Ассистент писал(а):Источник цитаты Хм.. интересно!..
И, с чего начать вообще, чтоб хоть что-то увидеть правильно?
Ну меня ты точно видел, то есть таких как я можешь увидеть.
....
Тут мне сразу начали советовать. Они напомнили, как один человек решил научиться различать вино. Он пошел купил вино, "в виной лавке" там ему дали стакан правильный, и рассказали, как надо пить. Вот он вечером садился , делал умный вид, и типа пил вино, стаканчик.
Я это видел, и ..... Решил помочь.
Я сказал, чтобы он купил два разных вина. Это разные винограды, есть такие вина, которые сделаны с одного сорта винограда.
Дальше я налил ему в два бокала эти два вина, но он не видел с каких бутылок. И сказал, чтобы он на "вкус" определил, где какой сорт винограда.
Вот с этого момента и начались попытки научиться пить вино.
Я обнаружил еще один момент, как оказалось, что если написано на бутылке "сорт вина" - это не обязательно означает, что там нету примесей другого вина. Но есть и чистые вина.
Так вот, после упорных тренировок ( итальянцы могут 80 лет каждый вечер пить два бокала вина) , тот человек научился определять, с какого сорта винограда сделано вино, правда только два сорта.
Я сам пробовал и так же уловил разницу.
А теперь самое интересное, когда я попросил того человека описать словами разницу, ну вот как он сам себе объясняет- то "охренел", так как его описание - не соответствовало тому, как я "понимаю и использую такие слова".
После чего я предложил другому человеку "вслепую определить вино" у него получилось, и когда я попросил его рассказать словами - в этот раз слова "были схожи".
.....
Этот совет, то есть обратить внимание на эту ситуацию , мне сказал "невидимый друг".
Я понял по моему, к чему она.
Если я начну давать какие то инструкции - то ты будешь делать как тот человек вначале, типа все правильно _- а толку ноль.
Правильно начать - это сначала понять, что есть "эти разные направления", ну как разные сорта винограда.
А потом начать искать то, что ты можешь найти.
Вполне возможно, что ты сможешь добраться до видения первого человека.