Сообщение Санитар » Ср июн 07, 2023 8:17 am
Сначала я скажу, что не верю, что итальянцы лучше наших, они не лучше, такие же. Дальше, когда я приехал сюда, я же был " нашим" и я помню, что тогда искренне считал, причем не потому что меня кто то убеждал, а исходя из моего опыта, понимания,- что они точно тупее чем мы. То есть разницу я однозначно видел, потому что она была, разница в действиях, - я просто объяснял ее так.
Прошло несколько лет, и я заметил "ужасную вещь" что все наши, которые приезжают сюда работать - они абсолютно одинаково на начальной стадии действуют, вот точно так же как и я. Почему вещь ужасная - да потому, что оказалось,, что оказывается мы все - одинаковые, как то оно не сходится, что мы все одинаково умные. Что просто одинаковые - это понятно.
И снова понадобились года, чтобы я начал понимая для себя, осознавать , в чем же разница , между ими и нами.
Изначально мы "одинаковые" никто не тупее, не хуже, не лучше,- это так. Разница появляется в следствии "воспитания", причем обществом.
Я тебе покажу пример.
Сначала, долгое время я считал и вел себя так, что главнее на работе "личное уважение и все такое", а сама зарплата,- это уже на втором месте.
Ни один из наших не сможет думать по другому. В какой-то момент я "изменил" представление. Если я не объясню - ты не сможешь создать алгоритм мышления , который тебя устроит, что на твоей работе, самое важное - это количество денег, которые тебе платят, а вот все другое - это второстепенное.
У них именно так.
У нас - наоборот.
В этой точке первая непонятка для нашего, и он, он " хоть бы всрался" не сможет пройти эту точку самостоятельно.
Если рассказать твою историю итальянцу, мол что на момент сдачи дороги все было хорошо, а потом жопа- он засмеётся. Это точно. Так как с его восприятия сразу, без объяснения видно, что никакого контроля не было, а был обман. Толку контролировать "то, что не имеет значения"?
Он не сможет по другому думать.
Понимаешь?
А теперь представь, что есть разница в мышлении, на счёт пенсии, оформления...
Ну вот что так, как ты все видишь, объясняешь, - это примерно как ты рассказывала о дороге.
Для итальянца там что то другое будет.
И ещё раз , они не лучше нас - это точно. У них просто "по другому в голове работает", а значит, где то у них - проблемы.
Вот только, если наш не видит, в какой жопе он, то он и не сможет увидеть, какие проблемы у них.