Нейрохирург писал(а):Источник цитаты ну вначале фильма же показали детей, которые хотели быть вмести и что, просто разлучили. Разве не так?
В фильме показано что Софи, она в цепях, в цепях социальные нормы, что её жизнь с принцем это золотая клетка, она не могла сама вырваться.
После родителей пришёл принц, это как левел в играх. Софи перешла на вторую ступень игры, и должна бы была сыграть роль жены. Просто так жених Софи бы не опустил бы её, я так вижу, поэтому и весь сюжет. Может это мои выдумки, но я так думаю. Иначе выхода не было быть вмести, не позволил бы живой Софи он уйти и быть счастливой не с ним это принц.
Ты не мешай все в кучу, дети не отвечают за свои действия, до наступления совершеннолетия всегда есть взрослый, который и решает.
Так что если детям не разрешили - то детям не разрешили, можно сказку снять о злодеях и всем прочем.
Фильм - о другом, о взрослой жизни.
Им далеко за двадцать, и каждый из них волен так поступать, как сам решит. Вот такая странность.
В каких цепях Софи?
Ты что не видела фильм?
Она сама ему сказала, что не поедет с ним, что уходит. Ты наверное совсем не понимаешь, даже если ты сумасшедшая, типа годами выросла, а в голове осталась ребенком - все равно у тебя есть возможность принимать решения. Разве ты не помнишь, как сама отнесла документы на развод? Это могло запустить систему и всё.
Для того чтобы Софи вышла замуж за принца- их должны были обвенчать, там нужно ее согласие, - без этого никак. Вот такие законы. Там - спрашивают и она отвечает.
Конечно в ее случае, посколько она герцогиня, ее семья бы серьезно наехала, ...
" не могут короли женится по любви".
Но ещё раз, есть примеры, реальные, так действительно было, что ради любви люди со статусом отказывались от статуса, они выбирали стать "простыми " и таким образом им разрешалось женится по любви.
У нее бы точно не получилось быть с Ним, и остаться тем, кем она была - вот это да, с этим я согласен.
Но ты обьясни этот момент. Если они любят друг друга- зачем им подставлять и доводить до самоубийства принца?
Ведь в конце фильма четко видно, что она жива, что весь этот "фокус" организовал Иллюзионист. Зачем? Он же знал, что она жива, и тем не менее "вызывал ее дух" и творил другие фокусы- покусы с целью заставить полицейских подозревать принца. Ведь полицейскому дали камушек и все такое- реально сфабриковали улики. Зачем так делать?
Это же тебе нравится, - вот правильный герой, который сфабриковал улики и довел до самоубийства принца. Молодец, идеал!!!
Если бы Софи официально сказала, что отказывается от статуса герцогини, вот становится "простолюдином, простым смертным" подписала все бумаги и все такое- она бы и нахрен не нужна была принцу. Она об этом знала, и все об этом знали.
Но - так не сделали.
Сделали по другому.
Сфабриковали дело, обманули ментов, подбросив улики, и довели до самоубийства принца- это хорошие, правильные герои!!!
......
Заметь, они тебе нравятся.
И другое - тот фильм об иллюзиях.
Дерево - не росло, то был обман.
Призраков не было- то был обман.
Тот фильм о "чем то" о чем ты не хочешь видеть, как все те жители, которые считали, что призраки есть, и что Софи убил кронпринц.
Наверное ты не сможешь увидеть, о чем тот фильм, как не можешь увидеть, что действовать так, как сделали главные герои- это полная хрень.
Для того чтобы быть с любимым не обязательно других обманывать.
А вот если оказывается, что для того, чтобы быть с любимым , прям под зарез нужно кого то обмануть- тогда возникает вопрос, что в действительности тебе нужно?