Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Это что то, что делает меня уязвимой, что нужно мне?
Мне очень интересно наблюдать за ситуациями, когда какой-то человек собирается реализовать некий свой проект. Ведь каждый хочет, чтобы было хорошо, и пытается что то для этого делать. У каждого разные условия, у некоторых богатые родители, у других ещё что то.
Уже первый момент, почему мне нравится, почему мне интересно наблюдать за такими попытками? Оказывается причина в том, что я изначально вижу, к какому направлению принадлежит человек, и я вроде должен понимать, как будет развиваться ситуация, но каждый раз я не знаю.
Например, то что тебе будет интересно. Я смотрел на семейные пары, ( то, что у меня получалось), в которых один из пары - твое направление, и.... его партнёр ( муж или жена), - моего направления. Таких пар - большинство, их явно больше половины. Это же не случайность, понимаешь?
Дальше, чтобы попытаться понять хоть как то эту странность, я попытался глубже увидеть, почему именно так люди женятся?
Сразу скажу, что многие такие пары - разводятся, но многие - живут вместе долго, всю жизнь. Так вот, те что живут вместе у них причина не любовь. Это настолько видно. ( Просто есть такие пары, даже пожилые, у которых есть чувство между ними). Когда я "присмотрелся" то увидел, что единственная причина, по которой такая пара не развелась ( а попытки были у всех, здесь ты не исключение), это достаточное финансовое благополучие ( то есть им удалось совместно нажить имущество), и ещё, один обязательный момент. Это "приличное поведение" того партнёра ( моего направления) в отношении твоего направления.
Для тебя это офигенная информация.
Я же себя "знаю", то есть я знаю, как думает и действует человек моего направления. И я могу точно сказать, что человек моего направления ( мужчина или женщина) после множества совместных действий, столкновений не сможет "искренне уважать" ( я говорю об обычном восприятии, обычных людей) человека твоего направления. Это так, действительно так.
И когда я пересекался с такими парами ( это в основном по работе, когда при постройке дома появляется муж и жена), то я все время пытался рассмотреть, что там с восприятием того, кто моего направления?
Человек твоего направления- он не менялся, ты вот такой эталон.
Твой нынешний муж - это такой, что если он не изменит один момент в своем поведении - то будет неизбежно развод, здесь даже ты ничего не сможешь сделать, причем уйдешь ты.
Вот я и смотрел, что изменялось, вот как он мог изменить то, что изменить нельзя?
Я видел что он ( не важно, это муж или жена) знал, что если в своих действиях не будет показывать, что считается с действиями и мнением своего партнёра, то семья разваливается, партнёр начинает уходить. Вот такой факт. Он - соглашался. Единственная причина, по которой он соглашался, это то, что "ты" ( твое направление) выполняла огромное количество действий в отношении семьи. Никакой другой человек ( другого направления) не в состоянии столько делать.
.....
Таким образом этот странный союз - он на удивление эффективен, при условии что оба партнёра понимают, зачем им это. Если хотя бы один не понимает- неизбежно заканчивается разводом.
.......
В твоем восприятии отсутствует "одна штука", и именно ее отсутствие позволяет тебе действовать в огромной области, что и создаёт множество ловушек для людей других направлений. Любой кто попытается "делать так как ты" вот в той области - столкнется с проблемой, которую он не может решить. Практически 100% он сделает вывод, что это ты его подставила, - хотя это не так.
Огромная область твоих действий - она предназначена исключительно для тебя, таким образом попытки это кому то показать или поделится - неизбежно будут приводить к травмам, причем того, кому ты хотела показать. Вот такое странное правило.
Если ты это не сможешь различать, то со временем , чем дальше тем глубже, будешь обнаруживать, что все меньше тех, кто действительно хочет с тобой хоть что то делать.
И тем не менее, есть люди твоего направления, которые ..... осторожно взаимодействуют. Это не гарантирует им проиграша, - но у них есть друзья.
Знаешь с какого направления их друзья?