Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Сб май 27, 2023 8:19 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
у нее существует что-то чего не существует у меня?

Наоборот, у тебя есть нечто, чего нету у нее.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс май 28, 2023 6:52 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/epm1IXL5qNw
Посмотри этот фильм.

В этом фильме показана разница между тем как действует иллюзионист и "волшебник".
Каждый раз дочь проигривала маме, так как мама - "иллюзионист", от рождения. Она находила выход с любой ситуации.
Когда ситуация ... сдвинулась в область "волшебников", и уловки "иллюзиониста" не сработали, некоторое время мама пыталась действовать, а потом отошла обратно. Именно этот момент делает ее специалистом, - знание что существует другая область, с которой нельзя иметь дела ее способом.
....
В фильме "Иллюзионист" те же правила. Принц видел, что Иллюзионист использует уловки, и его ошибка, что он хотел, пытался "разоблачить" на своих условиях. Он - проиграл. Сам принц относился к "волшебникам".

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Вт май 30, 2023 6:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Когда ситуация ... сдвинулась в область "волшебников", и уловки "иллюзиониста" не сработали

Из-за того парня сдвинулась ситуация в другую область?

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вт май 30, 2023 8:29 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Из-за того парня сдвинулась ситуация в другую область?

Да.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пт июн 02, 2023 7:24 pm

Я вспомнила ситуацию с Арестовичем, когда он сказал что в украинский жилой дом попала не российская ракета, а их которой они отбивались. После чего люди были возмущены и он признал свою ошибку.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пт июн 02, 2023 7:26 pm

Я не понимала в чем ошибка. Если копнуть глубже ее нет. Но теперь я думаю, что если не копать глубже - получается она есть

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт июн 02, 2023 9:33 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не понимала в чем ошибка. Если копнуть глубже ее нет. Но теперь я думаю, что если не копать глубже - получается она есть

Ошибка была в том, что в то время Арестович был официальным лицом. То есть любые его заявления могли восприниматься как официальная позиция государства. И вот здесь - проблема.
Это как "собирания доказательств для Суда". Даже если правда, что "ошиблись Украина", то нельзя официально это признавать, так как после признания такого факта- обязательно надо указать, что изменили, чтобы больше такого не повторилось.
Невозможно привести аргументы, чтобы "своей ракетой убить своих" и считать что так можно.
В то же время у них на тот момент не было других вариантов, таким образом они не могли "по другому защищаться".
Арестовича, после того заявления - должны были уволить.
.....
Война, современная, - это не толпа орангутангов с палками против другой толпы- это другое, это технологии, деньги.... Таким образом выигривает тот, кто "более четко способен использовать доступные возможности".
Украина полностью зависит от "помощи Запада" таким образом она должна играть по их правилам. Если ей это удастся - она выиграет.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт июн 02, 2023 9:35 pm

Воюют по определённым правилам. Например есть такой факт, что все время идёт транзит газа через Украину, и РФ оплачивает этот транзит, - это так. По логике - такого не может быть, но это так.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Сб июн 03, 2023 6:43 am

Представь человека, который решил разобраться, как же все на самом деле, (вот такой гипотетический случай). Первым делом он послушает и посмотрит доводы обеих сторон, и , при условии, что у него цель увидеть, как на самом деле, - он обнаружит, что с двух сторон есть "непонятки".
Ну например, ООН. Это сборник всех стран, официально, которые говорят свое мнение, и даже сейчас , среди почти 200 стран, есть такие, которые считают, что РФ - не есть "плохая, агрессор".
Вот если бы все страны проголосовали так, - тогда вопросов бы не было- все понятно.
Но такого нету. Почему ?
На этот вопрос - не существует ответа в рамках, области логики, которую используют страны для объяснения людям. Ну не может быть страна "тупее" чем отдельный человек и если по истечении полтора года после начала конфликта, с точки зрения страны " не совсем понятно, кто виновен" - значит что то не так.
Сюда обычный человек - не добирается, он в этой точке начинает "молотить ерунду " и никогда не делает шаг вперёд, за барьер.

Если такой шаг сделать, - то можно увидеть, в "чем ошибка Арестовича". Он играл по тем существующим правилам, и при таком раскладе, не имеет значения, как закончится конфликт- ВСЕГДА будет какой то враг, который мешает, и это обязательно будет какая то страна ( точнее руководство). Так просто устроено восприятие и мышление для человека.
Если бы он "выходил за пределы" и видел- он бы знал, что игра идёт по правилам, при которых поймать конкретного человека - это не есть невозможное. Он бы понимал, что возможна ситуация, при которой, вот в рамках правил- у него нету выхода, такое возможно. Таким образом он или сам бы ушел, или продолжил играть в "условиях хуже", но понимая это.

Когда он сделал то заявление, - он знал, что это так и есть, и считал, что главное - это "говорить правду", именно по этому он пытался некоторое время объяснить, почему он так сказал.
Но оказалось - главное другое. Он это увидел.
У него изменился статус.
Раньше он мог быть "претендентом на президента" вот реальным, сейчас такой возможности больше нет. Это в рамках все той же игры.
.....
После границы, становится видно, что на этой Земле есть много живых существ, и "игра" - она намного больше и интереснее.
Люди - действительно очень тупые, так как в течении веков продолжают верить, что именно их действия и есть самое важное, что может происходить. Это есть причина войн.
Здесь такой вопрос, посколько человек не может спрыгнуть с этого условия, ну что его враг - это другой человек, то возможно эта штука- есть условие вот той, другой большой игры?

Нейрохирург

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Нейрохирург » Сб июн 03, 2023 9:57 pm

Санитар писал(а):Наоборот, у тебя есть нечто, чего нету у нее.

Это что то, что делает меня уязвимой, что нужно мне?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»