Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 14, 2023 10:33 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты с чувством юмора

Нет.
Чувство юмора....
Был в параллельном классе парень, который интересно смеялся. Представь, что не все талантливые комики стали популярными. Так вот, у него это "естественно" если он начинал смеяться - все, кто его слышал .... начинали смеяться. Там до лампочки смысл , там реакция, он же ( скотина) смеётся не смотря на других, вот как то так, и в итоге сам начинаешь смеятся, тело так реагирует .
Так вот , чувство юмора.
Одноклассник нашел смешной анекдот ( такое бывает, что вот в то конкретное время, именно тот анекдот - смешной, сильно). Он его НЕ рассказал.
Обед, восемь классов в столовой, за столами по шесть человек, и ... Он рассказал.
Хронология.
Начинает смеятся талант.
Начинают смеятся все за столом таланта.
Соседние столы.
Все столы.
Выходят посмотреть повара, мол что там за грохот... - ну и конечно начинают смеятся.

Этот грохот в течении нескольких минут... и заметь, анекдот рассказали только одному, в частном разговоре, почти на ухо.
Вот тот кто рассказал анекдот - тот с чувством юмора.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн июн 19, 2023 6:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Спасибо, прекрасный отрывок.

Антуан писал пьесу, потом делал постановку, шли спектакли, был ошеломительный успех. Это все происходило в течении нескольких месяцев.
Он же ведь знал, что это не его пьеса, и тем не менее, он работал. Он успешно работал. Людям же нравилось, они его хвалили и уважали.

Он - иллюзионист, высшего мастерства. Если бы там никто не разоблачил его "фокус" - он бы продолжал так жить и дальше.

Такой вопрос , ты , тот кто читает это сообщение, как считаешь, Антуан " переживал, мучался угрызениями совести, что обманывает "...- или то все херня, его совсем не цепляло, что он применяет уловки, вводящие в заблуждение людей?

Нет, он не мучался угрызениями совести что обманывает.
Я не знаю как подобрать слова, примерно можно сказать, что о людях он вообще не замысливался...

Я размышляла над этим вопросом, он меня зацепил, и в какой-то момент я осознала, что Антуан - он такой же как и я. То есть он Западного направления.
Можно так выразиться, что ему плевать на чувства людей - это не совсем так, но с некоторого угла зрения это так и есть. Насчёт его чувства - то тут такая штука, что он настраивал себя таким образом, что - это даже не начинал верить, это иное, .. в определенный момент он чувствовал, что он и есть автор пьесы.
Я не знаю как выразить то, что я увидела, примерно так.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 19, 2023 3:11 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Нет, он не мучался угрызениями совести что обманывает.
Я не знаю как подобрать слова, примерно можно сказать, что о людях он вообще не замысливался...

Я размышляла над этим вопросом, он меня зацепил, и в какой-то момент я осознала, что Антуан - он такой же как и я. То есть он Западного направления.
.

А давай спросим. У меня на этот счёт мое мнение, но я его пока не скажу.
Я даже не уверен, что ответят на твой вопрос, так как ты позволяешь себе не отвечать на вопросы других, но попытаться можно.
Здесь Ассистент - западного направления.
Вот и спроси у него, мог бы он так делать как Антуан, или нет? Вот мог, или есть что то - что он никак не сможет, будет его тошнить, и не сможет.
Попытайся спросить.
А то можешь так и остаться при своем мнении, не обращая внимание, может там чего то конкретно не так.....
Заодно спроси у своих друзей, об этой ситуации, - может они "что то скажут"?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн июн 19, 2023 8:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Попытайся спросить.

Попытаюсь.
------------------------
Ассистент, ты бы смог так делать как Антуан? Или что-то есть такое в действиях Антуана, что ты никак не сможешь переступить и действовать так же?
Спасибо.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн июн 19, 2023 11:11 pm

Патологоанатом писал(а):Ассистент, ты бы смог так делать как Антуан? Или что-то есть такое в действиях Антуана, что ты никак не сможешь переступить и действовать так же?

У меня есть убеждённость в том, что я смог бы действовать как Антуан, пару раз, если бы это было нужно позарез. Ну там, разыграть какую-то пьесу для того, чтобы "провернуть" какое-то дело, если это, ну вот надо. Но действовать так на постоянной основе я бы не смог. Это не моё.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июн 20, 2023 11:05 am

Спасибо за ответ, Ассистент.

Санитар, мои друзья пока молчат об этой ситуации, или, что тоже возможно, я их пока не слышу или не понимаю. Я писала ответ, потому что где-то внутри ощущаю, что такое поведение для меня близко. Антуан, по моим ощущениям, он не чувствовал что он обманывает.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 20, 2023 1:44 pm

Санитар, мои друзья пока молчат об этой ситуации, или, что тоже возможно, я их пока не слышу или не понимаю. Я писала ответ, потому что где-то внутри ощущаю, что такое поведение для меня близко. Антуан, по моим ощущениям, он не чувствовал что он обманывает.

Да, он не считал, что обманывает.
Но делать вывод что он - Запад, - почему?
Нужно дождаться комментарии твоих друзей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июн 20, 2023 2:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но делать вывод что он - Запад, - почему?

Я сделала такой вывод, потому и что сама сталкивалась с такой ситуацией, когда я делала действия, и при этом я не считала, даже больше - я видела, что это не обман. Но люди направления Физиотерапевта- мне говорили что я неправильно делаю, обманываю или ввожу в заблуждение.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июн 20, 2023 3:11 pm

Я сделала такой вывод, потому и что сама сталкивалась с такой ситуацией, когда я делала действия, и при этом я не считала, даже больше - я видела, что это не обман. Но люди направления Физиотерапевта- мне говорили что я неправильно делаю, обманываю или ввожу в заблуждение.

Антуан делал действия в отношении мамы? То есть он ей читал стихи, рассказывал пьесы?
Или он делал постановку пьесы для всех других жителей того городка?
Это меняет ситуацию или нет?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июн 20, 2023 9:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Антуан делал действия в отношении мамы? То есть он ей читал стихи, рассказывал пьесы?
Или он делал постановку пьесы для всех других жителей того городка?
Это меняет ситуацию или нет?

Думаю что меняет, но пока не вижу как.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»