Два мира.

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Сб май 13, 2023 1:42 pm

Почему Энтони Хопкинс не общается со своей дочерью?
.....
Недавно "краем уха" слушал фильм, даже не сначала, не знал, как называется, вообще уснул. Но чего то меня заинтересовал тот фильм, и на второй день уселся и уставился, - начал смотреть, интересно.
Это оказался фильм "Отец" 2020 года, с Энтони Хопкинсом в главной роли. Да, он мне показался интересным, и тут когда Энтони "начинает хотеть к маме, говорит что он растерял все свои листики" - у меня какая то проблема, я не вижу старика, я вижу младенца. Мало того, я уверен, что слышал эти слова, которые произносит младенец ( в тот момент я не знал, когда был снят фильм, я допускал, что фильму лет десять, и возможно я когда то видел отрывок, потому что фильм - я смотрел в первый раз).
Это эпизод создаёт мне проблему, точнее моему восприятию. У меня - галлюцинация.
Я пытаюсь понять, что произошло?
Эмиссар напоминает ситуацию, когда Кастанеда встретил "старого дона Хуана", вот когда дон Хуан - реально постарел. Тогда дон Хуан объяснял так ситуацию, что он хотел попробовать, получиться ли у него сдвинуть точку сборки в точное положение старика? Его учитель умел так действовать.
На вопрос Кастанеды, что дона Хуана знали как старика в ресторане,- он сказал, что это был сталкинг. А вот в тот день - он действительно сдвинул свою точку сборки в точное положение и .... стал стариком.
Я понял, о чем сказал эмиссар. Хопкинс вот в том эпизоде - он "не играл" он сумел сдвинуть свою точку сборки, таким образом ( есть свои моменты, ограничения, связанные со съёмкой и т.д.) я видел не Хопкинса в возрасте, а его в детстве, когда ему год, полтора.
Эмиссар добавил, что важным моментом является так же то, что Энтони ( герой фильма, Энтони, Хопкинс, ) назвал дату рождения, именно в тот день и родился Энтони Хопкинс.
.....
Я не переживаю, что возможно никто другой не увидит, "что такое сдвиг точки сборки" так как там "есть уловка" и можно смотреть хоть тыщу раз не увидишь. Но я впечатлен, что человек, который "не занимался магией" сумел добиться такого контроля ( там же съёмочная площадка, туча разного народа) , что ему удалось сдвинуть свою точку сборки в другое точное положение.

Я понял, почему он НЕ общается со своей дочерью. Это такой маленький, почти незаметный ньюанс, который нельзя обойти.
Жизнь или становится фарсом, или реальностью, посредине - не существует. У его дочери "свои взгляды и понятия" что такое мир, и что надо делать. Она видит своего отца "таким, каким она его видит" и изменить эту ситуацию он не может. Для нее в той сцене - он, конечно же, просто гениально сыграл, как делал много раз.

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Вс май 14, 2023 7:04 am

Я думал о том, как жили люди раньше, вот в то время, когда им было "известно о существовании точки сборки". Об этом можно думать, а вот рассказать очень трудно.
И вот, во сне мне предложили послушать "аудио книгу". Название "Остров лжецов". Начинается так:
.... Если два брата сказали нет, - это означает нет. Если два брата сказали да- это означает нет , но в нужное время будет да....
..............
Когда я проснулся, то увидел, что в этом сне мне показали разницу. Я напишу о ней.
Сейчас, если ты захочешь прочитать книгу, ты будешь выбирать с тех, что уже написаны, это обязательно сделал человек, ее отредактировали и напечатали. Да, о чем угодно книга может быть, - но обязательно она написана по общим правилам, как это делают люди.
Тогда , вот в те времена, слова могли использовать не только люди, ( они и сейчас могут использовать слова, просто человек не может воспринимать те действия, это примерно, далеко примерно, как нормальный человек видит другого под кайфом, - он же не видит, что именно происходит с тем, кто в изменённом состоянии осознания, он просто видит странности). Таким образом человек мог "слышать не только то, что говорят другие люди, исходя из своего уровня понимания, и развития", а мог слышать рассказы других существ.

