Есть такая традиция, заезжать перед работой в бар чтоб выпить кофе и скушать корнетто(круасан).
Так вот, еду я и "мыслю)))"
- заеду ка я в этот бар, ведь давно там не был и барменша там хорошая, интересно посмотреть на неё.
И тут появляется такая спокойная мысль в виде вопроса
"А может ты просто поздо выехал и поэтому заезжаешь в ближайший бар, чтоб на работу не опоздать? И на самом деле тебе не интересно посмотреть на ту барменшу?"
И здесь я увидел что всё это время я был полностью поглощён своим внутренним диалогом, а вот та мысль она другая и она правильная.
Так что есть альтернатива внутреннему диалогу!!!
После этого увидел высказывание.
" Неважно что говорить если постоянно находиться во внутреннем диалоге, ведь это всё равно не твоё, а внутреннего диалога и он может всё объяснить))).
Ну так , как ему надо)! "
Его заметки.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня на работе очень удивился.
Мне нужно было резать железо и я собирался заменить диск на болгарке, так как там стоял диск чтоб резать плитку и камни, а мне нужен диск для резки железа.
И тут моё внимание обратили что я режу железо диском для плитки. Тут у меня появился вопрос ??????????
Я заметил что както странно реагирую на похвалу, меня будто уносит в небеса))) туда где боги))))).
И вот я это дело стал рассматривать! Это опасная штука для меня.
Заметил что пытаюсь как-то красиво это дело высказать, перебирая разные слова и вот наконец-то подобрал
"Человече, да возбоися ты похвалы!"
Дальше я захотел написать эту мысль на форуме стал подбирать тему в которой можно это написать. Задумался чья это мысль?
Убедился что это не Философ.
Дальше рассмотрел что она также не подходит в тему "Мысли от туда" или "Мысли не откуда".
И тут услышал привычный мне мой внутренний диалог и он сказал, что это высказывание является моим продуктом, тоесть это моя мысль. И тут я опять удивился, так как увидел что действительно прикладывал собственные усилия чтоб получилось это высказывание.
Мне нужно было резать железо и я собирался заменить диск на болгарке, так как там стоял диск чтоб резать плитку и камни, а мне нужен диск для резки железа.
И тут моё внимание обратили что я режу железо диском для плитки. Тут у меня появился вопрос ??????????
Я заметил что както странно реагирую на похвалу, меня будто уносит в небеса))) туда где боги))))).
И вот я это дело стал рассматривать! Это опасная штука для меня.
Заметил что пытаюсь как-то красиво это дело высказать, перебирая разные слова и вот наконец-то подобрал
"Человече, да возбоися ты похвалы!"
Дальше я захотел написать эту мысль на форуме стал подбирать тему в которой можно это написать. Задумался чья это мысль?
Убедился что это не Философ.
Дальше рассмотрел что она также не подходит в тему "Мысли от туда" или "Мысли не откуда".
И тут услышал привычный мне мой внутренний диалог и он сказал, что это высказывание является моим продуктом, тоесть это моя мысль. И тут я опять удивился, так как увидел что действительно прикладывал собственные усилия чтоб получилось это высказывание.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Несколько дней хожу и напеваю песню Пугачёвой
" Без меня тебе любимый мой ...."
И вот вчера у меня появилась мысль что это песня оператора)))) он так старательно поёт её, так чувственно))))
" Без меня тебе любимый мой ...."
И вот вчера у меня появилась мысль что это песня оператора)))) он так старательно поёт её, так чувственно))))
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Заметил что у меня временами случаются нечто вроде приступов, в животе чуть-чуть выше пупка чувствуется нечто вроде боли, иногда аж до слез, мне вспоминаются родные и близкие мне люди и возникает нечто похожее на очень сильную тоску. Ком подкатывает к горлу и будто выть хочется.
Вот сегодня на работе, приблизительно в обед, приехали на объект, где начинают цвести цитрусовые деревья( апельсины, мандарины) я почувствовал этот обалденный запах и меня будто понесло. Иногда мне приходилось сгибаться и глубоко дышать, чтоб не завыть, это не воспринимается как нечто плохое, можно сказать наоборот, будто обостряются чувства, всё вокруг становится чем-то прекрасным, это нечто очень личное и пронизывающее, и в то же время чувствуется абсолютное одиночество, как будто есть только я и вселенная.
Вот сегодня на работе, приблизительно в обед, приехали на объект, где начинают цвести цитрусовые деревья( апельсины, мандарины) я почувствовал этот обалденный запах и меня будто понесло. Иногда мне приходилось сгибаться и глубоко дышать, чтоб не завыть, это не воспринимается как нечто плохое, можно сказать наоборот, будто обостряются чувства, всё вокруг становится чем-то прекрасным, это нечто очень личное и пронизывающее, и в то же время чувствуется абсолютное одиночество, как будто есть только я и вселенная.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Сегодня утром, сел в машину чтоб ехать на работу и ...!
Я обнаружил что не помню как включается задняя скорость.))).
И что? Вот как ехать? А если не получится включить, то что, на работу не ехать?? А потом спросят почему не вышел работать, что ответить, забыл как скорость включается????)))
Пробовал по разному тыкать)) получилось).
Потом возникла мысль, что вот это всё, вождение машины, ..., разный транспорт, это всё не есть природным, и естественным для человека, оно придумано.
