставить "по другому " выполнить мою работу, и были посланы прямо "на х.." - это именно о том варианте, когда система ищет возможность заставить человека выполнять действия ( добиться от него согласия) через жопу.

У меня был момент, со мной некоторое время работал сотрудник направления Реаниматолог, а посколько я заставляю по другому - то у него и выработались другие привычки, хорошие. В итоге получилось намного быстрее и качественнее выполнять работу, - это стало видно и оценено даже начальством.
Но его перевели в другую команду ( просто моей работы стало меньше), и когда через месяц он вернулся - уже все, он был исправлен, у него были привычки ... те, другие. В итоге он наделал ошибок, серьезных, имеющих последствие.
Вчера, при конфликте с шефом, когда я "громко объяснил" что каждый должен делать свою работу, - только сотрудники направления Реаниматолога, мне сказали, что они ничего не имеют против моих действий, - они ответили мне. Другие - нет.
И вот почему.
Направление Реаниматолога имеет свою особенность, точно так же, как и другие направления имеют свои особенности.
Так вот, человек направлении Реаниматолога быстрее всех других может увидеть, как правильно сделать, и кто создаёт помехи. Это так, это такой факт. Но у того человека - не существует "инструментов", чтобы самостоятельно исправить ситуацию - вот такая особенность. Таким образом они живут в "странном мире" где четко и хорошо видят, что большинство проблем - из за простых, неправильных действий других людей, которые очень легко исправить. Конечно инстинктивно они пытаются повлиять на ситуацию, но для них - это невозможно, невозможно исправить ситуацию. В итоге рано или поздно, такой человек, просто начинает указывать иногда на ошибки, не пытаясь хоть как то что то изменить, ну потому что он знает, что изменить - не может.
И вот здесь срабатывает та ловушка, когда другие начинают считать, что он - високомерен.

Бывает, что и сотрудники направления Реаниматолога делают ошибки- но , если они сами не заметили, а им указать - они исправляют свою ошибку найлучшим способом.

Смайл, то что ты не видишь, - это то, какие усилия должен применить сотрудник направления Реаниматолог, чтобы указать на ошибку в действиях другого человека. Он для этого применяет усилия, и это именно по причине, что у него нету инструмента изменять ситуации.

Ситуации, где ты своими действиями напрягала ее- их достаточно, это все ситуации, где ты "неправильно делала".
Ну например, помнишь, как ты долго не могла понять, что "взять чужую флешку" - это неправильно. Ты считала, и общалась таким образом, типа так делать - это правильно.

Високомерие- это когда человек уверен, что другие тупые, и он точно лучше, таким образом у него обязательно будут заслуженные плюшки, ведь он умнее.
А вот если видно, что другие действительно тупее, вот в этой конкретной ситуации, и что ты ничего не можешь изменить, что ты, как и они - проигриваешь, так как находишься в такой ситуации, когда люди "делают хрень" - это не високомерие, это ( если не сдаваться) смирение.
Ты просто ждёшь.
Рано или поздно может появиться момент, когда тебе предоставят шанс, и вот тогда....
....нет, ты не объяснишь другим, что ты был прав, нет, ты просто сумеешь выйти с той ситуации.
У каждого свои цели. Другие так и останутся в той ситуации, когда вынуждены делать через жопу, и ничего не могут изменить. Ведь для них что главное? Быть правым!!!
Вот так работает. Принимать решения можно только на счёт себя, и ждать, когда откроется возможность выполнить свое решение.
У других - их решения, на которые, ты как человек не имеешь никого влияния, вообще.
Закон такой.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Направление Реаниматолога имеет свою особенность, точно так же, как и другие направления имеют свои особенности.

Спасибо за разъяснения, я в дальнейшем учту особенности этого направления.
Смайл, то что ты не видишь, - это то, какие усилия должен применить сотрудник направления Реаниматолог, чтобы указать на ошибку в действиях другого человека. Он для этого применяет усилия, и это именно по причине, что у него нету инструмента изменять ситуации.

Ситуации, где ты своими действиями напрягала ее- их достаточно, это все ситуации, где ты "неправильно делала".

Вот здесь возникает вопрос? Ты же понимаешь, что те действия продиктованы не просто тупостью, а особенностями моего направления? Я услышала твои разъяснения и учту в отношениях с Реаниматологом. Давай теперь разберёмся с моим направлением. Как я могу поменять способ действия или к чему может попробовать лояльнее относится Реаниматолог и другие пользователи форума.
Я очень хочу, чтоб мы навели порядок в этом прекрасном доме! И попробовали найти компромисс и способ общения который будет намного продуктивнее, нежели мы будем продолжать «собачиться».

