Сновидения сновидящих

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 09, 2023 11:27 pm

На мой взгляд я полный псих который почему то до сих пор живой и надежда не умирает, при всём ужасе всё ещё живу и всё интересно.
Битва каждый день почти, и всё ещё тут, на этой земле.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн июл 10, 2023 6:13 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Я признаю, что эту битву я проиграл. Но у меня есть чувство, что с каждой проигранной битвой я становлюсь сильнее.
Начинаю новую битву с самим собой.

Добрые жители мира за занавесом.
....
У меня в жизни были вещи, которые мне не нравились , и которые я безуспешно пытался изменить, на протяжении многих лет. Я помню один момент, когда я возвращался ночью, наверное за полночь, из гостей, домой, пешком по городе. Никого не было, и я возле мусорника увидел инвалидную коляску, подошёл, сел , и ... поехал, как инвалид, руками толкая колеса. Я ехал по проезжей части, возле обочины, долго ехал, километра два наверное, один раз даже попался какой то прохожий, и когда он увидел, что на инвалидной коляске кто то катится, вот по дороге- то убежал в ужасе.
В то время я не понимал, в чем смысл, зачем я так сделал- но я сумел следовать импульсу, и когда я катился ( рып,рып,рып,рып....) - я воспринимал происходящее не так. Вот на границе моих мозгов, всего того что я знаю о себе, что чувствую - там оказалось ещё что-то, что было "не запачкано" моим стандартным идиотизмом. И это - ощущалось.
У меня было много битв, и я все их проигрывал, то есть в конце я опять становился стандартным идиотом, с набором тех привычек, от которых я хотел избавиться.

И вот однажды, в момент когда я опять обнаружил, что все как прежде - я заметил, что думаю .... как то странно. То есть все обычно, нормально, так как всегда - вот только набор тех мыслей создаёт подавленность,- хотя по логике вещей, вот по моим представлениям о ценностях - у меня все достаточно хорошо. Как только я это заметил- мое состояние изменилось, моментально и кардинально. Мне стало очень хорошо. Я увидел- что внешне вообше ничего не произошло, я сам выполнял работу, частную, убирал в саду- никого не было, ничего такого не произошло - и тем не менее, изменение моего состояния - было ошеломительным. Тогда я впервые , именно сам, без вмешательства, заметил что влияет на мое состояние.
Я увидел тот "занавес". То, что происходит за ним - я никогда не мог видеть, это как глубокий сон, или гипноз- но именно там, вот в таком состоянии и "нашёптывает мысли для человека" добрый житель того мира. Дальше человек не может сопротивляться, так как вот то все - он воспринимает, как нечто своё,- типа он и есть такой.

У меня есть мой вывод, что "спрыгнуть" с той штуки у меня получилось потому, что меня действительно не устраивало то, как проходит моя жизнь. Это единственная причина.

После того "мимолётного момента" я уже тупо , на уровне иснтинктов, пытался найти вход , туда, за занавес. Да, на это ушли года, и ещё туча битв, большинство с которых я проиграл. Но были и такие, которые я не проиграл, и все таки сумел добраться до Занавеса .
Я сейчас знаю, вижу, и могу там действовать,- конечно на уровне начинающего, - это даже не первый клас, а первая неделя ясельной группы- но я там могу действовать.
Пока человек туда не добрался - он ничего не может изменить в своей жизни- ничего.
Когда ему удастся туда добраться - первым делом что он видит- что для него жизненно необходимо "не утратить видение".
Дальше наступает стадия, в которой человек обнаруживает, насколько он туп и ограничен.
Об этой стадии, своими словами, говорил учитель дона Хуана, и сказал- что это самый трудный период в жизни воина.
Да, в той стадии человек уже ни за какие коврыжки не соглашается отдать возможность принимать решения , он понимает, что это все, что у него есть - а именно иметь возможность называть вещи своими именами и самому решать что и как он будет пытаться делать .
Вот он и обнаруживает, что "ничего с того, что он знал- не работает" что он действительно туп. И вот здесь, добрые жители за Занвесом постоянно предлагают свои услуги, они могут помочь так как им "известно многое", они могут показывать чудеса, и человек может все дальше и дальше забираться в "те дебри".
В этом битва.
Ведь раньше человек боролся, чтобы изменить себя, перестать быть идиотом, и ему удалось это. С него сняли давление, которое вынуждает быть людей - дураками, ну не хочет он .
Но дальше - дальше ничего не мешает спросить у человека- а чего же ты хочешь? Этот вопрос не относится к обычному восприятию, этот вопрос относится вот так, чего же ты хочешь в оставшийся, очень короткий промежуток твоей жизни, зная и видя насколько все реально?
Это - стоящий вопрос.

