Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вт май 23, 2023 6:58 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты На мой взгляд, иллюзионист показывал правду через своё ремесло, он подымал занавес, за которым черты характера человека, жестокость принца.

В чем правда?
Что призрак ходил по улице?
Что принц смог взять шпагу, как будущий правитель?
Что дерево выросло за несколько секунд?
......
Он сам сказал,- что его искусство это уловки, это фокусы, это обман.
Ты никогда не коснешься реального волшебства, пока будешь заставлять себя верить, что искусственно созданные иллюзие - есть волшебство.
Вот это - правда.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 23, 2023 7:04 pm

Санитар писал(а):В чем правда?
Что призрак ходил по улице?
Что принц смог взять шпагу, как будущий правитель?
Что дерево выросло за несколько секунд?
......
Он сам сказал,- что его искусство это уловки, это фокусы, это обман.

Такого я не сказала, он показал через своё мастерство жестокость принца.

Когда он поднял руку на Софи, я видела принца жестоким
.

Где сказано мной, что мастерство иллюзии это волшебство?
На мой взгляд волшебство это что то несоизмеримое вообще. Но человек может заметить волшебство.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 23, 2023 7:13 pm

Санитар писал(а):самоубийства принца- это хорошие, правильные герои!!!

......
Заметь, они тебе нравятся.

Мне не нравятся фокусы и клоуны, это правда.
Фильм, я видела, как фильм о любви. Вот и всё.

Санитар писал(а):Разве ты не помнишь, как сама отнесла документы на развод?
почти нет, как будто то была не я.

Санитар писал(а):Зачем так делать?

Как я увидела, я сказала уже, на мой взгляд иначе он не смог бы забрать Софи, он сделал как мог. Так я увидела.

Санитар писал(а):прям под зарез нужно кого то обмануть- тогда возникает вопрос, что в действительности тебе нужно?
обман это не выход, я хочу увидеть почему я на этого актёра наткнулась, почему так мне понравился дом его, дом ведь с видом на океан. Я выбрала этот том начерно из 50 разных может больше из там, я не считала.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 23, 2023 7:29 pm

Уйти из под внимание тех людей, того общество, он могл и она могла так, другой человек сделал бы иначе, это в фильме сделал так. Внимание других диктовало, как жить и от туда надо было уйти, это моё мнение о фильме.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вт май 23, 2023 9:09 pm

Как то странно всё.
Я пересмотрела некоторые моменты фильма сегодня и мне было жалко принца, когда он закрыл двери и держал пистолет, он говорил что все некомпетентны..
Действительно был момент, когда я подумала что в сценарии ошибка, что плохой человек не покончил бы жизнь, что тут что то не так.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср май 24, 2023 5:55 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Как то странно всё.
Я пересмотрела некоторые моменты фильма сегодня и мне было жалко принца, когда он закрыл двери и держал пистолет, он говорил что все некомпетентны..
Действительно был момент, когда я подумала что в сценарии ошибка, что плохой человек не покончил бы жизнь, что тут что то не так.

Заметь, целью принца было спасти империю, он говорил, что его отец не понимает, и ведёт империю к развалу. ( Посмотри историю, развалилась ли империя? Интересно, правда? Особенно когда она развалился, не после ли смерти отца принца).
А теперь прикинь, что принцу докладывают, что его будущая жена, - она же раньше была согласна стать императрицей, выйти за него замуж, иначе ну никак бы он не планировал ехать в Венгрию и объявлять о помолвке, никак, если бы Софи сказала, что не будет с ним жить.
И заметь, сначала она целуется в карете с "простолюдином" а потом говорит что не будет выходить замуж. Ну блин прям эталон честности.
Надо делать наоборот, сначала сказать, что извини, встретила того, кого люблю, поэтому вот так. И только после этого, можно "публично целоваться". А так выглядит, что будущий император- уже рогоносец.

