Психиатр писал(а):Источник цитаты Я когда вижу сон, бывает такое, что потом я в каком-то месте, ещё не здесь, выбираю какую часть сна взять. Нет, не так.
Как будто то что я вижу, если это перевести в историю, которую можно описать последовательно, это превратиться в несколько историй. И я выбираю один кусок и направление и уже из этого я могу сложить историю. Но то что я видела я не могу помнить.
Получается описание сна это отблеск того что я видела и только с одной его стороны. А остальное я теряю.
Представь, что твоя жизнь - это набор снов, разных, очень разных. Среди этих снов - есть "группа снов" которые обладают одной функцией, они очень похожи, ты их выбрала называть "реальная жизнь" . То есть то, что ты видишь, когда не спишь - это просто сны с той группы.
Что происходит дальше. Эта группа снов " реальная жизнь" позволяет тебе действовать особым образом, это по причине, что ты постоянно, переодически видишь те сны, научилась их запоминать и научилась как то действовать. Ожидаемо, что ты пытаешься именно в этом месте хоть как то разбираться с теми снами, которые с других областей. То есть ты пытаешься запомнить тот сон, и уже оказавшись здесь, посмотреть, что можно сделать.
И вот здесь происходит та заморочка, так как эта группа снов, "реальная жизнь" она ограничена своими правилами. Таким образом далеко не каждый сон может "влезть сюда".
Я сказал, что ты и Ассистент с "одной планеты", особенность "вашей родной планеты" в том, что там есть множество магических вещей. Все магические вещи - только с той планеты. Именно "вы, жители той планеты" умеете ими пользоваться, все другие люди не смогут никогда достичь такого мастерства в использовании магических предметов. То есть пытаться пользоваться они могут - но это будет на порядок ниже.
Дальше, особенность планеты с которой я ... скажу так, одна с особенностей, это то, что я вот в этой группе снов "реальная жизнь" могу для конкретных людей ( есть свои ограничения) создавать "устойчивые связи" , которых раньше не было, и которые человек сам никак не сможет создать. Например, это может быть "такая связь" которая позволит конкретному человеку , специально, сознательно, понимая что он делает, - действовать, чтобы улучшать его связь с некоторыми снами, которые он видит.
Типа он сам просто будет видеть разные сны, и череду снов "реальная жизнь", изменить в этом деле он ничего не сможет ( если он не из моей планеты).
Но , если каким то образом случится, что тот человек "попадает под интерес Семьи моей планеты" к нему будет направлен человек, который может .... менять реальность. То есть он разрушит некие устоявшиеся связи в реальности того человека, после чего создаст другие , и таким образом тот человек обнаружит, что .... МОЖЕТ действовать так, что в сновидениях, которые ему интересны появляются его решения, его воля, его желания.