Кабинет Ассистента.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пн июл 17, 2023 10:10 pm

Хорошо. Заходи на кухню. Я заварил чай, поговорим...

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом, чтобы хоть как то рассуждать, надо сначала решить, какой способ тебе подходит.
Тот, когда есть такой человек, который может сказать окончательное решение, которое невозможно оспаривать. Или такой, когда такой функции нет

Это хорошее предложение/вопрос... но, однозначно на него трудно ответить.

Будет критика

Смотри, как я рассуждаю.
Человек, принимающей окончательное решение ( в данном случае Алмин), должен иметь НЕЗАВИСИМОЕ мнение. То есть, это должен быть нейтральный человек, не заинтересованный ни в чьей стороне. Тогда он может принимать независимое окончательное решение.

В нашем же случае, на этом форуме, существует, некий парадокс "симпатии/антипатии". Хотя, это и не парадокс даже, а такая внегласная (или гласная, я не знаю точно) договорённость о том, как должно быть.
И ОСНОВНУЮ, КЛЮЧЕВУЮ роль в принятии практически всех решений, (тем же админом) играешь ты. Ну, такая себе
связка - Санитар-Аннабель.
Ну это видно и заметно. Очень даже. )
И тут.... понятно, каким будет окончательное решение :-)

Так что, это похоже на однополярную власть. Писал уже.

Опять же, это с моей точки зрения. Могу и ошибаться, конечно...

Да ты наливай, чай-то стынет...

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пн июл 17, 2023 11:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя такого нету?

Ну, есть, что-то наподобие.../ Но я считаю, что тут вмешалась, какая-то третья сила. Это я так вижу. И это знак для меня, закончить это дело на моё усмотрение. Я не знаю, как ещё это можно интерпретировать.
Санитар писал(а):Источник цитаты То есть для тебя история закончилась?

Да. Я уничтожил флешку. Данных больше нет.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Пн июл 17, 2023 11:26 pm

Санитар, я прочитал то, что ты писал в разных темах о том. как должно быть. И как должно быть в Германии. Я тебе скажу такую штуку - ты многого о Германии не знаешь... да, ты можешь читать в интернете, смотреть видео или телевизор, слущать, кто что сказал из тех, кто там бывал и тд, но .. всё не совсем так, как об этом говорится.
Понимаешь это, когда живёшь тут долго. и видишь всё изнутри. Тут существует ооооооочень много "косяков" со стороны закона. Очень. Много. И, чтобы это всё доказать, а именно доказать. что государственный работник, блин, не прав, - нужно иметь хорошего адвоката, который хорошо знает законы.
Мне повезло. У меня такой есть. Мы работаем вместе уже больше 15ти лет. Он ещё ни одного раза не проиграл дела, за которые брался. И это не только у меня, но это касается всего моего окружения.
Он, когда ему обрисовали ситуацию и он понял, что нужно делать, а потом ты начинаешь задавать уточняющие вопросы, то он чётко и жёстко говорить - Herr "такой-то" ich bin absolutes Profi. Gehen Sie bitte nach Hause und lassen Sie mich mein Job machen.
Я с ним созванивался (на пятой странице, в моём кабинете глянь в "моих заметках", под спойлером) и он дал мне ответ. Это тоже сыграло одну из ключевых ролей в этой истории.
Я ему верю.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 5:29 am

1. Почему человек который озвучивает окончательно решение должен иметь независимое мнение, и кто в конце должен сказать, - то мнение, которое он озвучил- оно не зависимо, или все таки зависит, например от последних событий в сарае?
На эту тему можно бесконечно трандеть, причем у меня и у тебя могут быть разные мнения.
Так вот, вопрос не в том, как должен делать тот человек, который говорит окончательное мнение, а в том , согласится с таким вариантом, или может потрандеть, лет эдак семьсот, о том как правильно озвучивать независимое мнение?
Я же спросил, может тебе кажется, что должен быть другой человек, например Хирурга попросим, а вдруг согласится - и всех устроит? А?
Или этот вариант, что есть такой человек- тебе не подходит совсем. Надо чтобы ты в любом случае мог бесконечно спорить?
В этом вопрос.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 5:39 am

2. Спойлер не смотрел, так как по какой то причине ты же не показал открытое сообщение, а именно спойлер.

Из того что ты рассказывал, - не вижу противоречия. Ты, точно как и Смайл при диалоге с так же специалистом, начальником следственного отдела - рассказал и спрашивал не о том , на что я указал.
Твой адвокат правильно рассказал , вот только не на тот вопрос, который я задал.

Легко проверяется.
Ты можешь спросить адвоката, если твой начальник ( владелец фирмы) узнает, что ты во время работы , то есть в том здании, где работал, нашел флешку, знал, что она не твоя, и вставил в свой комп, чтобы просмотреть информацию, - этого действия достаточно, чтобы тебя уволить или нет?
Суть проста, представь, что я начальник и говорю, что я знаю о таком действии, то есть я могу это доказать, ( например твои слова о том, что ты так сделал, и позже рассказал). Вот я и говорю, что пиши заявление по собственному желанию, иначе я оформлю увольнение по статье "недобросовестное выполнение своих обязанностей".
В этом описании есть вся информация.
Вот и спроси совета у своего адвоката. Возьмётся он за это дело, чтобы тебя не уволили, или все таки скажет совет- что тебе лучше написать заявление по собственному желанию.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 6:00 am

Надо добавить два момента, а то толку не будет.
1. На реплику, что мнение должно не зависить от других людей, а от события может, типа для этого и нужно независимое мнение о событии - я скажу, что вот то событие в сарае, от которого может зависить мнение- мог сделать я, и никому об этом не сказать. Так что для того, чтобы согласится, что вот у Васи Пупкина - независимое мнение - надо чтобы об этом кто то, ну авторитет, у которого точно не зависимое мнение- сказал. А то вдруг кому то покажется, что у Васи мнение зависит, например от действий Санитара, он им манипулирует.
Будем искать авторитет? Вот такой, чтобы сразу все согласились? В этом Цель?
Назови за всю историю человечества хотя бы один момент, когда это получилось.