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 10:21 am

:-) писал(а):Источник цитаты

Вот здесь возникает вопрос? Ты же понимаешь, что те действия продиктованы не просто тупостью, а особенностями моего направления? Я услышала твои разъяснения и учту в отношениях с Реаниматологом. Давай теперь разберёмся с моим направлением. Как я могу поменять способ действия или к чему может попробовать лояльнее относится Реаниматолог и другие пользователи форума.
Я очень хочу, чтоб мы навели порядок в этом прекрасном доме! И попробовали найти компромисс и способ общения который будет намного продуктивнее, нежели мы будем продолжать «собачиться».

Вот это вопрос и настоящая Цель.
Сделать это очень трудно, можно сказать, что " ни у кого из живых на этой Земле, нету рецепта, как действовать, что бы все получилось". И тем не менее, это возможно.

Для начала надо запомнить и неукоснительно соблюдать несколько правил, таким образом создаётся шанс действовать не так как всегда.
Наверное главное правило, это то, что человек, когда начинает выходить со своего обычного режима восприятия - он начинает отличаться от других, и от тех, кто все делает обычно, и от тех, кто пытается выйти с обычного восприятия.
То есть, если тебе станет интересно, и ты начнёшь "предпринимать действия" чтобы выйти с обычного восприятия - ты заметишь изменения, например как появился Милашка, да и другие изменения. Прикол в том, что если другой начнет выходить - он так же заметит изменения, и это будет нечто другое. Здесь самая большая опасность, это примерно как каждый из вас получил дополнительный инструмент, которым раньше никогда не пользовался. И, "предсказуемо" каждый из вас попытается изучить тот инструмент, привычным для него способом, то есть тем способом, которым он пользовался в своем обычном восприятии. Это сила привычки. Секрет в том, что таким образом он неизбежно ударит, причинит травму другому, в отношении которого он попытается использовать тот инструмент. И не потому, что инструмент такой, нет, а потому что человек обладает такими привычками.
Взгляни, например, в какие компьютерные игры играют дети? Там где нужно убивать и разрушать, или там где нужно ходить, ничего не сломать и нюхать цветочки?
Это просто один из стратегических приемов, людей именно так воспитывают, что если даже случайно какой то человек заметит что то новое, он ( не задумываясь) начнет действовать так, чтобы причинить боль, травму другому, и тот в ответ так же будет бить, не разбирая, инстинктивно. Таким образом люди оттуда уйдут, с опытом, что там больно и плохо.
Правило, о котором я говорю, означает, что перед тем как обвинить кого-то в "плохом поведении" нужно чётко проверить, какое действие того человека ты считаешь плохим, дальше объяснить, почему именно так ты считаешь и дождаться ответа на твой вопрос, зачем он так делает.
В этих делах далеко не все так однозначно. Есть много действий, которых человек просто не понимает, он всегда так делает, и никогда не думал, какой эффект оказывают те действия на другого. Именно в той точке и происходит битва, борьба.

Я покажу пример .
При диалоге с Ассистентом я ему задал вопрос , как он для себя объясняет, что он видит сны. В тот момент Оператор перешёл в невидимый режим.
И "сейчас" Ассистент не ищет ответ на тот вопрос, он думает о том, чтобы лучше, понятней понять, о чем его спрашивают. То есть, если бы я не написал вот этот момент, он бы в своем ответе так рассказывал, чтобы "развить тему". Типа для себя сделать яснее, увидеть о чем я спрашиваю.
Это необходимо Оператору, просто восприятие Ассистента так "сделано" что он эффективно может сопротивляться ( то есть он будет верить в то, что прав именно он и действовать соответственно) только известным для него фактам. Грубо говоря, не имеет значения, кто ему объяснит, как все на самом деле, - он в любом случае сможет построить ( его оператор) объяснение, что именно Ассистент прав.
Орератору не надо, чтобы Ассистент даже просто попытался увидеть, как он сам относится к существованию снов. Оператору надо увидеть позицию собеседника, а обладая полным знанием , как думает Ассистент - он выиграет.
В этом битва для Ассистента, попытаться увидеть, что для него - сон.
Это трудная битва, и не известно, сможет ли он вообще заметить, о чем тот мой вопрос.
Заметь, на счёт встречи со Смертью, он сказал, что сделал такой вывод потому что "читал, слышал рассказы людей переживших клиническую смерть" и признал, что он может ошибся, если те все люди ошиблись. То есть он не рассматривал само событие, а сравнивал свои ощущения с описанием других людей.
В моем вопросе, в случае, что такое сон для него- не существует возможности сравнивать.
Так как я спрашиваю, что для него это, - ведь это он спит и видит сны.

