Ассистент писал(а):Источник цитаты " не совсем так, как ты это обрисовал, но было что-то похожее"
...
"Что то говорит" - подумал я. "Что он говорит?" - снова подумал я. "Может говорить, слова умеет говорить, видел, как другие говорят, вот и сам говорит"- продолжал думать я. "Интересно, а что он говорит?"- с интересом подумал я. Мне захотелось вспомнить, может я уже видел, встречал кого то, человека какого то, кто говорил о Смерти?
Вспомнил бабушку, когда мы стояли на улице, по которой везли покойника, и бабушка сказала, что Господь решил забрать его, на мой вопрос куда, бабушка показала на небо, я посмотрел вверх, увидел небо, не увидел, но "увидел" что там есть "Господь" который внимательно смотрит и если что накажет человека, "увидел" что бабушка его не видит, и что она просто так говорит, не зная о чем. Не.... она не о Смерти говорила.
Вспомнил родственника, который был болен, лежал в кровати, мне говорили, что он умрёт, "увидел" что родственник был обеспокоен только тем, как он себя чувствует, .... Не, это не о Смерти говорили.
Вспомнил старуху, о которой все говорили, что она ведьма, и которая умирала в своем доме, одна, к ней ходили сидеть возле кровати жители деревни, меня с собой взяла бабушка. Тогда все знали, что она умирает, и просто ждали, когда умрёт. Разные слова говорили, но они все говорили о разных событиях, когда кто то умирал, не... не о Смерти говорили.
Опять подумал, что человек может говорить слова, целые предложения, всю жизнь говорить, может, он так делает.
Мне стало интересно, что сделает человек, когда он "увидит" что можно сказать слова о том, что у него есть, а не те слова, которые он всегда говорит?
Здесь "матерелизовался" Оператор, стоя небрежно облокотившись на стенку:
- Ничего не скажет- меланхолично сказал.
- Да ну - ответил я- ведь сказал " Пизд.., подыхаю".
- Ну он уже ничего не мог изменить, поэтому он на автомате это сказал, а не потому что хотел сказать- так же меланхолично ответил Оператор.
- Ну сказал же те слова, что с ним происходит, а не те что всегда говорил- сказал я.
- Ну сказал- меланхолично ответил Оператор.
- Значит ты говоришь, что человек не сможет сказать те слова, что с ним происходит? - сказал я
- Да, я так говорю - меланхолично сказал Оператор , и мы оба повернулись в направлении Ассистента, который подозревал, вот спинным мозгом чувствовал, что что то происходит "там на небе, где Господь", но посколько он никогда так не думал, то и сейчас совсем не думал так- просто чувствовал. Я стал, так, чтобы меня было хорошо видно и слышно и сказал:
- А почему ты считаешь, что вот то событие, которое с тобой произошло - оно именно о Смерти?