Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Тут
Санитар спрашивал о мнение.
Я увидела картину, что человеку можно поднять настроение а можно человека ввести в глубокую депрессию. Я наверно сейчас объясню почему я написала «надо знать», так как я увидела что человек может покончить жизнь, он может сделать сам себе плохо, когда услышал что то в отношение себя, я увидела такую реакцию. И что когда выдаёшь призрение то необходимо видеть что какой результат слов может быть, я так думаю. Поэтому я так и написала. Ответственность есть за словами, так?
Так в этом и вопрос.
Если твой собеседник не может слушать, - то есть для него важно НЕ то, что есть, а то, чтобы говорили хорошо, это главнее- тогда это один вариант развития диалогов, разговоров. Конечно в таком случае надо действовать так, как сказал Ассистент, тот есть искать похвалу и все такое, ведь главное "поднять настроение".
Но есть и другой вариант. Это когда в определенные моменты, исходя с импульса, пытаешься увидеть и словами описать то, что происходит. Там может получиться такое, что возникает презрение к человеку в отношении какого то конкретного действия. В этом случае "он" говорит не для того, чтобы сделать больно, довести до самоубийства, а по причине что ему стали видны действия, которые вызывают вот то чувство презрения. Точно так же может случится, что "он " скажет другое, что вызывает восхищение, или любовь, или ненависть , или ..
Там не имеет значение, какое именно чувство, там имеет значение, что человек видит, переживает то чувство и осознает причину, почему так у него.
.....
Заметь, я всегда спрашиваю у других,- как они выбирают. Так никто не делает. Никто.
Я спрашиваю, и на основании ответа- действую. Для меня не имеет значения, понимает ли человек то, что он ответил. Для меня имеет значение те слова, которые он сказал.
В твоём случае , вот как ты ответила, - для тебя важен - первый вариант. Это когда любое высказывание человека имеет "направление" он или подымает настроение, или вгоняет в депрессию. Так поступают практически все люди, именно так они относятся к любому замечанию в отношении себя.
Мне это не интересно, совсем.
Таким образом я не буду "давать твоим действиям никаких оценок" ведь по твоему выбору ты их все равно будешь сортировать, мол хорошее, подымающее настроение, или плохое- вгоняющее в депрессию. Это же главное.
Мне интересно другое, мне интересно чувства эмоции, которые меня касаются, и в отношении меня ( я это точно знаю) слова других людей, или их мнение - не есть причиной для возникновения депрессии, или поднятия настроения. Так уже не работает.