:-) писал(а):Источник цитаты
Я, опустила глазки и бубню: «да, я не то чтобы – патриот, я просто «слепо» люблю то место где живут, ну и объяснить не могу, просто чувство у меня такое…»
Сегодня мне показали ролик на Ютубе, о том, какие схемы обмана используют в Италии. Поскольку этот жест ( предложили взглянуть) сделал один из твоих невидимых друзей, ну то я решил взглянуть.
Скажу, что тот ролик сделал русский, который сейчас в Италии, он уже некоторое время здесь живёт, и ролик сделан на русском языке- для русских.
Когда я начал слушать, то заметил , "что у меня мозги скрипят", я никак не мог въехать, что там не так. И тут я вспомнил. Тот ролик становился понятным, и полностью правдивым, при условии что я начинал думать так как я раньше думал у меня на Родине, до переезда . То есть , любой наш, который не жил за бугром, послушает информацию в ролике, ( информация кстати верная, хотя есть ньюансы) и решит, что таки да, обманывают .
А вот если я думаю обычно, как это делают итальянцы- то никакого обмана нету, никакого мошенничества.
Я просто наведу пример.
Автор ролика говорит, что один из способов мошенничества - это выпаривают "плохую недвижимость", типа убеждают купить, а когда человек купил, то он обнаруживает, что то дело убыточное.
Здесь такой момент.
1. Продажа недвижимости происходит только с помощью агенства. И уже здесь первый прикол, - цена. Само агенство оценивает и говорит владельцу, за какую цену он должен продавать. Владелец может согласится, или сказать дешевле, типа срочно нужны деньги. Поставить выше цену - он не сможет, для этого он должен обратится в другое агенство. То есть не существует "заоблачных цен" - они все реальные, такие, чтобы был шанс продать. Не имеет значения, кто найдет покупателя, агенство свой процент с продажи возьмёт.
2. Налог на сделку государство берет НЕ с цены, за которую совершена сделка, а со "стоимости недвижимости, с точки зрения государства".
Это такой интересный прикол, можно договориться, что купишь дом за рубль- это не запрещено, а налог за сделку с тебя возьмут , как будто ты продал по рыночной стоимости.
А теперь смотри.
Какая реальная стоимость дома????
Есть оценка государства ( это как берут налог).
Есть оценка агенства недвижимости, ( это какую цену поставить, чтобы в течении нескольких лет продать.
И есть оценка самого Владельца, которая или такая же как у агенства, или ниже.
Вот как наш человек может думать, чтобы придти к выводу, что его обманули при покупке недвижимости? Ему продали недвижимость ТОЧНО по такой цене, которая была указана на сайте агенства недвижимости. Та цена согласована с Владельцем, он согласен так продать дом. Русский, который купил,.... он же согласился купить тот дом, по такой цене. Где обман?
Смайл, - итальянцы именно так думают, они никак не смогут понять, где обман и мошенничество, никак. У них может быть такое, что сделал "плохую покупку", типа купил и не смог довести до ума- это да, так они могут считать. Но считать, что обманули при покупке- это не реально. Итальянец платил ту цену, которая указана, за "вот тот дом" который он сам осматривал, и имел возможность просмотреть все необходимые документы. Где здесь обман?
А для русского - обман, потому что ему впарили то, что ему не нужно .