:-) писал(а):Источник цитаты Я не знаю. Друг сказал: «Тот кто подсунул другой проект и его накажут.»
Вот и хорошо, что есть ответ.
Неа, не так.
Виновен оказался мой шеф, и его наказали, тем способом, который работает. Просто на реализацию другого проэкта - взяли другого подрядчика. Это самое худшее, что с ним может произойти - так как этот Заказчик - это самый большой клиент, который обеспечивал ему наверное половину дохода.
То есть, на протяжении наверное года, шеф "перебивался" другими заказами, и ждал, когда его позовет Заказчик, даже на любую мелочь , типа убрать в сарайчике, чтобы доказать свою верность.
Смайл, тебе же должно быть интересно , почему обладая полной информацией , твои друзья не увидели, или не захотели тебе сказать- что виновным будет шеф.
Я объясню, это очень просто.
При реализации того проэкта, как я уже и говорил, были : мой шеф, владелец другой фирмы, и команда проэктировщиков. Это три независимые команды. Ошибку в реализации - обнаружил я , и по инструкции поставил шефа в известность, причем так, что с ошибкой надо что то делать.
Что сделал шеф?
Он сделал...."видимость" что он чего то решал. Он выбрал говорить не с проэктировщиком, а с владельцем другой компании, и они оба не вникали в ошибку- а просто потрандели, именно так, как ты с начальником следственного отдела, вроде по делу.
Дальше, когда обнаружили, и началась расдача пистонов, то проэктировщик, подальше от греха , изменил проэкт. Это его не спасло, признался, что таки да, была ошибка в проекте, и что он не появлялся на объекте, и ничего не контролировал.
Для Заказчика это не проблема, он знает, что ошибки бывают. Таким образом Заказчик рассматривал , кто узнал об ошибке, и что он делал. Шеф обладал всема полномочиями, но выбрал такой путь,типа втихаря, ведь ему на словах сказал другой, который должен выполнять другую часть работы, мол делай так, и меня все устроит. А вот когда пришла очередь той другой фирмы- он сказал, что у него.... да не получается у него, никак. Ну не может он сделать, то что требуется по проекту, так как предыдущая часть работы - выполнена неправильно.
Кто выполнил предыдущую часть работы?
Заказчику не интересны объяснения, почему произошла ошибка, он посмотрел, имел ли возможность шеф не допустить ошибку- да имел. Если бы действовал правильно.
Через год, после того пистона, Заказчик позвал шефа выполнить мелкую работу, и опять "меня связали, привезли туда" мол давай делай. Я начал.....и.... такая же хрень. Ошибка в проекте.
Правда интересно? Охренеть.
Звоню шефу, говорю.
В этот раз никаких возмущений, вообще, приезжает быстро, и пытается, вот всема фибрами души понять, что блин не так с тем проэктом. Там простая ошибка, он быстро понимает. Дальше, не отходя от кассы, набирает Заказчика, и говорит что есть небольшая проблема- это все происходит при мне, я не работаю. Вскоре приезжает Заказчик, и мой шеф , старательно объясняет, так чтобы он сам понимал, о чем он говорит, в чем ошибка. Заказчик- быстро понял, звонит проэктировщикам, конечно там сразу берут трубку, и внимательно слушают, понимают и отвечают на вопрос, можно ли так сделать, как предложил сделать Заказчик. Это изменение проэкта, небольшое, но для этого надо провести тучу согласований, в том числе и с государственными органами.
Можно.
Проблема решена.
От момента, когда я о ней сказал, не больше часа.
Заметь, моему шефу никто не объяснял, что он раньше ошибся, что надо по другому. Ни хрена.
Просто его не звали.
А когда позвали , он уже на "молекулярном уровне знал'", что если начнутся разборки то обязательно найдут, кто разрешил делать неправильно.
Поэтому он при форсмажоре, который не может сам гарантированно решить - позвонил Главному.