Сообщение Санитар » Ср июн 14, 2023 9:59 pm
В той истории с женщиной Север, вот чего то не хватало, было такое неуловимое чувство, какое то несоответствие, с тем как здесь все происходит. И вот, сегодня...
Сидим в обед , кушаем, вот на том объекте, откуда все собираем и уходим. Заходит "интелегентный, приятный мужчина, в возрасте" говорит, доброго дня, и приятного аппетита. После чего представляется, ", инженер ....", и добавляет, что он никак не хочет беспокоить нас, ему нужно посмотреть некие "вещи, ньюансы". С одной стороны это почти нормальное , почти... поведение. Но с другой стороны " рыбак рыбака видит издалека", я отвечаю на его слова, но смотрю и он говорит:
- Считайте, что меня не существует,делайте то, что делали, полностью автономно, меня нет.
- Но Вы- есть ?
- Да, я есть. - он ответил, меня ответ устроил и он пошел по своим делам. Вскоре я услышал разговор, я слышал отрывками, но суть начал понимать.
Эту историю я захотел написать именно для Смайла, я потом объясню причины.
Разговаривал тот инженер с представителем ( приятная девушка) инвесторов. Оказалось, что тот инженер - он с мерии, или тот, кто точно знает как все работает в том городе. То вообще то туристический городок, там туча немцев туристов ( и не только немцев) которые за свои деньги построили ( реконструкции исторических зданий, а там свои правила, внешний вид сохраняется), гостиниц, вообще то для себя. И конечно все стройки ( разрешения) выдает мерия, и контролирует, все ли соблюдается.
Так вот, инженер начал рассказывать, что придется проверить, вот на каждом этаже, все ли соответствует "бумагам'". Девушка говорит, что они все документы подавали в мерию, но инженер говорит, что конечно да, но проверить придется.
И вот здесь я понимаю, что не хватало в той истории. В той истории "не хватало государства" и этого, железобетонного правила, на счёт которого Смайл так и не смогла ответить.
Я же говорил, что здесь в Италии, ( вот одна из причин, по которой я уважаю эту страну), если заключили контракт- то придется построить, причем качественно. Ну или - заберут достаточную компенсацию. Инвесторы оказались не просто в жопе, а в бездонной жопе.
Нельзя затеять стройку на авось. Пока мой шеф не снимался со стройки- не было понятно, что там с той стройкой, ее тупо не проверяли, и правильно. Зачем мешать людям делать бизнес и приносить доход городку.
А вот когда шеф начал уходить- это стало видно, что стройка не закончена, и в этом случае мерии стало интересно- а что не так???
Смайл , ты пойми, что тот инженер- он твоего уровня, просто не для РФ, а сюда- он ВСЁ увидит.
А теперь причина, почему я захотел рассказать эту историю тебе. Я же увидел, что он спец, и что он выполнит свою работу. А для этого- он должен, ( и умеет) видеть то, что есть.
А есть то, что мерия того городка разрешает ЛЮБОМУ строить гостиницу, при условии, что все будет сделано по правилам мерии. И если обнаруживается, что при незаконченной стройке подрядчик уходит - то это точно не правильно. Они обязательно найдут, кто неправ, и накажут, штрафы там прекрасные.
Правильно - это когда пришел инвестор, сказал что хочет сделать гостиницу, ему разрешили, и в заранее определенные сроки гостиница появилась, причем именно такая, какая была согласована .
Вариант, что в исторической черте города появилась незаконченная стройка - неправилен.
Вопрос к тебе Смайл, кого накажет мерия?
И, добавка, такое объяснение, чем отличается тот инженер от тебя, как госслужащие. Он знает, "сколько стоит правила '" таким образом он выполнит свою работу, это выходит за рамки личного.
Ты - не знаешь, ты действуешь так, типа если все время поддерживать "правительство" - значит правильно. В этом разница- тот инженер точно даст реальную оценку.
...
Мой шеф подписал контракт на новую работу, завтра я туда еду начинать, она удивительно похожа на эту, чуть меньше, но там реконструкция огромного здания, где есть частные владельцы, и владелец мерия того городка, то есть в том здании есть частные апартаменты, и есть кабинеты принадлежащих мерии. ( Городок другой, тоже на берегу моря).
Таки да, с ним подписали контракт, и он начинает там работать.
Смайл, Россия это как мой шеф, да?