У тебя - своя битва, у других - свои битвы

Я как Санитар, обязан "за всеми проводить уборку и содержать все в чистоте ' и по моим обязаностям, я обладаю начальными знаниями в каждой области, но в любом случае, каждый из вас в своей области- лучший спец чем я, мне об этом известно.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 7:40 am

Реаниматолог, Там Хирург рассказала о своих делах, ( в теме Охота). Мне интересно, это совпадает с тем, как ты воспринимаешь её в отношении себя, или она с другими себя по другому ведёт?
Я объясню.
Насколько я понимаю, если женщина хабалка - то она везде себя одинаково ведёт, правильно?
Или это как то по другому?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб авг 12, 2023 8:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Реаниматолог, Там Хирург рассказала о своих делах, ( в теме Охота). Мне интересно, это совпадает с тем, как ты воспринимаешь её в отношении себя, или она с другими себя по другому ведёт?
Я объясню.
Насколько я понимаю, если женщина хабалка - то она везде себя одинаково ведёт, правильно?
Или это как то по другому?

Я тут не увидела, того что меня напрягает.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 11:08 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я тут не увидела, того что меня напрягает.

Ну тогда расскажи твое мнение, почему так происходит.
У тебя же должно быть твое мнение.

Тут "целая очередь с операторов " выстроилась, которые готовы выдать уже полностью законченное, хорошо причесанное мнение , красивое, упакованое.
Но сначала послушаем ( пользователи форума и все желающие), твое мнение по этому поводу, а потом обязательно мнение Хирурга, по этому поводу и по поводу твоего, Реаниматолог, мнения, а потом уже будет свободный доступ к трибуне - и каждый расскажет свое, найлучшее мнение.... Если у него оно останется, после вас двоих.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб авг 12, 2023 11:38 am

Ну тогда расскажи твое мнение, почему так происходит.
У тебя же должно быть твое мнение.

Тут "целая очередь с операторов " выстроилась, которые готовы выдать уже полностью законченное, хорошо причесанное мнение , красивое, упакованое.
Но сначала послушаем ( пользователи форума и все желающие), твое мнение по этому поводу, а потом обязательно мнение Хирурга, по этому поводу и по поводу твоего, Реаниматолог, мнения, а потом уже будет свободный доступ к трибуне - и каждый расскажет свое, найлучшее мнение.... Если у него оно останется, после вас двоих.

Я не знаю.
Я не вижу. Я ее ни разу не видела. И когда я вижу ее ответы/вопросы. Они вызывают такую реакцию. Что в следующий раз лучше вообще ничего не говорить.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 11:54 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я не знаю.
Я не вижу. Я ее ни разу не видела. И когда я вижу ее ответы/вопросы. Они вызывают такую реакцию. Что в следующий раз лучше вообще ничего не говорить.

Подходит мнение.
Ты не знаешь.
Таким образом твоё заявление тогда касалось конкретного действия, которое на тебя имело такое же влияние, как это происходит при попытке разговаривать с хабалкой. А почему Хирург так сделала - ты не знаешь.

Так может быть, здесь проблем нет. В таком случае обязательно указывать, что "вот то действие, вот именно тот ответ, или сообщение" - оно плохое. Но отсюда никак не может следовать, что человек сделавший то действие - есть плохой, потому что ты сама признаешь, что не видишь, не знаешь, почему она так сделала.
После такого расклада, тот человек , а в данном случае Хирург, должен объяснить, вот как умеет, так и объяснить, причем явно, целенаправленно избегая повторно использовать тот прием , на который ему указали, а именно не задавать встречные вопросы. После его объяснения, ты , Реаниматолог, возможно увидишь, а возможно и нет, почему она так сделала. В любом случае, после ее .... попытки объяснить, тебе придется снова принимать решение, будешь ли ты пытаться с ней общаться или нет, и сказать о принятом своем решении ты будешь должна.
Это так работает.

Дальше очередь Хирурга.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»