:-) писал(а):Источник цитаты Потому что я бы сделала ещё хуже, я на том же сабонтуе во всё услышанье
спросила бы: "Кто флешку оставил на кухне". Скорее всего мои действия (которые я совершаю, а потом думаю) привели бы к тому, что очень серьезно наказали бы хозяина. В то же время я не пуп земли могу сама нарушить свои должностные обязанности. Допустим придти к шефу с информацией, а в этот момент меня кто-то отвлёк по работе, я переключилась и всё, моя флешка гуляет по кабинетам. Но у нас доверительные отношения на этот счёт все всё понимают...
Ладно, мне не надо отвечать. Ты "честно пыталась " несколько раз, рассказала о многом, но так и не ответила на вопрос, считаются ли нарушением те конкретные действия, конкретного сотрудника в той ситуации.
Это тебе может быть интересно, как так работает.
.....
Но я скажу, по твоём варианте действия, как ты сделала.
Это - правильный способ. То есть, если бы любой сотрудник поступил так- сразу сделал видимым - дальше бы 100% вмешалось начальство, причем, точно никто не вскрывал бы флешку, точно.
На это санкции мог дать ( под свою ответственность) только какой то начальник.
А я начальников знаю, я сам из таких. Так что в итоге та флешка пришла бы к шефу, причем он знал бы, что никто ее не смотрел.
По причине " что какая то дура начала кричать, и таким образом внимание всех привлекла".
Он бы узнал свою флешку, или вскрыл сам, конечно бы удивился.
Но позже бы он обязательно нашел бы возможность "выписать тебе премию" причем так, что ты не поняла, что это вознаграждение именно за то действие.
Это ТОЧНО бы так было.
Правильные действия сотрудников оцениваются и поощряются.
Если какой то дебил забыл свою флешку - то конечно его надо наказать, потому, что если прикрыть задницу ему, - то он обязательно забудет и не один раз и даже лучше.
...
В случае Ассистента - вряд-ли он выпутается, так как позволил себе решать, кто есть прав, а кто нет. Он будет наказан, причем таким образом, что вряд-ли поймет. Он сотрудник, который имеет обязанности и полномочия, и среди его обязаностей есть момент, что в случае форс-мажора, который не входит в его полномочия - он должен обязательно обратится к старшему.
Он поступил по другому. И.... продолжил копать в том направлении, чтобы объяснить себе, что он все правильно сделал.
...
Ни с ним ни с тобой на эту тему я не хочу больше говорить.