.....
Эмиссар мне напомнил один момент, когда мне показали "текст" который был создан не человеком, причем тот текст был создан вот под меня, под то мое восприятие, каким я тогда был, и в тот момент, когда мне удалось на некоторое время выйти из под контроля моего внутреннего диалога. Я помню тот текст ( не дословно) но и помню, что я не знал, как на него реагировать.
Текст был о том, что человечество прошло "стадию детства" это когда обязательно надо помогать и защищать. И сейчас человечество находится в стадии, когда оно само уже должно делать что то, чтобы защищать себя. Типа мальчик вырос и должен уйти от мамы, начать жить самостоятельно жизнь. Таким образом другие существа видят, с кем они "общаются", с человеком, который каждый раз спрашивает у мамы, или с человеком, который понимает, что он уже взрослый.
Сейчас я знаю, как реагировать на этот текст .

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Вс май 14, 2023 7:33 am

Когда ребенок задаёт множество вопросов , мама ему отвечает, но она понимает, о чем ребенок спрашивает, и понимает, что у него на тот момент нету "необходимого опыта" чтобы увидеть ответ. Таким образом ответы мамы - не обязательно есть обман или ложь.
Получается такая штука, что ребенок растет и взрослеет, "опираясь на то, что ему объясняла мама" а оно - не всегда соответствует действительности.
Ну например, если ребенок спросит, откуда берутся дети - на этот вопрос , вот в том возрасте - не существует ответа. Вообще, никак.
Если ничего не сказать - другие скажут, и непонятно что скажут. Поэтому правильно сказать, вот только не надо "обычный стандарт, типа нашли в капусте, или мама и папа делали любовь и появился ребенок" правильно сказать именно то, что в тот момент подходит под восприятие ребенка.

Так и живёт ребенок, пока не повзрослел.
А вот дальше - проблема. Потому что он явно сталкивается с несоответствием, и дальше он обязательно делает выбор....
Или начать жить свою жизнь...
Или "закрыть глазки" продолжая находится в том состоянии, как и раньше.
Это разные, кардинально разные варианты.

Ассистент

Два мира.

Сообщение Ассистент » Вт май 16, 2023 1:58 am

НЕ знаю, куда написать ... не охота открывать новую тему. И так, число тем подбирается к 666 ))
Поэтому, напишу здесь. Может кому и интересно будет. А может и нет.
Да. Наверное, это правильная тема "Два Мира".
Один Мир - он обычный. Интересный, сказочный, загадочный, весёлый, полон идей, желаний и возможностей... полон, боли. Страданиий, несправедливости, жестокости, лжи и лицемерия.
Другой Мир, - он не менее итересен, чем первый мир. Это - Мир Мифов. Снов. Магических историй. Чудес, Любви, отчаяния, приключений и страданий. Он так же может быть жесток. Так же может приносить страдания. Или радость, или грусть, или.. смерть..
В чём же разница между ними? Даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что всё это - один и тот же Мир. Просто, каким - то образом мы научились не видеть другую часть этого Мира.
Ну тут, я никому на этом форуме Америку не открыл ) Тут и так все это понимают..

Это было, как бы, вступление. А сказать я хотел, вот о чём.
Безусловно, Путь Кастанеды - это путь, Силы. Мужества. Вызовов. И тд. и тп. Я никогда против этого ничего не имел и не имею. И вряд-ли буду что-то иметь против, когда-то.
И, классно, когда у тебя есть возможность безоговорочно следовать этому пути. Ну, здорово же, послать всех нафиг. и заниматься тем, чем ты хочешь в жизни.
Это - лучший из вариантов, который можно представить. Ты предоставлен сам себе. Поработал, пришел домой, когда захотел. Захотел - практикуешь там, чего-нибудь. Захотел - лёг спать просто. Можно же и посреди ночи проснуться и заняться тем, чем хочешь или продолжить то, что не закончил днём или вечером..
Можно общаться с другими людьми не так, как все. Можно быть просто МАГОМ и дома и на работе. Круто это. Я честно говорю сейчас - это круто и классно!
И можно здесь, на форуме рассказывать, как кто не правильно живёт не так, как живут маги и, как правильно нужно делать. А еще, можно сказать, что ему тут сейчас что-то искренне пришло, и обозвать человека тряпкой из-за того, что он не смог оставить свою семью.......
Я вот, хочу у вас спросить, это нормально разве?
Почему только мне это видно? Тут что, больше никто не встрял в семью? И не понимают, о чём идёт речь ?
Что, если человек пытается, старается, делает всё возможное, чтобы, хоть как-то, хоть, где-то с-зади, но пробовать поспевать идти со всеми, пробует, ошибается, падает, но всё-равно встает и пытается идти дальше уже который год, и тут... натыкается на одни и те же грабли всё время.
А где же ваша безупречность? Где поддержка? Где понимание?