Я обнаружил что не помню как включается задняя скорость.))).
И что? Вот как ехать? А если не получится включить, то что, на работу не ехать?? А потом спросят почему не вышел работать, что ответить, забыл как скорость включается????)))
Пробовал по разному тыкать)) получилось).
Потом возникла мысль, что вот это всё, вождение машины, ..., разный транспорт, это всё не есть природным, и естественным для человека, оно придумано.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Заметил что у меня временами случаются нечто вроде приступов, в животе чуть-чуть выше пупка чувствуется нечто вроде боли, иногда аж до слез, мне вспоминаются родные и близкие мне люди и возникает нечто похожее на очень сильную тоску. Ком подкатывает к горлу и будто выть хочется.
Увидел мысль, комментарий.
"Укол вселенной"
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Вот и сегодня ощутил такое.
Я помоему где-то в книгах Кастанеды встречал такое высказывание.
Просьба к Физиологу, покажи пожалуйста где об отом написано.
-
Физиолог
Его заметки.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Просьба к Физиологу, покажи пожалуйста где об отом написано.
Вот:
Активная сторона бесконечности
Глава 6. Неизбежная встреча
- Мой учитель, нагваль Хулиан, - продолжал он, - был невероятным актером. Собственно говоря, он профессионально играл в театре. У него была одна любимая история, которую он рассказывал на своих спектаклях. Когда он рассказывал ее, я, как правило, испытывал при этом приступы страшной боли. Он объяснял, что это история о воинах, которые, получив все, что хотели, испытывали укол вселенской грусти. Я всегда считал, что он рассказывает все это лично для меня.
Затем дон Хуан воспроизвел слова своего учителя, добавив, что эта история о человеке, страдающем от глубочайшей меланхолии. Этот человек ходил по лучшим врачам того времени, и ни один из них не смог помочь ему. Наконец он явился в приемную главного доктора - целителя души. Этот доктор предположил, что, возможно, его пациент сможет найти утешение, душевный покой и исцеление от меланхолии в любви. Человек возразил, что любовь никогда не составляла для него проблемы и что он любил так, как, очевидно, не любил никто в мире. Тогда доктор предложил ему отправиться в путешествие, чтобы взглянуть на разные уголки мира. Печальный пациент ответил, что может сказать без преувеличения, что уже посетил все уголки мира. Врач порекомендовал завести хобби: заняться искусством, спортом и тому подобными вещами. На каждый совет пациент отвечал, как и прежде: он уже прошел через все это и не испытал облегчения. У врача возникло подозрение, что, возможно, тот страдает не чем иным, как патологической лживостью.
Он не мог успеть испытать все то, о чем говорил. Но доктор был хорошим целителем, и его наконец-то осенило.
«Ах, - воскликнул он, - у меня есть прекрасный рецепт для вас, сэр. Вы должны посетить последнее выступление величайшего из комедиантов наших дней. Оно вам доставит такое удовольствие, что вы совершенно забудете о своей меланхолии. Вы должны явиться на представление Великого Гаррика!»
Дон Хуан сказал, что тот человек взглянул на доктора с самым печальным видом, который только можно вообразить, и произнес: «Доктор, если это ваш последний совет, я пропал. Я и есть Великий Гаррик».
https://www.library.raikevich.com/kastaneda/1006.html
-
Санитар
Его заметки.
Какой же это укол, это рассказ о Великом Гарике, который человек любит повторять, заодно думая, что он понимает.
А давай проверим, там есть такой момент, что когда нагваль Хулиан рассказывал, то дон Хуан испытывал приступы боли. Ты, когда читаешь, чувствуешь боль?
Вот то то и оно.
Укол вселенской грусти - это другое, вот оно:
"....И вот на какой то вечеринке я узнал, что он умер....
Это было смесью подавленности, отчаяния и отвращения к самому себе за то, что я не ответил на его письмо, за то, что я не приехал и не простился с ним...."
Вот же хрень получается, чувствовать отвращение к самому себе.
Вот если бы Ассистент был главным, он бы заставил извинится Физиотерапевта, за то, что он чувствует презрение к человеку ( иногда и к себе) за вполне конкретные действия. Так нельзя, нельзя совсем.
Надо "делать вид" что все хорошо, надо уважать всех и улыбаться, культурно себя вести, - ведь это же главное.
Укол вселенской грусти,- это когда ты понимаешь, что "из за своей тупости" причиняешь боль другим, ... просто слишком поздно понимаешь.
Вот как и каждый из вас , может быть занят чем то другим, важным, и не успеть сказать то что важно.
-
Физиотерапевт
Его заметки.
Замечаю некоторые комментарии ( мысли) они отличаются чем-то от тех обычных что в голове и вот буквально несколько минут назад увидел такое
" Человек усердно отстаивает свою позицию, лишь бы ничего не менять"
Мне стало интересно откуда возникла эта мысль и сразу почувствовал грусть. Это откуда-то из грусти заключил я . И услышал пояснение, " это из той области из которой я узнал о существовании грусти" .
" Человек усердно отстаивает свою позицию, лишь бы ничего не менять"
Мне стало интересно откуда возникла эта мысль и сразу почувствовал грусть. Это откуда-то из грусти заключил я . И услышал пояснение, " это из той области из которой я узнал о существовании грусти" .
Вернуться в «Свободное общение»