Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 9:29 pm

Вчера обнаружил вмешательство в работу сотрудников ,операторов, которые не имеют инструмент, они типа создают помехи, и сотрудники все время ищут возможность заниматься хернёй.
Активно боролся.
Сегодня все то же самое- вот только я изменил тактику. То есть я ждал подходящий момент, и в тот момент сам вмешивался, отдавая четкий однозначный приказ. Это обязательно нужно было дождаться полной задницы, раньше нельзя.
Результат - тот же.
Интересно вот что.
Что Операторы проводили эксперимент на разных сотрудниках.
Вот вчера они трахали мозги "команде номер 1" а сегодня трахали мозги "команде номер 2'.
И есть факт, что вчера и сегодня наезд на меня - он не существенен, то есть мне удалось делать то ( с некоторыми ошибками) что я должен сделать. И я по разному делал, что вчера, что сегодня.
Есть завтра!!!!
А посколько я решаю, кто в какой команде остаётся, то ситуацию я не изменю.
Здесь момент- ситуацию могут изменить, то есть убрать от меня неких сотрудников, но вот те кто останется - те будут работать в тех раскладах, которые я скажу.
И вот в чем вопрос.
Что будут делать Операторы?
Наезжать на какую то одну команду, или сразу на две, или вообще откажутся?
Я же и в первом и во втором случае - действовал не по плану операторов, таким образом я точно похерил их планы. Им нужно выбирать.
Если наезжать - то там где получиться.
У них нету гарантий, так как в отношении меня - не получилось.
Так что мне интересно взглянуть, какой способ "сопротивляться" более эффективно.
Вполне реально что они вообще не будут наезжать - это ближе к их стратегии.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 13, 2023 9:42 pm

Выбрали и наехали , именно на ту команду, которой я пытался активно управлять.
Вот по максимуму, со всей дури.
Мало того, они ещё "поощрили" другую команду, именно ту, которую я не трогал, а позволял все делать, вплоть до самой задницы, и только тогда вмешивался.

Они спрашивали у меня, может я хочу высказать мое мнение по поводу их действия?
Я отказался.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 03, 2023 5:22 am

У меня на работе - разные сотрудники, по направлению. Среди них есть два, у которых "дисциплина" сильнее , оказалось, что они оба раньше работали в другой фирме, долгое время, более крутой ( объем больше), таким образом приобрели "привычки" которые дают защиту. Причем один из них - низший статус, а второй специалист.
Мне захотелось рассмотреть сотрудников направления Ассистента, оказалось что их не мало, и все они, действуют одинаково. Каждый из них по контракту - специалист. Но вот дальше - интересно. Я с каждым пересекался, в рамках работы, и там оказалось, что они должны выполнять "вот ту работу" которую сказал я. В каждом случае изначально возникал конфликт, по причине, что они понимали по своему то, что должны делать.
В итоге с четырех случаев пересечения и конфликтов, с теми сотрудниками направления Ассистента, который не обладают дисциплиной, дела закончились так.
Двое в своем понимании ничего не изменили, то есть они все равно чувствуют все как и раньше, но признали факт, что , если я говорю - надо слушать. Это типа как ещё один раздражающий фактор на работе для них.
В отношении их я делаю так - поручаю только такую работу, в которой невозможно "ничего изменить" по статусу работников - это самая низшая работа.
Один - его уволили. Многие считали, что это "спровоцировал, организовал я" даже шеф, который вмешался в это дело, мне сказал, что тот сотрудник должен был разозлится на меня, из за моих действий. Но потом добавил, что тот сотрудник и у него ( когда находится под его начальством, то есть объект, где меня нет) делал ошибки , которые стоили дорого.
Показательно то, что после увольнения тот сотрудник пытался устроится на "примерно такую фирму в том статусе", у него был период проверки, и его не взяли. Он пытался вернуться ( своим способом) но в этом фирма не заинтересована.
В случае того сотрудника, я достаточно долгое время пытался ему указывать, на ключевые моменты, которые меня интересуют в работе - каждый раз он "ошибался" и находил способ себе так объяснить, что вроде то мелочь. В последний раз, когда он сделал ошибку, которую я обнаружил, и которая была уже серьёзней - я сместил его, то есть сказал, что с данного момента он не может выполнять ту работу, в которой он считается специалист, он может быть только помощником у другого. После этого он все бросил и уехал, а дальше его уволили.

