Ситуация на работе

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 25, 2023 6:18 pm

Сегодня на работе решила выпить кофе. Я хорошо помнила, что моя напарница делала кофе, но на обычном месте я его не обнаружила, потому я решила спросить осталось ли кофе или его выпили весь. А если осталось, то где оно?
Напарница сказала, что кофе есть, и что она поставила его в холодильник. Действительно, заглянув в холодильник я нашла там кофе. Но...
И вот тут у меня шарики зашли за ролики, потому что кофе в холодильнике стояло в термосе.

(Ну обычно, да, горячие напитки наливают в термос чтобы они не остыли, а в холодильник напитки ставят чтобы они как раз наоборот остыли. - это я так рассуждала, пытаясь понять вот что это такое, как то это себе объяснить).

Из того факта, что напарница мне сказала что кофе в холодильнике, я сделала вывод, что она ЗНАЛА что кофе в холодильнике, то есть она не машинально его туда поставила, что говорится на автомате. Это она и подтвердила, когда я спросила ее об этом. Она подтвердила, что поставила его туда зная что она ставит кофе в холодильник в термосе. Но все что мне удалось добиться от нее на вопрос ЗАЧЕМ? Это было: ТАК НАДО.

Я не смогла себе хоть как-то мало-мальски объяснить зачем оно так надо. Попрятались и все мои помощники.
Интересно, а из вас кто-то сможет это объяснить?

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 25, 2023 9:04 pm

Не могу объяснить такое, спросила ChatGPT
И вот что он ответил:

Конечно! Хотя может показаться нелепым ставить термос — контейнер, специально предназначенный для сохранения напитков горячими или холодными на длительное время — в холодильник, есть несколько причин, по которым кто-то мог бы это сделать:

1. **Сохранение свежести:** После заваривания кофе начинает окисляться и со временем может потерять свежий вкус. Охлаждая кофе и храня его в холодильнике, можно замедлить этот процесс окисления и сохранить свежесть кофе на более длительный период.

2. **Подготовка холодного кофе:** Если кто-то планирует приготовить холодный кофе позже, он может заварить горячий кофе, поставить его в термос, чтобы сохранить его температуру, а затем охладить его в холодильнике, не разбавляя.

3. **Подогрев позже:** Если кто-то заварил больше кофе, чем мог выпить сразу, и не хотел, чтобы он пропал даром, он может хранить его в термосе в холодильнике с намерением подогреть и насладиться им позже.

4. **Избежание внешних загрязнителей:** Термос предоставляет герметичное пространство, которое может предотвратить проникновение запахов и загрязнителей из холодильника, влияющих на вкус или качество кофе.

5. **Поддержание холодной температуры:** Если кофе специально заваривался как холодный или был холодным изначально, его размещение в термосе в холодильнике гарантирует, что он остается холодным еще дольше. Термос обеспечивает дополнительную изоляцию, гарантируя, что напиток остается при оптимальной температуре на более длительный период, даже если его вынуть из холодильника.

6. **Привычка или незнание:** Иногда люди делают что-то по привычке или без конкретной причины. Кто-то может поставить свой термос в холодильник по привычке или потому что не был полностью осведомлен о изолирующих свойствах термоса.

Хотя некоторые из этих причин могут быть более распространены или практичными, чем другие, они дают представление о том, почему кто-то может выбрать хранение термоса с кофе в холодильнике.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт июл 25, 2023 9:34 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты кто-то сможет это объяснить?

А чей термос?

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт июл 25, 2023 9:50 pm

Ход мыслей - такой
Если бы я перелила кофе в свой термос, я могла бы поставить что бы проверить будет ли он холодным, например. Но я бы его забрала получается.

Но если это термос того дома, то это скорее всего, ей кажется что она правильно его хранит.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 25, 2023 9:57 pm

Люди не могут так далеко думать. У нее есть два знания. Что кофе, чтоб сохранить температуру, наливают в термос. А чтоб продукт от внешнего тепла не испортился, его ставят в холодильник. Она выполнила, что ей известно.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт июл 25, 2023 10:23 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Люди не могут так далеко думать. У нее есть два знания. Что кофе, чтоб сохранить температуру, наливают в термос. А чтоб продукт от внешнего тепла не испортился, его ставят в холодильник. Она выполнила, что ей известно.

О, прикольно

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср июл 26, 2023 3:17 am

Я спросил у моего "искусственного интеллекта", он сказал, что
"Людей надо принимать такими, какими они притворяются".
Дальше просто, даже я понял.
Как правильно делать?
Не смогла выпить все кофе, что дальше делается? - Кофе выливается в термос. Это действие никого не удивит- оно правильное.
Проходит время, например пять секунд, или один час, главное чтобы промежуток прошел. Человек может начать делать другие правильные дела, например уборку на кухне.
В этом случае что делать?
Надо рассовать все продукты по нужным местам. Вот и попытайся найти место для "контейнера, в котором есть напиток". Холодильник - это же понятно.
.....
Реаниматолог именно об этом рассказала, но своими словами.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср июл 26, 2023 8:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Людей надо принимать такими, какими они притворяются".

Получилось так что я проснулась, прочитала это и уснула.
Во сне кто-то объяснял, что сам человек не знает, но он притворяться "глупым".

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 26, 2023 8:59 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты

А чей термос?

Бабушкин. То есть он там, на работе. Мы все пользуемся.

Хирург

Ситуация на работе

Сообщение Хирург » Ср июл 26, 2023 9:56 am

Иногда люди делают действия на автомате.
Ну вот решил сходить время на часах глянуть... Увидел тарелку грязную на столе - убрал в мойку.... Про время забыл посмотреть. Зато в цветок ткнул пальцем, отметил что сухой. Пошел с ковшиком воду набирать, открыл воду.... попил потому что жарко. А ковшик на мойке остался, забыл про цветок... потому что телефон зазвонил.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»