Патологоанатом

Сновидения сновидящих

Сообщение Патологоанатом » Пн июл 10, 2023 7:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты и я возле мусорника увидел инвалидную коляску, подошёл, сел , и ... поехал,

Думала куда выложить, но прочитав это, возникло чувство, что что-то есть одинаковое в этих действиях. Вначале я просто хотела выложить видео, сказав, что эта женщина мне нравится. Даже не просто нравится - она мой кумир:
https://youtu.be/0OUzl8ijnH8

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Пн июл 10, 2023 10:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
https://youtu.be/fAeoOEMy6hY
Для того, чтобы так танцевать - необходимо тренироваться, с нуля так не получится ни у кого.
Тренировки состоят с двух частей.
А именно - первая часть, это оттачивание индивидуальных движений. В этом ещё можно как то самому пытаться тренироваться.
Вторая часть - это "правильное движение по сцене", так как в итоге получается композиция, где пять человек двигаются . Вот эту штуку невозможно тренировать никому из танцоров.
Каждый из них должен фиксировать свое внимание на своих движениях - и они это умеют.
А вот то, что в итоге у них получается "композиция" - это сделано другим способом, они не понимают и сознательно не контролируют это, есть просто "кто то" , кто научил их так делать, причем совсем не заморачиваясь о том, что человек вообще то не может понять тех тренировок.

Я поняла что тут говориться о чем-то конкретном и что я не вижу, не знаю, но это что-то, что существует
Это ужасно странно, оно же есть, так почему я не могу посмотреть на это

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн июл 10, 2023 1:54 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я поняла что тут говориться о чем-то конкретном и что я не вижу, не знаю, но это что-то, что существует
Это ужасно странно, оно же есть, так почему я не могу посмотреть на это

Это наверное потому, что объяснение было не для тебя .
У меня есть объяснение для тебя.
Когда то давно я смотрел сериал "День рождения буржуя". В то время наверное многие смотрели тот сериал, и мне там некоторые актеры нравились, а некоторые - ну не очень, совсем не нравились, я никак не мог понять, например, как вот та актриса, которая играет любимую женщину главного героя ( Буржуя), - может считаться восприниматься зрителями, как женщину в которую вообще можно влюбиться. Я и так и эдак и как угодно пытался рассмотреть в ней хоть что то, за что "ее любит буржуй". Ничего.
Особых претензий к главному герою у меня не было, там вроде все нормально....
....
Дальше шло время, я отметил, что в разных фильмах сериалах встречаю того актера, который там играл злодея, он показался всего в нескольких последних сериях. И в новых серий сериалах он становился все популярнее и лучше. Я вот точно чувствовал, понимал, что мне нравится, как он играет, как он показывает.
Только какая то часть меня не давала забыть, что "карьеру начинали с того сериала", поэтому я подсознательно ждал, где же появятся актеры, вот тот буржуй, и та актриса, которая играла его любимую женщину.
Прошло больше десяти лет, я нигде их не видел ( специально не искал).
И вот однажды по русским новостям увидел сюжет, что в Москве, на дорогой машине, ночью пьяный создал аварию артист театра, показали. Это оказался именно тот "буржуй", когда его оформляли полицейские, он "пытался выделываться" , мол он знаменит и все такое.
Я заметил один момент, что он в хорошей физической форме- то есть он прилежно ходит в спортзал, и правильно тренируется. Машина дорогая, он смотрит за тем как он выглядит.
Но работает - только в театре.
Это явно другой класс, в сравнении с тем актером, который сыграл злодея, и сейчас у него туча ролей в самых популярных фильмах.