2. Ты скорее всего не сможешь сделать звонок адвокату, предоставив информацию " именно так, как я написал в том сообщении". Так как тот, кто тебя убедил, что ты понимаешь ситуацию, - знает какой ответ даст адвокат, и для того, чтобы у тебя и дальше сохранялось чувство, что ты понимаешь и контролируешь - тебе то не нужно.
Даже если ты попытаешься - будет попытка исказить информацию, то есть рассказать о вопросе адвокату НЕ так, как я написал в том сообщении, а.... лучше, понятнее.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 8:04 am

На счёт Хирурга, это же прекрасная идея.
Сходил бы в гости, по культурному, без этих "шо, а ты чё...", заодно проверил, а может у вас получится общаться нормально?
Или для тебя именно так нормально, чтоб тебя обзывали как угодно, но только не так, как ты сам предложил?
И спросил, может она согласна стать вот тем независимым, который так независимо будет говорить, что есть что в разных спорах.
Или тебе насрать на мнение Хирурга, да и вообще любого другого участника, главное, чтобы твое мнение было учтено.

Помнишь ты искал партнёров для путешествия, нашел двоих.
Там , с моей точки была ошибка, так как они решили с тобой отправиться, не вникая, куда, зачем.
Значит они тебе доверяли.
Так вот , спроси у них , может кто то согласится на такую должность - озвучивать независимое мнение?

Хотя можешь и не делать, таким образом , поскольку не будет задан вопрос, и не будет сказан ответ, каждый из вас может думать "что угодно" и свято верить в то, что другой - точно так же думает.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 9:14 am

Санитар, я не хочу больше с тобой спорить о флешке.
Ты не внимательно читаешь мои сообщения. И мне это уже надоело.
Так до конца дней можно спорить. У нас ноутбуки оборудованы портом для чтения флешек. Это, не только разрешено, но и используется работниками ПОСТОЯННО. Поэтому, если я нашёл не свою флешку, я МОГУ вставить её в свой ноут, чтоб просмотреть чья она и отдать её владельцу.
Такое случается время от времени, что кто-то забывает телефон, флешку или, какие-то распечатки, на кухне или в комнате отдыха.

Таких строгих начальников как ты у нас, слава Духу, нет. Поэтому не нужно драмматизировать и утверждать то, чего не знаешь на 100%

И, нет, если я вставлю чужую флешку в свой ноут, меня никто не уволит за это.

Во всей этой истории с флешкой, я совершил одну, большую ошибку - рассказал об этом и попросил совета...
Запомню на будущее!
Последний раз редактировалось Ассистент Вт июл 18, 2023 9:26 am, всего редактировалось 2 раза.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 9:17 am

На счёт админа.
Я подписался под правилами, при регистрации на форуме. Значит , я акцептирую эти правила.
Всё.
..
Чая у меня больше нет. Нужно идти работать

Психиатр

Кабинет Ассистента.

Сообщение Психиатр » Вт июл 18, 2023 10:29 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты У нас ноутбуки оборудованы портом для чтения флешек. Это, не только разрешено, но и используется работниками ПОСТОЯННО. Поэтому, если я нашёл не свою флешку, я МОГУ вставить её в свой ноут, чтоб просмотреть чья она и отдать её владельцу.

Я понимаю, что тебе надоело, но у меня тут озарение случилось. Неизвестные флешки в рабочий компьютер опасно вставлять. То есть там может быть не такой вирус который видно, а такой который не видно и он что-то делает, собирает информацию и т д
вот это я нашла на сайте касперского
Это если ты ее вставлял в рабочий комп
Эта тактика выглядит довольно устаревшей, однако вирусы до сих пор часто попадают на корпоративные устройства из-за флешек, «потерянных» кем-то из киберпреступников где-нибудь на автостоянке рядом с офисом атакуемой компании. Ранее мы уже писали об эксперименте Эли Бурцтейна: исследователь и его команда разбросали несколько сотен флешек по территории студенческого кампуса. Из них 48% кто-то подобрал и подключил к компьютеру.

Если процент поднявших флешки в Иллинойсе хотя бы примерно равен проценту жертв вредоносной кампании в Австралии, то преступники должны были получить неплохую прибыль. Остается надеяться, что предупреждение полиции подоспело вовремя.

Хотя этот случай произошел только в одном из городов Австралии, и в других странах ничего подобного вроде пока не случалось, он все равно является прекрасной иллюстрацией к одному из базовых правил безопасности: НЕ подключайте к компьютеру подозрительные устройства.

Конечно, можно предположить, что так поступают только начинающие пользователи компьютеров или плохо знакомые с кибербезопасностью пожилые люди, но на самом деле это не так. Во время своего эксперимента Бурцтейн обнаружил, что флешки подключали даже люди, которые постоянно пользуются Интернетом, — в основном для того, чтобы найти владельца устройства и вернуть «потерю».

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»