Животные

Реаниматолог

Животные

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 03, 2021 10:19 pm

Санитар

Животные

Сообщение Санитар » Пт июл 21, 2023 6:46 am

Почему кот закрывает глаза и отводит взгляд?
Однажды, когда были сумерки, почти темно, я случайно на балконе, сквозь москитную сетку, заметил тень. Повернул голову- нет, ничего нету. Но потом , - вроде есть и снова нету. В этот момент я совсем не понял, есть что то или нет? Начал смотреть непрерывно, и....
Вот это спецэффекты, - кот материлизовался, типа появился с воздуха, потом исчез. Я понимал, что нахожусь в моем обычном восприятии, и смотрю физическими глазами, но такие фокусы - впечатляли. В какой то момент, кот наверное понял, что я "удивлен", и остался в видимом режиме, типа давай, впускай на ужин, видишь я есть.

Позже, когда светло ( несколькими днями позже), я "типа задумался" ( читать, - ВД завис), и уставился на кота. Он не видел моего взгляда, но через несколько секунд - заметил, посмотрел мне а глаза и "начал щурится". И вот здесь я чётко увидел, что он пытается перейти в режим невидимый. Но посколько светло, то "мои физические глаза" вниманием сильно удерживают- и он остаётся видимым.

Санитар

Животные

Сообщение Санитар » Вс июл 30, 2023 11:15 am

Однажды кот пришёл, зашёл, я в то время разговаривал по телефону на улице. Обычно он заходит и ждёт, когда ему все что полагается - подают на тарелке, за его персональный стол.
В этот раз я когда зашёл в дом, кота не увидел, наверное ушел, подумал я. Но меня удивило, а где та сосиска, что я кушал ? Я что ее уже съел и не помню? Понадобилось больше минуты, чтобы до меня дошло- что ее сожрал кот. Это меня разозлило, он не имеет права садится за мой стол. Мало того, я знаю, что он меня понимает, это мудрый кот, он умеет разговаривать и даже заказывать себе меню. Таким образом у него не получится включить дурачка, типа луп луп глазами, мяу. Это злость моя меня держала весь вечер, я все думал, может вообще изменить правила? Типа не умеешь кушать - то и нечего кушать.
Конечно на задворках моей головы, были предостерегающие мысли, что то умный кот, он уже не один раз, "спалился" случайно показывая, что в некоторых вещах, он умнее меня. Но я был зол, и настроен решительно.
С утра, кот "со мной связался " и сказал так:
- Тебе дома как надо? Чтобы еда валялась где попало, или , когда ты покушал - то все убрано и чисто?
Я улыбнулся. Я понял, куда он клонит. Когда он пришел, я же видел, и не пошел за ним, и когда он зашёл - да не порядок. Дома никого нету - а на столе сосиски, мясная нарезка, разная. Вот понимаешь, не в холодильнике, а на столе, открыто. Непорядок.
Я согласился, что еда должна быть на своем месте. То есть то, что он сожрал с моего стола все что захотел - это не преступление.
Но вот то, что он позволил себе залезть на мой стол - означает, что он согласен, что и я могу вмешиваться , вот когда он кушает.
Я это ему сказал и показал.
Он увидел, задумался.
Есть разница, как кушать.
Сейчас его ход. Я сомневаюсь, что он захочет вариант, чтобы кто то вмешивался, когда он кушает. И вот, какие аргументы приведет?
Какой опус сочинит?
Только что связался со мной и сказал, что ещё не решил, но склоняется к тому, чтобы мне дать "взятку".
И снова удивил, ведь эта штука может сработать.
Он удовлетворённо улыбнулся "Взяточник" - внятно сказал.
- Ты как кушать хочешь? - ответил я
- Торгаш- задумчиво сказал кот.

......
Вот так то. Есть люди, которые всю жизнь живут с котом, и даже не подозревают, что он понимает больше чем они- просто рассказывать об этом не хочет.

Санитар

Животные

Сообщение Санитар » Вс июл 30, 2023 7:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Он удовлетворённо улыбнулся "Взяточник" - внятно сказал.
- Ты как кушать хочешь? - ответил я
- Торгаш- задумчиво сказал кот.

......
.

Взял взятку.
Кот быстро пришёл проверить, ну я "по чину" все приготовил и поставил на его стол.
Я же взял взятку.
....
Для людей, которые тупые, но не знают об этом.
Не существует закона, который запрещает брать взятку у кота.
Взятка- это определенная помощь.

Реаниматолог

Животные

Сообщение Реаниматолог » Пт сен 22, 2023 6:57 pm

Сидела парке на лавочке. Девушка шла на лошади с ребенком. Мама с ребенком спросили можно покататься. Девушка сказала что она у ним подъедет. Они подождали на соседней лавочке. Она подъехала. По садила девочку на лошадь. Девочке лет 5-6. Я подумала, что говорят будто лошадь не чувствует такой вес, не чувствует легкого всадника. Лошадь развернулась и смотрела на меня одним глазом. Лошадь сказала, что чувствует.

Санитар

Животные

Сообщение Санитар » Сб окт 07, 2023 1:47 pm

Эссай

Животные

Сообщение Эссай » Ср июн 25, 2025 4:31 pm

Узнала , что группа сов называется не стая и не косят, а парламент.

Игрок

Животные

Сообщение Игрок » Ср июн 25, 2025 5:38 pm

Эссай, интересно, а ты видела эту тему?
https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 53#p138735

Эссай

Животные

Сообщение Эссай » Ср июн 25, 2025 9:39 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Эссай, интересно, а ты видела эту тему?
https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 53#p138735

Видела

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»