Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб июл 15, 2023 1:42 pm

Ну вот, телефон нашел итальянскую статью о курсе евро к рублю. Все культурно, нормально рассказано. Что достигнут минимум, что так и эдак. Ощущение, что читаешь какую то аналитическую статью.
А когда читаю русский вариант- это типа резня бензопилой в штате Нью-Йорк.

Это влияет на восприятие.
Ведь доллар и рубль , - они же не борюкаются. Курсы валют ,- это следствие торгов.
Таким образом выглядит:
- Мы сегодня на рынке так бабку отхерачили, что смогли забрать огурцы по полтиннику за кило, но вчера попали на какую то ведьму, которая нас отправила в нокаут помидорами, по две сотки за кило.
Вот так рассказываем о торговле.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 15, 2023 3:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот, телефон нашел итальянскую статью о курсе евро к рублю. Все культурно, нормально рассказано. Что достигнут минимум, что так и эдак. Ощущение, что читаешь какую то аналитическую статью.
А когда читаю русский вариант- это типа резня бензопилой в штате Нью-Йорк.

Это влияет на восприятие.
Ведь доллар и рубль , - они же не борюкаются. Курсы валют ,- это следствие торгов.
Таким образом выглядит:
- Мы сегодня на рынке так бабку отхерачили, что смогли забрать огурцы по полтиннику за кило, но вчера попали на какую то ведьму, которая нас отправила в нокаут помидорами, по две сотки за кило.
Вот так рассказываем о торговле.

Это еще ничего, в России и такое бывает :lol: https://youtu.be/hvw5hcH5Wxo

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 05, 2023 1:04 pm

Рубль восстал из мертвых и разрубил доллар пополам: Мосбиржа опубликовала курс валют на 4 августа

Вот же умеют описывать курс доллара.
Прикольно, что в Америке, ( доллар же их), наверное нету никаких курсов?
Бедный доллар и не знает, что его пополам разрубили.

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб авг 05, 2023 1:35 pm

Кстати, я сейчас подумала. Я всегда же захожу на российский сайт новостей и на американский. На российском периодически пишут про курс доллара, раз в месяц примерно, на американском никогда про курс рубля не пишут, ни про какие курсы, никогда.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс авг 06, 2023 8:23 am

Доллар и евро втоптали рубль в грязь: ЦБ установил официальный курс валют на 5-7 августа

Мне вот интересно, это только у меня новостная лента показывает такие заголовки?
А у других - нормально, типа сегодня курс прошел через незначительные колебания...
Бывают другие заголовки?

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Вс авг 06, 2023 9:18 am

Никогда не видела таких заголовков.

Физиолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Физиолог » Вс авг 06, 2023 11:29 am

Было раз название об обвале рубля. Но без громких слов.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс авг 06, 2023 11:59 am

https://sportkp.ru/drugoe/nid389081_au3 ... -znacheniy
Вот ссылка , в ленте новостей примерно такое показывают.
Причем там иногда и рубль валит всех.

Есть разные новости, по разным направлениям, и на итальянском, но самые кровавые - на счёт курса рубля.
Я понимаю, что это ИИ подбирает новости в ленту, и каким то образом именно такие публикации мне показывает.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Вс авг 06, 2023 4:48 pm

Если просматривать новостные ленты именно, где новостные каналы или агенства, то там нет такого. Там боллее сглажено. Сегодня видела "доллар догнал сотню".
Но если залезть в ленту, где всякие желтушные издания и блогеры с яндекс дзен, то там такое.

Нейрохирург

Россия и ... Европа.

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 06, 2023 8:46 pm

Если мне нужно узнать курс, то я Гугл обычно использую, так в США курс только на финансовых сайтах показывают или новости маркета, финансовые сайты обычно это не первая страница новостей тут.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»