Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт июл 27, 2023 10:39 pm

1 выберет. Человек боится испытывать необычное.
Пару дней назад услышала диалог. Один молодой парень говорил другу "ненавижу испытывать счастье, эйфорию. Ненавижу быть таким."

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт июл 27, 2023 11:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что выберет обычный человек?

Вообще-то я не умная. Как мне недалее сказали, "Бог миловал". Но сказать что имеется:

Такая сегодня произошла на моих глазах история: разговаривая с мамой по телефону, я вспомнила как двадцать с лишним лет назад она смотрела популярные в то время сериалы "Рабыня Изаура" и другие. После каждой серии к нам приходила соседка и они эмоционально обсуждали какой подлец, плохой Леонсио, Родриго или Пэдро, и какая бедная хорошая Изаура, Мария, Марианна. И как раз в обед моя коллега и напарница начали обсуждать сериал "Un posto al sole" (Место под солнцем) с бабушкиной дочерью. На этот сериал мою напарницу подсадил муж бабушки как только она пришла к ним работать, а это уже примерно лет тридцать. И на то время он уже шел лет десять по телевизору. Напарница и бабушкина дочь точь в точь как моя мама с соседкой: "Ах, какой мерзавец Антонио, как он хотел подстроить ловушку, но у него не выйдет..."

А я сидела и поймала у себя в голове такую мысль: прошло почти тридцать лет, появился интернет, смартфоны, сменилась страна, но неизменным осталось то, что бедная Изаура хорошая, а мерзавец Леонсио плохой.
Это, на мой взгляд и есть ответ на вопрос:
Обычный человек всегда выберет то, что Изаура бедная и хорошая. То есть первый вариант.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 28, 2023 12:03 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть что выберет обычный человек, и почему так?

https://youtu.be/QsbJcHu3TzA

Это тоже ответ.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 28, 2023 12:06 am

Я не понимаю этого, но мне сказали, что это тоже ответ:
https://youtu.be/SXC4AaoS7lc

Скажу только, что я в принципе согласна со всеми тезисами, или могу это принять, кроме последнего пункта. Насчёт молчания. Что-то мне кажется, что в моем случае это не так.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 28, 2023 3:06 am

Обычный выбирает первое, чему научили.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 28, 2023 5:19 am

Получается такая странная вещь, что при любых расскладах человек будет выбирать "то, что знает".
Здесь вот что интересно. Но ведь человек рождается - он " не знает ничего". Таким образом , вот с детства и до взросления - он .... вынужден выбирать с того, о чем не знает.
Вот если упростить. Ребенок, который родился - он "не знает" вкуса ни одного блюда, ни одного напитка. Все, что ты кушал, взрослый,- ты когда то это пробовал впервые. И так - на счёт всего.

......
Этот вопрос - не философия.
Получается, что человек, после взросления, выбирает иметь дело только с тем, что он "знает".
Но ведь так - не обязательно.
Он же может и по другому, ( это трудно понять, но можно представить) , типа как ребенок, продолжить жить, не закрывая для себя возможность выбирать в том числе и с неизвестного.

Да, есть разница, так как во втором случае человек может умереть быстрее. Но с другой стороны- а что такое жизнь ? Это все вес картошки с подливкой, которую человек сумеет в себя впихнуть в течении взрослой жизни? Типа чем больше тем лучше?
.......
В Мастер и Маргарита, Булгакова, есть такой момент, награда для Мастера, где он будет ходить вечно по саду , слушая музыку Шуберта.
Награда ли это?
Не лучше ли слышать хор лягушек - эти же не повторяются. Как?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 28, 2023 12:29 pm

Если не нравиться лягушки, и нравиться Шуберт например?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 28, 2023 12:31 pm

Это как если бы человек не мог жить на одном месте, а все время должен менять место, и там то классные места, то плохие, то опасные, и если даже он захочет остаться таким где ему нравиться он не может? Так?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 28, 2023 3:38 pm

Что выберет обычный человек?
-----
Забыла вчера по ещё одно видео:
https://youtu.be/H2mr-s8CxsY

Ну забыла я, забыла.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 28, 2023 3:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это как если бы человек не мог жить на одном месте, а все время должен менять место, и там то классные места, то плохие, то опасные, и если даже он захочет остаться таким где ему нравиться он не может? Так?

Это лучший вариант объяснения, чем тот, что предложил я.
Моими словами он будет звучать так:
Человек "выбирает гостиницу" , все включено, и он проживает там неделю. Загадка, суть в том, - что нет ограничений.
То есть может попасть такая гостиница, где номер - это отдельный дворец, с прислугой " целый народ", вот так сделано, - что ты богиня, у тебя вообще никаких ограничений, все что ты хочешь - вся страна пытается выполнить - это найвысшая честь.
Может попасть другой вариант, что гостиница - это частный дом маньяка, который имеет возможности и инструменты, чтобы тебя "мучить".
И в первом и во втором случае конечно есть " некие моменты" , что ты можешь влиять на ситуацию, но это из области неизвестного.
Даже если ты попадаешь к маньяку, через неделю тебя оттуда выселяют, раз и навсегда ( ну это если он тебя не убьет). Повторения - невозможны.
Вот так выглядит вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»