И ещё один вариант. Этот сумел изменить свое поведение в отношении меня. То есть он увидел, что для меня в работе главное, вот что я требую при взаимодействии со мной, дальше, хоть это и противоречило его прежним убеждениям - изменил у себя тот момент. Да, это было не просто, он прошёл через катаклизмы, но смог сделать. В его случае , после того, как я обнаружил это изменение - я увидел, что для него важно. Там интересный момент, вот то, что для него важно - в той области все другие не умеют, не могут действовать, они этим не занимаются, а если и делают - то делают вид, там фальш за километр видно.
Но в той области - возможно действовать, и я там действую соответственно. Можно сказать, что у меня с ним возник такой договор, при котором он учитывает то, что для меня важно , соглашаясь, что это так и есть, даже если он этого не понимает. А я отношусь с уважением к тому, что для него важно - по единственной причине, потому что он смог изменить свое отношение.
В других случаях людей того направления ( сотрудники) я не действую в той области, таким образом у тех людей не существует возможности отличить меня от обычного сотрудника. Я действительно ничем в отношении их , не отличаюсь от других.
Мало того, они и сами не умеют действовать в той области, так как все что они делают - это фальш. Это чувствуется, всеми.
Возможно такие люди так никогда и не узнают, что можно было действовать по другому.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 9:53 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
А если послать не получается в силу, например того, что вы оба работаете на одной работе?

У меня на работе сегодня был заключительный момент, на одном объекте. Там собрались хозяин объекта, шеф, некоторые сотрудники , которые всегда работают со мной и ещё два сотрудника, один из которых имеет статус как у меня и подчиняется только шефу.
В какой то момент выполнения работы - а там каждый должен выполнять свои действия, тот сотрудник моего уровня, подошёл ко мне и сказал, что шеф сказал, чтобы я делал "так". В ответ, не раздумывая я сказал ... в переводе примерно будет как "иди на х...". Позже я подумал, что тот сотрудник не виновен, он может не знать, как правильно выполнять мою работу, поэтому я объяснил, что в той работе, что я сейчас делаю, есть ключевой момент, и любой кто понимает, будет смотреть на тот ключевой момент. А приказ шефа - он противоречит, нельзя так делать.
Позже, в какой-то момент сам шеф подошёл и сказал, чтобы уже другую часть работы я выполнил "так". Его приказ не создавал трудности для меня, я мог и так и эдак, он создавал трудности для других сотрудников, которые после меня должны выполнять свою работу, я обратил на это внимание шефа- но шеф сказал, чтобы я не переживал по этому поводу. В этом случае я должен подчинится, так как сотрудники имеют контракт с ним, а не со мной, и если он решил "через жопу" выполнить часть работы, не в плане техническом, а в том что для других сотрудников будет тяжелее - то он может так сделать.
В итоге, предсказуемо подошёл момент, когда возникли трудности. Я сказал, что для выполнения моей работы, мне нужно "вот так" на что шеф, и тот его сотрудник моего уровня сказали, мол давай, не переживай, и снова я среагировал "не думая" в переводе это означает
"Идите на х...". Это слышали все, дальше добавил, что каждый должен выполнять свою работу, на что тот сотрудник сказал "Мальчик, ты потише, мы и без тебя можем сделать эту работу", - но в действиях они подчинились, то есть сделали именно так, как мне нужно. В следующем моменте, буквально сразу же, мне шеф выдал прямой приказ делать "так". И снова я увидел, что это - неправильно. Технически так можно делать, но это через жопу.
В этот раз я сделал по другому.
Я сказал, что вполне вероятно, что в конце, вот если так делать получится "жопа". Это не обязательно, но может получится. Это зависит от одной штуки. Если делать , так как я говорю, - то "жопа" не получится. Это увидел шеф, Хозяин дома, ну и ещё некоторые. И я спросил, так что делать будем? "Жопу" или нет?
Приказ то отдан. Конечно шеф попытался проверить тот момент, сможет ли он гарантированно избежать "жопы" действуя своим способом.
А оно, сволочь - не проверяется, не существует возможности, это как попытка 100% предсказать погоду на сутки вперёд. Вот хорошо, если получится, а вот если ошибся - не получится объяснить, зачем делал так, если можно было гарантированно избежать "жопу".
Я ждал, потом снова громко спросил, мол чего нарешали, что делать будем?
Шеф ответил делать так, как я сказал.

В самом конце увидели, что и тем способом который предлагал шеф - можно было избежать "жопу", он это увидел, я так же. Но это по причине что "не было бы дождя как и предсказывалось".
......
История не закончена.
После этого шеф мне сказал, что он взял новый объект, это для его фирмы престижный заказ, работа в аэропорту, достаточно большой заказ.
Конечно там , вот при выполнении со стороны шефа той работы - главным буду я, то есть любой сотрудник, который попадет туда, для него по той работе начальником буду я, без вариантов.
Шеф добавил, что я должен "пройти курсы, как себя вести", - это меня заинтересовало, мол что это? В итоге он "признался" что это требование исходит из того, что должны работать на "режимном объекте". Аэропорт.
То есть "что можно, что нельзя, и все такое", это для всех сотрудников, которые там будут.
.....
Так что, Паталогоанатом, быть на работе - это не причина, чтобы соглашаться взаимодействовать с другими по идиотским правилам.
Так как я делаю, можно делать только в случае, если сам выполняешь свою работу безупречно. Если же ты позволяешь себе делать хрень, мол в этот раз и так сойдёт - то после первой попытки неподчинения,- человек будет жёстко наказан.
Вне сомнений.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 10:04 pm

Важный момент. Мои ответы, вопросы не были "грубыми и неприличными" но они были предельно однозначными, не допускающими двойных трактовок.
Таким образом, когда я спросил у шефа тогда, мол как делать будем - он знал, что придется сказать однозначный вариант. Не получится "мямлить, вертеть и как то объяснять".
Вот он и дал , четкий и однозначный ответ, делать так, как я сказал. После того момента в мою работу никто не вмешивался, и я говорил, что и как делать.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 09, 2023 2:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что, Паталогоанатом, быть на работе - это не причина, чтобы соглашаться взаимодействовать с другими по идиотским правилам.
Так как я делаю, можно делать только в случае, если сам выполняешь свою работу безупречно. Если же ты позволяешь себе делать хрень, мол в этот раз и так сойдёт - то после первой попытки неподчинения,- человек будет жёстко наказан.

Спасибо. Все четко, и главное понятно. Надо избавляться от хрени.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 27, 2023 4:06 pm

Собрались и прошли часть курсов, чтобы получить допуск на выполнение работ на територии аэропорта. Один из моментов, там была подборка о совершенных терактах, где то двадцать случаев, так вот среди них есть теракт в Домодедово.
Сначала инженер сказал вступительное слово, в простых словах, что это охренительная работа, и если удастся ее хорошо выполнить, ну то всегда будут приглашать ( отдавать предпочтение) нашей фирме. Я "понял" о чем это. Это точно госзаказ, и туда на тендер допускаются фирмы , которые.... Короче это действительно выгодно.
Так вот, все сотрудники, которые должны будут пересекать, ( работать там) они обязаны пройти тот курс. Я смотрел, - нету такого, что я буду главным там, на той работе. Нету.
И тем не менее, мне известно, что ключевая работа ( вот именно то, что должна сделать мы) - это моя область работы, именно то, где я спец.
Мне стало интересно, как будут развиваться дела. Те сотрудники что со мной - те понимают, что "начальник я". Но есть и другие, да и сам инженер, который скорее всего и есть один из главарей, - и у них нету этого пункта.

.....
Появился другой шеф ( два владельца фирмы) и мне сказал по поводу одной выполненной работы, что там есть ошибки. Я посмотрел, понял о чём он говорит, сказал, что та штука не является существенной и что в момент выполнения той работе здесь находился его партнёр, мало того, ту работу выполняли не только "мои сотрудники" а были и другие, которые по классификации, по контракту - я не могу ими командовать. Это именно та часть работы, о которой я рассказал, где был конфликт, в сообщении выше.
На что шеф сказал, что "именно те сотрудники" наделали херни на его объекте, причем так, что исправить нельзя, и с его сняли деньги. Я снова объяснил, что не отвечаю за действия тех сотрудников, особенно когда в тот момент есть шеф, это не мой уровень
Он мне сказал, что его партнёр не может уследить за всем, и что он мне говорит, что я могу и даже должен приказывать всем сотрудникам, которые попадают на тот объект, которым я занят, в мою область ответственности. Он мне повторил внятно, чтобы я понял, - что именно Он говорит, что я могу и должен отдавать приказы, кто и что должен делать. Если кто то не будет слушать , надо дать знать Ему, дальше его проблемы.
Он объяснил мотивы. Что им удается брать очень хорошие работы по причине, что их фирма ценится, клиенты хотят, чтобы именно они выполняли работу. То есть главное - чтобы работа была выполнена хорошо.
Он мне показал фото на своем телефоне , где видно ошибки. Мало того, он указал на момент, когда для выполнения одной работы собрали всех, кроме тех нескольких сотрудников, которые всегда со мной, и вот именно в тот момент там и наделали херни, что нельзя исправить.
......
Этот диалог - он "на языке Операторов". Если не видеть ключевые моменты, никакого толку не будет.
Интересно, как будут развиваться события, так как в терминологии Операторов обязательно существует этот момент, титулы. Обязательно.
На данный момент я ничем не отличаюсь от любого другого сотрудника, который проходит курсы на получения допуска.
Мне известно ( это моим способом) как я смогу увидеть, кто в той градации будет назначен "главным над сотрудниками".
Интересно то, что на подсознании, типа само собой понятно, что вот именно тот сотрудник есть главный - об этом будут знать все
Заметь, я не итальянец, и среди сотрудников есть итальянцы, которые по должности такие как я.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 28, 2023 11:27 pm

Этот заказ в аэропорту будет один из самых интересных. Сегодня прошли ещё один онлайн курс, после которого выдают допуск. Там туча интересных вещей, ну например, нарушение правил - криминальная ответственность. Если я теряю допуск ( карточку) то любой нашедший должен по закону сразу ее нести в полицию. Каждый раз при приходе на работу, надо проходит рамку (это как проходить таможню).
Но самое интересное рассказали ответственные ( директор работ и инженер). Они сказали, что на той территории аэропорта ( стерильная зона, там где происходит посадка пассажиров) действуют правила, и если по своей глупости кто то из сотрудников причинит вред - то вступают в силу те правила. Там цены сумасшедшие. Я видел, что они не понимают, понимают ли сотрудники о чем идёт речь, и что они .... да боятся они. Я понял почему.
Наши сотрудники - они не работали в таких условиях, только двое, которых я раньше выделил, что они отличаются. Оказалось, что они раньше с другой фирмой выполняли работы в аэропорту. Вот и есть "стадо баранов" , которые привыкли все обычно делать.
Начальники сказали, что самое главное "сохранять вертикаль власти", типа ни в коем случае не вступать в диалоги с другими. И не потому, что сотрудники типа не умеют разговаривать, а потому что их могут спрашивать те, кто не обладает компетенцией. Таким образом каждый сотрудник должен в любом случае направлять любого спрашивающего к "начальнику".
Я знаю наших - для них это не реально.
Так же я точно увидел, что на данный момент не существует решения, кого из сотрудников назначат начальником, то есть ни директор, ни инженер - этого не знают.
Назначать будет шеф- это я знаю.

С этого момента начинается "Операторская игра". Поскольку двое ответственных ( директор и инженер) не знают , кого назначат, а по логике вещей это должен стать кто то с итальянцев, причем в группе есть два, кроме меня, кто обладает статусом , чтобы его назначили.
Для главных проблема в том, чтобы мы себя "правильно и культурно вели", так как работа будет выполнена.
Но прикол в том, что только я один обладаю возможностью квалифицированно выполнить работу. Все другие варианты - это явно хуже, и под серьезными вопросами. Об этой штуке достоверно знает шеф.

Что он сделает?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 29, 2023 12:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Что он сделает?

Назначит тебя. Ведь как я поняла, то там главное это правильно выполнить работу, а не попытаться не да бог назначить не итальянца, чтобы свои не обиделись. Если шеф понимает что главное, то он максимально эффективно назначит главного. Если это ты, то тебя. Это мое мнение.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 29, 2023 4:57 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Назначит тебя. Ведь как я поняла, то там главное это правильно выполнить работу, а не попытаться не да бог назначить не итальянца, чтобы свои не обиделись. Если шеф понимает что главное, то он максимально эффективно назначит главного. Если это ты, то тебя. Это мое мнение.

Эта ситуация интереснее. Там "игры операторов".
Перед началом курсов начальники , обращаясь к сотрудникам сказали так, - что без нас ( сотрудников) они ничего не могут. Так что главные герои этого дела - это именно мы, сотрудники. На что один из сотрудников, ( тот которого практически всегда назначают главным, где он работает на объекте) сказал, что это мы ( сотрудники) без них ничего не можем, попытаться можем, но не получается.
То как он себя ведёт - это стандарт.
Операторы для взаимодействия всегда выбирают кого то одного из сотрудников, "они присваивают ему титул" и это , по их же системе даёт тучу последствий, например для всех других сотрудников обязательно выполнять приказы того, у кого титул, хоть он такой же сотрудник.
Это такая стандартная игра, в которой всегда будет виновен,- человек. То есть, если произойдет ошибка, то конечно выглядеть будет так, что это какой то сотрудник тупой, хрень какую то сделал. Тут да, сотрудник тупой, с этим не поспоришь, и он , вот в следствии привычек - сделает хрень, с этим тоже спорить нету смысла.
Я делаю по другому, другой способ. Его .... очень трудно объяснить человеку, но примерно можно сказать так, что для взаимодействия с Человеком - нужно его согласие. Это обязательный пункт. Таким образом невозможно наперед согласится, что человек обязательно тупой и он будет виновен. Получается каждое пересечение со мной - это отдельная битва.
И вот.
В стандартном случае, когда назначат того , все будет идти стандартно, в ручном управлении. При том конфликте это именно он ко мне подходил и прямо передавал приказы шефа, как я должен выполнять мою работу и именно ему я сказал, ( послал). В стандартном случае я, как сотрудник, при таком раскладе должен буду его слушать и выполнять его приказы. Обычный человек на моем месте - ничего не сможет сделать. В моем случае я могу изменить мой способ действия, сделать так, что я "вообще никому не буду говорить" что и как делать, а выполнять только мою работу.
Это - создаст проблему, серьезную, но решаемую. Так как им действительно придется именно их способом выполнять работу, и для этого именно им ( начальникам) придется контролировать ту работу, в которой я спец. Среди них нету "мастера такого уровня", и это станет проблемой шефа, почему он влез в эту работу, не имея такого мастера.
Конечно меня могут уволить, это да.

Если меня назначают главным - они ( операторы) признают, правило, что для взаимодействия с Человеком - нужно его согласие. В этом случае не существует "само собой понятных правил". Типа все дружно делаем вид, какие мы крутые. В области, где по решению операторов я буду главным и ответственным будут действовать другие правила. Это такой договор, что я должен выполнить "хорошо" работу, - но делать ( отдавать приказы сотрудникам) буду так, как считаю я, а не так как это принято.

Поскольку уровень этого заказа висок, шеф никогда такой работы не выполнял, ( у него не было необходимого послужного списка), потому что для тендера допускаются только те фирмы, против которых нету и не было никаких дел, и которые уже выполнили работы с реализацией госзаказов, на определенную сумму денег. Он попал на эту работу по двум причинам, фирма которая раньше выполняла - к ней возникли серьезные вопросы у налоговой, и все, путь закрыли. И ещё одна причина.
Так что , это очень , очень вряд-ли, что само собой шеф согласится не стандартно попытаться выполнить эту работу.
Для него идеальный вариант, назначить главным того сотрудника, а со мной договорится, чтобы я выполнил работу. Конечно он за это будет согласен дать мне денег, больше чем обычно, в этом нет сомнений.
И вот здесь "моя битва" - а что мне нужно?
Ведь меня могут проверить.
Действительно ли для меня настолько важен этот пункт, что для дел с Человеком нужно его согласие, или может окажется, что при угрозе увольнения, я "передумаю".
Тот шеф уверен, что любые проблемы решаются с помощью денег.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»