Её Заметки

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пт апр 28, 2023 10:55 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Такая картинка перед глазами возникла.

Стоят дикие животные, одно сильнее и больше другого.
В глазах ярость в них.

Другое животное потрёпано и детёныш возле него, и в какой то момент, то животное, что сильнее оно делает рывок сильный, и другое потрёпанное жизнью животное кидает своего детёныша в зубы тому первому и медленно уходит в туман.

Это просто история..Или это что больше чем история, дело в том что мне кажется что страх может заставить так сделать, но то дикое животное он ушло побеждённым. Когда то я проснулась и я сильно там во сне испугалась, мне кажется я была тем диким уходящим в туман животным, тот сон был лет 7 наверно.

А ощущение, история эта всплыла сегодня утром или вчера я уже не помню точно.

Потому что у тебя получилось, ты смогла увидеть, или точнее тебе показали, что ты сделала со своей жизнью в семье.
Этот сон - подарок. У тебя сейчас действительно так, ты отдала свое детёныша.
Для того чтобы это изменить, твой муж должен. "ЗНАТЬ" , что есть вещи которые ты будешь защищать до своей смерти. У тебя таких вещей на данный момент нет , ты же подала на развод, потому что он тебя ударил и согласилась изменить свое решение, потому что увидела букет цветов.

Здесь советы не работают.
Или у тебя есть "что то" ради чего ты будешь биться до смерти, или такого нету.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 29, 2023 3:21 am

Санитар писал(а):Здесь советы не работают.
Или у тебя есть "что то" ради чего ты будешь биться до смерти, или такого нету.

Не знаю почему но я не боюсь смерти своей, у меня есть то, ради чего я могу умереть без тени сомнения.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Сб апр 29, 2023 5:34 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю почему но я не боюсь смерти своей, у меня есть то, ради чего я могу умереть без тени сомнения.

Человек не властен над своей Смертью, он не может выбирать, когда и как ему умирать.
То, что я написал- это о другом.
Это означает "смену ценностей", ведь обычно человек не знает, что для него важно. Он наугад пытается действовать, чтобы было хорошо. Правильно - это понимать, что со Смертью заканчивается все, таким образом, зная об этом, человек может "решить придерживаться некоторых принципов".

.....
Вот смотри, ты забрала документы, которые подавала на развод. Подать документы - это действие, забрать - это тоже действие. Причем эти действия,- они твои, ты так решала.
А ты знаешь причину, по которой ты забрала документы обратно?
Вот так то.
Если бы ты думала по другому, ты бы точно знала, зачем тебе отказываться от развода. Ты бы ценила свою жизнь, ведь ты живая, и можешь действовать.
Это разные вещи, считать "что можно умереть" в любое время, и тогда все прекратилось...
И знать, что Смерть может придти в любое время, и не смотря на это пытаться жить в соответствии со своими принципами, решениями.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс апр 30, 2023 5:20 am

Санитар писал(а):А ты знаешь причину, по которой ты забрала документы обратно?

Был момент, что я увидела что муж, он в депрессии, что ничего больше этой семьи нет, мне стало его по человечески жалко. Что мы вмести можем про фунькать так семью.
Он делал мне больно сильно морально, у него желание контроля огроменное. Я много ему рассказывала делилась своими идеями но он даже не слушал, потом я стала делать это меньше и меньше, моя мама имеет страх моего развода, она всё делает что как дело сгладит, я перестала с ней вообще говорить по поводу развода и не развода, и отец мой который во всём слушает мою мать.

Такая жалась она не в первые к нему у меня.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс апр 30, 2023 6:56 am

Был момент, что я увидела что муж, он в депрессии, что ничего больше этой семьи нет, мне стало его по человечески жалко. Что мы вмести можем про фунькать так семью.
Он делал мне больно сильно морально, у него желание контроля огроменное. Я много ему рассказывала делилась своими идеями но он даже не слушал, потом я стала делать это меньше и меньше, моя мама имеет страх моего развода, она всё делает что как дело сгладит, я перестала с ней вообще говорить по поводу развода и не развода, и отец мой который во всём слушает мою мать.

Такая жалась она не в первые к нему у меня.

Хорошо, то есть ты решила так, можно и так. Это же в любом случае твое решение, что и как ты будешь делать со своей жизнью.
Но тогда твои действия, твоя реакция на следующие наезды мужа - здесь что то не так.
Разве ты не принимала решение, что согласна с ним жить?

Вот здесь и есть "тот камень преткновения" у который упираются люди, