Ассистент писал(а):Источник цитаты Да. Ты, как всегда, прав. И мне не нужно вообще на форуме трандеть. Только, разве что, ч твоего великодушного разрешения
....
Я хотел эту историю написать в другой теме, но напишу здесь.
Я был студентом, и иногда играл на небольшие деньги в карты, у меня был напарник. Так вот, однажды в наше общежитие пришли к кому то в гости двое парней, нашего возраста, они оказались в моей комнате, типа ждали своего друга. Мне сказали, что они отсидели в тюрьме небольшой срок- а если учесть, что я учился в самом престижном вузе- то это в диковинку.
Я на них смотрел с интересом, и предложил сыграть в карты, ну чтобы не просто так сидеть. По маленькой ставке, там нереально выиграть или проиграть много. Разговаривал один, он сказал, что играть они умеют, но не будут.
- Почему?
- У нас денег нет.
- Ничего, если даже проиграешь, то отдашь потом.
- Я так не могу.
В этот момент мне стало очень интересно, я не понимал. Это было нечто чуждое, как вел себя я, да и все мои знакомые. Я спросил, а может ли он мне рассказать,почему он так делает? Он согласился, и рассказал.
Когда они сидели, там тоже играли в карты, я сам не понимаю в тех ньюансах, и не спрашивал статью, по которой они сидели. Так вот, там оказался парень , который играл , но у него не было денег, в долг играл. Проиграл. Его спросили, когда отдаст. Он сказал, типа будет свиданка, с воли передадут деньги и отдаст.
Прошла свиданка- что то не получилось, не дали ему денег, ну и его спрашивают, мол ...???
Он сам говорит, что "клянусь" , со следующей свиданки, точно отдам.
Проходит время, проходит свиданка. У них там все как то на виду. Так вот, после свиданки, те, кому он должен, спрашивают, мол деньги где?
Тот парень начинает "что то объяснять", в то же время к нему подходит другой и .... просто вставляет ножу в грудь, - при этом говорит:
- Тебя же не заставляли давать клятву, ты сам это сказал. Надо отвечать за свои слова.
Это произошло на глазах у всех. Я не помню, выжил он или нет, с того рассказа. Но я помню, что никак не мог въехать, а причем там тот , кто всадил нож??? Он же не ему был должен, и возможно он мог бы как то договорится. Эта штука - у меня стала поперек мозгов. Я видел, что этот рассказчик ведёт себя адекватно, он такой же как я, как мои друзья- но только ....
Он видел.
На его глазах убили человека.
Я не поумнел, но забыть историю- не смог.
....
Так что Ассистент, ты можешь " трандеть, что угодно". Это у меня "проблема".
Я не хочу иметь дела, совсем, с такими людьми, которые "позволяют себе трандеть, что угодно".
Это же ты рассказываешь, что "был на пороге Смерти".
Я сам не был.
Но я лично знаю людей, "на глазах у которых умирал человек", люди, которые видели Смерть, смерть другого человека "в прямом эфире" .
Ведут они себя - не так как ты.
Так же я знаю человека, который был после клинической смерти, и опять - он не ведет себя так как ты.
....
Конечно я могу ошибаться, может ты видел Смерть и набрался много мудрости - такое может быть. Но , наверное, моя ограниченость не позволить мне это увидеть .
Никак у меня не получится увидеть человека, у к которого не получается "отвечать за свои же слова".