......
Есть та неуловимая разница.
С одной стороны ты все делаешь правильно, ну как тот актер, буржуй. В какой то момент он "свернул не туда" и даже не заметил. То как он вел себя при задержании полицией, показывает, что он уверен, - что все другие тупые и не могут оценить его талант.
С другой стороны, то как танцуют на том видео - их каким то образом научили так сделать танец. Никто из них не контролирует весь танец - по отдельности они - ноль. В любом случае, кто то из них сможет "удержать то чувство" и остаться в танцах. Другой -его снесет в то же положение, что и "буржуя", ему будет казаться, что его недооценивают.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 10, 2023 3:09 pm

Сейчас, я прочитала и было чувство, что это как я вроде всё правильно делаю, а результат - дерганая психа.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн июл 10, 2023 8:55 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Начинаю новую битву с самим собой.

Я вот вспомнил , что в разное время у меня были близкие друзья, оказывается каждого направления.
Ну например, был у меня друг направления Физиолога. Меня всегда удивляли разные факты, исторические, которые он мне показывал. Так же меня удивляло, что его практически никто не понимал, и не воспринимал , как "обычного серьезного человека". Это для него создавало нерешаемые проблемы, потому что все дела связанные с обычной жизнью он должен был пытаться решать сам , или соглашаться с решениями семьи.
На счёт друзей твоего направления. Там обязательно происходил момент, обязательно. Это когда человек ( мой друг) обнаруживал, что множество проблем ( именно с его точки зрения, что такое проблема) можно решить с помощью денег. Он обязательно пытался в той области что то сделать.
Вот эта штука - она "тушила все". Не то что дружба пропадала, просто , если он ставил себе такую цель - то он и действовал так, а это требовало огромной части его внимания, таким образом все перераспределялось.
В принципе я понимаю его подход, он действительно видел такие факты.

Для человека твоего направления, те, кто были мои друзья - оказалось нерешаемой проблемой, то, что у них не получилось достичь своей цели.
Любой из них остановился в одной из двух позиций.
1. Надо обеспечить доход денежный, это главное, таким образом можно решать по мере поступления другие проблемы.
2. Главное семья, чтобы все было хорошо. В таком случае можно будет найти работу, если все будет плохо, вместе все получится. В этом случае человек мог уволится с хорошей работы, если это ( его отсутствие) создавало напряг в семье.

Все, - больше вариантов нет.
Ты в каком варианте находишься ?
Я скажу, что я сам нахожусь в "другом варианте", и мне известно, что пока я о нем не расскажу- ты не сможешь увидеть, что есть ещё какой то вариант, кроме тех двух.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пн июл 10, 2023 9:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты в каком варианте находишься ?

В первом. Но там не так всё однозначно. Потому, что первый вариант переплетается со вторым.
У меня было скорее наоборот. Я оставил "плохую" работу для того, чтобы переучиться и найти "хорошую" работу, которая и оплачивается, к тому же, на много лучше первой.
Ну это, если говорить только о бытовом уровне.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 10, 2023 10:00 pm

Санитар, ты можешь сказать какая у меня сейчас ситуация?
У меня сейчас уйма изменений может быть, все «решения» как бы мои

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 11, 2023 4:09 pm

Во сне Психиатр смогла убежать от того, кто ей управлял. Уйти из под его контроля, потому что он мог управлять ею телепатически. Там была башня с винтовой лестницей. Ей кто-то помог, и скорее не помог ей, а помешал тому. И среди них был мой одноклассник, который погиб несколько лет назад. Она бежала вниз по лестнице и спросила Санитара, а Санитар ответил, главное не смотри ему в глаза (чтоб он не смог взять снова контроль над Психиатром.)

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»