Он прав, там действительно его подчинённые некомпетентны. Они все попались на уловки, на фокус покус.
Заметь, принца НЕ могли посадить в тюрьму, никак, даже если он и убил. Он вне закона, и об этом известно. Просто он не мог претендовать на титул, так что в следствии тех манипуляций - он потерял возможность достичь своей Цели, стать императором и сохранить империю.
В диалоге с Софи он же сказал, что не будет с ней спать, если она спит с кем то другим. Он думал, считал, что и она впервую очередь должна беспокоится о делах империи, для него она сначала герцогиня ( Королева Венгрии) и только потом женщина.
Ладно, хрен с ним, вполне реально, что для нее важнее любовь.
Вот только непонятно, зачем фабриковать улики против принца? Зачем они это сделали?
Софи - имеет титул, ее не возможно заставить выйти замуж, - она не рабыня, не крепостная, она - герцогиня. Она имеет возможность отказаться от титула и выйти замуж за кого захочет.
Зачем фабриковать улики против принца?
О чем этот фильм?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт май 25, 2023 2:26 am

Санитар писал(а):Зачем фабриковать улики против принца?
О чем этот фильм?

Не знаю зачем, тебе интересны мои идеи, зачем так поставили фильм?
Чтобы человек забылся, и не задавал вопросов, типо и так можно..
Что бы не поняли люди, о чём фильм..
Типо принц плохой, он орал на людей и его убрали..
Детектив хороший, он ничего не сделал, просто был орудием в разных руках, все посмотрели и всё равно мало чего поняли..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт май 25, 2023 6:08 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю зачем, тебе интересны мои идеи, зачем так поставили фильм?
..

Нет, я спросил о другом.
Ты же сказала, что фильм понравился, что счастливый финал, и все такое.
Так вот, эти вопросы я показал для того, чтобы .... узнать, что ты сама с ними сделаешь? Ведь фильм понравился, а главные герои именно так делали.
То есть тебе нравится именно такой способ действия, как это сделали Иллюзионист и Софи, в смысле всех обманули и сфабриковали улики против принца?
Или при всех твоих просмотрах фильма, ты не обращала внимания на "эти мелочи".
Или это я не правильно понимаю фильм?

То есть я задал вопросы не для того, чтобы ты искала на них ответ- для тебя это не является возможным, а для того, чтобы ты заметила "странность", и посмотрела, а что с тобой?
Тебе действительно нравится, когда люди так делают?

.......
Те же самые вопросы я могу задать Психиатру, но на "языке ее направления" и в том случае она увидит ответы на те вопросы. Вот такая странность.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт май 25, 2023 6:00 pm

Санитар писал(а):То есть я задал вопросы не для того, чтобы ты искала на них ответ- для тебя это не является возможным, а для того, чтобы ты заметила "странность", и посмотрела, а что с тобой?

Тебе действительно нравится, когда люди так делают?

.......
Те же самые вопросы я могу задать Психиатру, но на "языке ее направления" и в том случае она увидит ответы на те вопросы. Вот такая странность.

Заметила, что я не заметила этого тогда.
Мне не нравится, когда люди так делают.
А дальше как? Вот что же дальше сделать, это же опять не правильный вопрос, он не меняет мою ситуацию.
Как помощь себе? Что бы реально помощь, а не навредить?
Как так сделать? И не раз, чтобы потом снова угодить в яму, а что бы вылезти из этой ямы.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт май 25, 2023 8:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Заметила, что я не заметила этого тогда.
Мне не нравится, когда люди так делают.
А дальше как? Вот что же дальше сделать, это же опять не правильный вопрос, он не меняет мою ситуацию.
Как помощь себе? Что бы реально помощь, а не навредить?
Как так сделать? И не раз, чтобы потом снова угодить в яму, а что бы вылезти из этой ямы.

Ну ты же понимаешь, что не могут все быть одинаковы? Это не в плане, кто хуже, кто лучше- а в том, что у каждого некие свои особенности.
Не нужно заморачиваться и переживать, что ты "именно так среагировала", изменить ничего нельзя, пока человек не хочет видеть и признавать , что он именно такой.

Можешь даже не сомневаться, что в другой схожей ситуации, ты точно так же среагируешь. Это невозможно для человека "изменить свое направление", можно только увидеть какое, и начать работать уже с тем направлением, находя сильные стороны.
Ты все равно будешь "видеть и воспринимать" все поверхностно, это невозможно изменить, но такой вариант - не есть плохой.

Вернуться в «Свободное общение»