Меня лично, от слов Физиотерапевта, чуть не стошнило. Лично я, никогда не сказал бы такого девушке. Это раз.
Во-вторых, если бы я и решил что-нить наподобие выдать, то сказал бы об этом иначе и в личке. Это два.
Есть еще в третьих. Но я промолчу лучше.

А сейчас, не в пользу или защиту Нейрохирурга. Хотя, и в её защиту тоже.

Я, не по-наслышке знаю, что значит переехать в чужую страну, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА, не имея никакого представления о том, что тебя там ждёт и тд.
Суметь там, не то что адаптироватьтся и выучить язык, чтобы понимать, где ведро, а где швабра, а выучиться так, чтобы достичь реальных успехов в карьере, о которой тут, на форуме, ну по-крайней мере половине из нас даже рядом не встать.

Создать семью. Выростить и поднять детей, сохранив отношения с неадекватным мужем и делая шпагат, между семьёй и магией, откровенно рассказывая здесь, на форуме о своих ЛИЧНЫХ проблемах, в надежде найти поддержку... и за это всё, человек говорит тебе ФУ, тряпка... Пииисец, просто...

Это что, нужно воспринимать, как, типа круто? Типа крутой воин, там безупречный, безжалостный, или как ?
И, почему все молчат ??? Вы что, все с этими словами СОГЛАСНЫ, раз вы молчите ?????
Или все уже до такой степени маги, что вам просто насрать на своего товарища ?

А те у кого нет семьи, и кто идёт "Путём Знания индейцев племени Яки", вы хоть раз задумывались о том, каково это вообще пытаться идти этим путём зная, что у тебя нет никакого шанса стать "Человеком Знания" ??

Вы, хоть раз думали о том, что человек, который узнал о Кастанеде, УЖЕ на тот момент был, может быть женат, имел детей или имел серьёзные отношения с кем-то? И пообещал этому человеку быть с ним до конца жизни..

И что он или она, живёт с этим человеков, в своей жизни даже больше лет, чем жил/жила без него/неё ???

Вы можете это себе представить вообще? ВСЮ свою сознательную жизнь ты живёшь с человеком, которому пообещал быть с ним до конца??
И живёшь с ним больше лет, чем жил без него вообще ...

Я знаю, это может быть трудно понять для кого-то. Но можно, если пораскинуть мозгами.

И что теперь?
Бросить путь кастанеды и жить обычной жизнью ?
Ну, это каждый же понимает, что это невозможно. Один раз попробовав, это уже никуда не денется. Оно не пропадёт же никуда уже. Изменение УЖЕ произошло. И его НЕВОЗМОЖНО уже никуда, ни убрать, ни деть, ни забыть как-то.
И, просто так, взять и бросить (а по-сути предать) тех, с кем прожил. прошёл через такие тернии, что блин, ни в сказке сказать, ни словом назвать просто потому, чтоб идти по Пути и быть Воином... ну это не возможно же ...

И вот, вопрос к Нагвалю.
А что делать-то ?

Психиатр

Два мира.

Сообщение Психиатр » Вт май 16, 2023 5:30 am

Все таки это лучше бы в другой теме писать. На мой взгляд

Ассистент

Два мира.

Сообщение Ассистент » Вт май 16, 2023 10:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Все таки это лучше бы в другой теме писать. На мой взгляд

Ну так перенесите это сообщение в другую тему

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Сб май 20, 2023 3:12 am

.....Поучительная история....
У меня на работе два шефа, - это два Владельца, и они по разному, кардинально по разному относятся к своим обязанностям. Вообще то они стандартные обычные люди- но есть свои заморочки, которые продиктованы направлением.
Первая странность , которую я заметил, когда подписал контракт на работу - это то, что каким то непостижимым образом, каждый раз им попадаются "разные заказы". Одному - везёт, второму - нет. Каждый раз.
Я объясню, что такое везёт, а что такое - нет.
Для не специалиста в моей работе - это можно понять только с помощью ассоциации. Представь, что тебе надо доехать в определенное место, в городе. Так вот, везёт, когда ты попадаешь всегда на зелёный светофор и не попадаешь в пробки. Не везёт, когда подъезжаешь к красному светофору, и обязательно, типа случайным образом, создаются пробки .
А теперь представь, что тебе везёт в течении трёх лет. Ну или наоборот, не везет в течении трёх лет. Получится такая штука, что ты начнёшь планировать, вот сколько времени надо, чтобы добраться, исходя из своего опыта.
Эта штука, везёт и не везёт - она существенна, вот примерно настолько, как добираться в пробках и нет.

