Место для общения людей.
-
Санитар
Место для общения людей.
А теперь результаты теста, должен сказать, что мне самому это объясняли пошагово. То есть я не знал изначально весь расклад.
Расскажу так, как они рассказали - и каждый простой смертный сможет попытаться сравнить, то как он думает, с тем как можно видеть.
.....
Те две шутки - они разные. Нам простым смертным , понятно разделение людей на мужчин и женщин. С точки зрения НО людей , по типу восприятия , можно разделить на две части. Здесь у меня нету названия, так как то разделение видно видящему, люди не пользуются им, - но то разделение точно так же однозначно и окончательно для взрослого человека, как разделение между мужчинами и женщинами. Я условно назову , что люди делятся на инстинктивных и дресируемых.
Одна шутка с области инстинктивных, а вторая с области дресируемых.
И вот здесь начинается.
1. Человек - совсем тупой, полностью. Он не воспринимает, не осознает свои действия, таким образом он никак не может увидеть шутку, он реагирует смехом, по "косвенным признакам".
2. Человек увидел шутку, и в этом случае он может увидеть только шутку, которая с его области. На вторую шутку- он будет "понимать" что она не смешная, но есть люди, которые смеются с той шутки. Но со своей области - он будет ржать, так как это действительно смешно. Там ничего объяснять не надо, это очень смешно.
3. Человек видит людей с другой области, он понимает, что они типа инопланетяне, и наблюдая за ними, он видит, что они вообще то действуют одинаково. Понять смысл их действий- он не может, но видит и понимает, последовательность, как они делают и реагируют. В таком случае тот человек, может увидеть шутку с другой области. Здесь прикол в том, что он эту шутку будет воспринимать, не так, как они, а увидит, какой то особый ньюанс, что именно для него та шутка будет очень смешная.
.......
Расскажу так, как они рассказали - и каждый простой смертный сможет попытаться сравнить, то как он думает, с тем как можно видеть.
.....
Те две шутки - они разные. Нам простым смертным , понятно разделение людей на мужчин и женщин. С точки зрения НО людей , по типу восприятия , можно разделить на две части. Здесь у меня нету названия, так как то разделение видно видящему, люди не пользуются им, - но то разделение точно так же однозначно и окончательно для взрослого человека, как разделение между мужчинами и женщинами. Я условно назову , что люди делятся на инстинктивных и дресируемых.
Одна шутка с области инстинктивных, а вторая с области дресируемых.
И вот здесь начинается.
1. Человек - совсем тупой, полностью. Он не воспринимает, не осознает свои действия, таким образом он никак не может увидеть шутку, он реагирует смехом, по "косвенным признакам".
2. Человек увидел шутку, и в этом случае он может увидеть только шутку, которая с его области. На вторую шутку- он будет "понимать" что она не смешная, но есть люди, которые смеются с той шутки. Но со своей области - он будет ржать, так как это действительно смешно. Там ничего объяснять не надо, это очень смешно.
3. Человек видит людей с другой области, он понимает, что они типа инопланетяне, и наблюдая за ними, он видит, что они вообще то действуют одинаково. Понять смысл их действий- он не может, но видит и понимает, последовательность, как они делают и реагируют. В таком случае тот человек, может увидеть шутку с другой области. Здесь прикол в том, что он эту шутку будет воспринимать, не так, как они, а увидит, какой то особый ньюанс, что именно для него та шутка будет очень смешная.
.......
-
Санитар
Место для общения людей.
Что думают волки?
- Да это кролик, ну да , мы таких кушаем, он должен убегать а мы догонять и кушать. Но с ним - что то не то, какой то он не правильный. А вдруг что то пойдёт не так? Вот буду бежать и споткнусь, упаду, а кролик? Что он делать будет? Свою жизнь спасать??? Или ????
Может ну его нахрен этот риск.
.....
Что происходит с врачами.
- Смотри как старается больной, такая мотивация, хорошо мы придумали, блох подселить. Правда что то в глазах у него радости как то не видно, наверное не понимает, что все это для его же блага. Должен заметить, что больной умеет концентрироваться, очень старательно обучается двигать руками. Ещё есть какая то странная штука, типа он что то пытается скрыть, или замышляет что то. Коллеги, вы уверены, что он сможет понять, что все это для его же блага, что это - лечение?
- Да это кролик, ну да , мы таких кушаем, он должен убегать а мы догонять и кушать. Но с ним - что то не то, какой то он не правильный. А вдруг что то пойдёт не так? Вот буду бежать и споткнусь, упаду, а кролик? Что он делать будет? Свою жизнь спасать??? Или ????
Может ну его нахрен этот риск.
.....
Что происходит с врачами.
- Смотри как старается больной, такая мотивация, хорошо мы придумали, блох подселить. Правда что то в глазах у него радости как то не видно, наверное не понимает, что все это для его же блага. Должен заметить, что больной умеет концентрироваться, очень старательно обучается двигать руками. Ещё есть какая то странная штука, типа он что то пытается скрыть, или замышляет что то. Коллеги, вы уверены, что он сможет понять, что все это для его же блага, что это - лечение?
-
Санитар
Место для общения людей.
.Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В электричку зашла девушка. Сначала она громко извинилась , что обращается , а потом громким умоляющим голос начала просить помощи для мамы. Мама лежит под капельницей , а капельница стоит 2500 рублей. Ради господа бога прошу помогите, говорила она.
