Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 22, 2023 9:53 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вспомнила историю, которую мне рассказал владелец того магазинчика пару дней назад. Я так понимаю, что это поучительная история, правда я не до конца увидела чему она учит. Итак, история:

Как-то раз ехал он с женой на машине куда-то и оба были не пристегнуты. Их остановила полиция, карабинеры, и начала выписывать штраф. В этот момент к тому кто выписывал подошёл старший по званию напарник, посмотрел в бумаги и сказал выписывать штраф на одного человека, мол только один был не пристегнутый.

Пока выписывали штраф, с другой стороны подъехала машина, которую тоже остановили. Владелец магазинчика рассказал, что ему, поскольку он находился как раз напротив остановленной машины, было хорошо видно что там в той машине тоже двое спереди не были пристегнуты. Но, как оказалось, это был какой-то знакомый этого старшего по званию, и он остановил их чтобы просто поговорить. После чего владелец магазинчика или подошёл, или позвал этого старшего по званию и спросил, мол он понимает что он нарушил, но почему вон той машине, там тоже не пристегнуты, никакого штрафа не выписали? Почему ему есть штраф, а тем нету?
На что старший по званию подошёл к тому кто выписывал штраф, и сказал, чтобы штраф выписал не на одного, а на двоих непристегнутых. И при этом он ничего не объяснял владельцу магазинчика.
--------
После рассказа владелец вздохнул, и сказал мне, что справедливость возможно и есть, но не везде.
------

Эта история крутится у меня в голове, и не даёт мне покоя. Что-то в ней меня веселит, а от чего-то грустно. Но я не могу понять.

ну вот, умные люди.
Чему учит эта история?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 22, 2023 9:57 pm

Есть не больше суток- чтобы сказать свою мысль.
В этом случае - лучше сказать. Вот что есть - то и сказать. Так хотя бы будет видно уровень умности.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 22, 2023 10:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ну вот, умные люди.
Чему учит эта история?

Мысль не моя. Друзей:

"Учить работника полиции как он должен выполнять свою работу может быть опасным для вашего кошелька".

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июл 22, 2023 10:52 pm

Учить Понимать, что именно тебе нужно, какие у тебя именно цели - учить других, как нужно делать или концентрироваться, чтобы себе не сделать больше вреда.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 22, 2023 11:03 pm

Мне вот что пришло в голову:

Владелец допустил ошибку. Ну когда тебя остановили и выписывают штраф - то это явно нарушение и его ошибка в том, что его за этим поймали. Ну если не пристегнут и никто не остановил, то сложно доказать что он был не пристегнутый, что было нарушение. А его за этим поймали. То есть как минимум один раз он ошибся.

А почему тогда он посчитал что он не допустил ошибку в понимании действий карабинера и начал его учить кому он должен выписывать штраф. ??

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 23, 2023 8:03 am

Одно дело, когда видишь как возможно помочь , и видишь , что человек хоть и в трудности- но пытается решить свою проблему. Тогда вариант чтобы помочь тому человеку - есть, это уже битва того, кто решил оказать такую помощь, уровень его мастерства, силы.
И совсем другое дело, когда человек, который нуждается в помощи , ведёт себя так, типа он прав. В этом случае я оставляю такого человека с его правотой. И здесь самое страшное не то, что я, ( который вообще то в том конкретном случае знает, как надо сделать, и понимает, что придется пройти битву, и возможно проиграю, не смогу ничего изменить), а то, что .... шанс изменить ситуацию у того человека сваливается к нулю. Ведь есть факт, что у него был шанс решить свою проблему- но он выбрал другое. Типа это он решает, когда и как и кто именно ему должен помочь. Это - точно не решаемая проблема.
.....
Так что , уважаемые пользователи форума, разговаривать же все могут, пишут сообщения,- вот и надо написать свои мысли об этой ситуации. Конечно можно не успеть.
Конечно можно и не написать, здесь обязательно сам пользователь решает, что ему надо.
Но в этом случае я знаю, что "стандартным способом" ни у кого не получится сказать внятно и понятно о ситуации. Так что если не было попытки - значит тебя это не интересует.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июл 23, 2023 8:31 am

Тот человек не интересовался справедливостью, но думает, что да.
Когда ему выписывали штраф только на одного человека, он не посчитал это несправедливым

Ещё странный момент что ему кажется что он знает, что полицейский остановил других что бы поболтать. Это не возможно узнать, зачем их остановил полицейский.

В итоге получается что он добился что бы ему выписали штраф по справедливости и считает что это не справедливо.
Рассматривать что случилось в другой машине не возможно, там неизвестно

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 23, 2023 8:40 am

Надо быть просто гением, чтоб указывать карабинеру что делать, особенно когда самому сделали поблажку.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс июл 23, 2023 9:12 am

Эт называется "зажрался" вроде.
Когда тебе дали поблажку, а тебе надо вообще и букет роз.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июл 23, 2023 12:50 pm

Правильно было спросить, если есть нарушение, то оно есть. И лучше заплатить за нарушение чем потом мучиться от того что смалодушничал. Я думаю что это был порыв и он среагировал на него не подавив свою волю.
Ну а раз решил так сделать, то какие могут быть сожаления????
Это уже проблемы тех кто считают что они хозяева мира.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»