Дальше. Заказчики, те, кому надо выполнить работу, - они не обладают знаниями, что да как, по работе, таким образом они никак не могут увидеть вот ту разницу, везёт и нет.
Это вижу я, так как именно я "тот водитель, который должен добраться с пункта А в пункт В."
Я за этой штукой наблюдал не один год, и каждый раз удивлялся, вот каждому заказу.
Был даже момент, когда "невезучему" вроде попался правильный заказ, я все подготовил , думал чудо, а когда приехал с утра, чтобы начинать - вижу стоит такой большой экскаватор, машет ковшом и я понял.... Не повезло, что то изменили в заказе....
.....

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Сб май 20, 2023 3:30 am

....
По работе есть такой момент, что шеф не может делать то что хочется, там всегда есть " контролирующие органы". Насколько представители тех понимают свою работу- это отдельный вопрос, но правила такие.
Таким образом получается такая штука, что для выполнения работы, чтобы считалось, что работа сделана, и таким образом произвести оплату, нужно ДВА момента.
Первый - выполнить работу. Это - делаю я.
Второй - получить заключение о том, что выполненная работа соответствует стандартам- это шефы собирают те все бумаги.
При таком раскладе неизбежно получается, что я "задаю вопросы", так как именно мне надо выполнить работу так, чтобы контролирующие выдали заключение, и часто меня просто сводят с ответственным - я и спрашиваю, на понятном ему и мне языке, ключевые моменты.
Здесь НЬЮАНС, шефы не знают, не понимают всех моментов, это ожидаемо, так как я спец в узкой области, а им необходимо контролировать все области.
....
И вот, в одной последней работе с Везучим, он решил внести изменения, в выполнение. Известно, что шеф не специалист, ему об этом однажды было сказано, именно признанным специалистом. Он мне сказал, что надо сделать "так" я вступил в дискуссию , пытаясь объяснить, что то изменение не есть нужным, но шеф настаивал. Дальше я ПОДУМАЛ.
То изменение- оно показывает, что сделавший его не понимает в том деле ( это типа эмоциональная реакция), оно - лишнее, но тем не менее, "сама структура" будет работать.
Можно объяснить так, что вместо того, чтобы доехать в точку В, водитель не поехал кратчайшим путем, а сделал лишний круг.
Я сказал шефу, что сделаю такое изменение,- только это чисто его дела, и если будут спрашивать или разговаривать - то все ответы будет давать он. И ... выполнил то изменение.
......

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Сб май 20, 2023 3:41 am

......
После окончания той работы, наступил черед Невезучего, он взял меня и отправил на свой объект. Начал и вскоре я обнаружил первую странность- повезло. Вот на одном этапе выполнения работы - повезло. Это было настолько необычным, что я сначала даже не думал в том направлении, просто запомнил тот факт.
Спустя некоторое время, я заметил, что и на следующих этапах везёт, причем.... серьезно.
......
Здесь надо четко понимать разницу. Я способен выполнить работу и в случае везёт и в случае НЕ везёт. Разница в том, что требуется разное время, и таким образом у наблюдающих создаётся "разное впечатление" они же не видят ньюансы-, они "чувствуют время и усилия" затраченные на выполнение работы.
.......
Так же я заметил, что второй шеф, Везучий, - чем то обеспокоен. Что то его волнует.
.....
Прикол в том, что если такое изменение удастся удержать Невезучему,- то у него будет "белая полоса" он заработает существенно больше денег, чем обычно. В то же время другой начнет путаться и терять, так как будет наталкиваться на тучу мелочей, которые нужно решать, и с которыми он раньше не имел дел.

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Пн сен 11, 2023 5:54 am

Общение с Оператором - меняет восприятие, ведь это взаимодействие. Он сказал, что в этом случае его лучше называть Союзник.
Во первых, что сильно влияет- мир становится другим, в нем нету больше людей. Во вторых - законы мира ( физические) так же меняются. Первым делом - это вещи "начинают жить своей жизнью", они двигаются.

Людей нет - потому что.... их нет, с этого мира видно, что люди находятся каждый в своем пузыре, и видят только отражение на стенках. Они не воспринимают, не видят мир, их там нет. Чтобы найти человека и с ним как то взаимодействовать- нужно отыскать тот пузырь, в котором он живёт, и даже в этом случае к человеку невозможно достучаться, можно только влиять, и он будет видеть разные картинки на стенках своего пузыря.

Вещи не всегда двигаются. Это зависит от внимания человека, который на них смотрит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»