Сейчас опять стало много тех кто просит милостыню. Их было много раньше , потом почти не стало. А сейчас стало опять много.
Я подумала для чего она просит деньги , ну неужели для мамы. Разве в такой ситуации в Москве нельзя найти возможности найти деньги другим способом. Я подумала как бы я действовала. И мне подсказали , что люди обычные , они не могут так действовать. Вот все что она придумала это пойти просить милостыню.
Не все случаи одинаковы.
Существует два варианта.
1. Как то живётся, что то происходит, и в какой то момент человек, по совету, идёт просить мылостыню, типа может так сработает
2. Жизнь понятна, ясна, но происходит череда непредвиденных событий. Конечно человек сначала барахтается, пытается удержать - но события, как волна, все смывает. Человек находится в точке, что он четко видит, что от него - нихрена не зависит. Вот просто так случилось, он оказался очень маленьким в сравнении с внешним миром. У него может быть близкий, который нуждается в помощи, - но помочь человек не может. Такое - бывает.
И вот тогда он может пойти просить мылостыню, причем, он не будет верить, что у него получится. Просто это единственное действие, которое он хоть как то понимает, и может делать.
Это разные случаи . В одном нету смысла давать деньги, можно просто переводить в "какой то благотворительный фонд".
В другом случае, при определенных условиях, можно дать деньги.
-
Санитар
Место для общения людей.
Когда кто то говорит, что жизнь прожил не зря- он обязательно знает, а что же такого важного, хорошего он сделал в своей жизни. Ведь это он говорит не другим людям, типа похвалится достижениями, а говорит сам себе, в присутствии своей Смерти. Это совсем другой расклад.
Я могу об этом сказать.
В свое время , когда прочитал о Памятных событиях, я все беспокоился, как мне найти мои, не был уверен, что они вообще есть. Мне казалось, что я понимаю, что это такое.
И вот, ну конечно в следствии битвы, мне удалось добраться до "первого события" которое памятное. Я не смогу объяснить, почему вот то событие - памятное. Но я точно знаю, что то событие - оно для меня имело значение, оно изменило мою жизнь, и что даже на пороге Смерти - мое отношение к тому событию - не изменится.
По моему убеждению ( вот такой частный мелкий случай), человек на пороге Смерти может чувствовать, что он не зря прожил жизнь только в том случае - если ему при жизни, вот в своем здравом уме, удалось отыскать хотя бы одно памятное событие , свое.
Если такого нету....
То все варианты, типа интересная , насыщенная, богатая, и т.д. жизнь, она прожита не зря - они не работают. Это сейчас, когда человек живой - он может повторять слова , которые не обязательно понимает, ну вот слышал такое, и казалось, что так круто.
Смерть - сносит это все, всю эту шелоху, и в полный рост становится видно, что же это такое- жизнь человека. Там никак не получится, включить дурачка, и сыграть привычную роль, зритель не тот.
Я могу об этом сказать.
В свое время , когда прочитал о Памятных событиях, я все беспокоился, как мне найти мои, не был уверен, что они вообще есть. Мне казалось, что я понимаю, что это такое.
И вот, ну конечно в следствии битвы, мне удалось добраться до "первого события" которое памятное. Я не смогу объяснить, почему вот то событие - памятное. Но я точно знаю, что то событие - оно для меня имело значение, оно изменило мою жизнь, и что даже на пороге Смерти - мое отношение к тому событию - не изменится.
По моему убеждению ( вот такой частный мелкий случай), человек на пороге Смерти может чувствовать, что он не зря прожил жизнь только в том случае - если ему при жизни, вот в своем здравом уме, удалось отыскать хотя бы одно памятное событие , свое.
Если такого нету....
То все варианты, типа интересная , насыщенная, богатая, и т.д. жизнь, она прожита не зря - они не работают. Это сейчас, когда человек живой - он может повторять слова , которые не обязательно понимает, ну вот слышал такое, и казалось, что так круто.
Смерть - сносит это все, всю эту шелоху, и в полный рост становится видно, что же это такое- жизнь человека. Там никак не получится, включить дурачка, и сыграть привычную роль, зритель не тот.
-
Патологоанатом
Место для общения людей.
Ассистент писал(а):Источник цитаты
Вот, я представил
И это представил
Вот, я не вижу, что я прожил свою жизнь впустую. Вот, если прямо сейчас я умру, то я уже сейчас могу сказать, что я прожил свою жизнь не зря. Мне было интересно жить. Интересно жить и сейчас.
Я не знаю, может ты умеешь, не обижаться, не сердиться, не раздражаться и тд. И тп.
Но.. разве так можно жить вообще? Ты, на самом деле такая, которая может это всё ???
Или это только мысли вслух ?
Привет, Ассистент. Даже не знаю как сказать, чтобы ты не обиделся. В том смысле, что ты себе чего-то представил. Расскажу тебе одну реальную историю:
Была у меня подруга. Близкая подруга ещё с детсада. И она в 31 год умерла. Возле нее в момент смерти находилось два человека: ее мама и двоюродная сестра. И они обе рассказали мне, что за секунду до смерти моя подруга открыла глаза и произнесла всего два слова: "Пи..ец, подыхаю".
---
Эти два слова - это не просто слова. Вот именно в тот момент моя подруга четко знала что такое жизнь.
А ты, "вот если прямо сейчас я умру, то уже сейчас могу сказать..." - ты ещё не на пороге смерти. Так и хочется тебе сказать, ты сначала дойди до этого порога, а потом поймёшь.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»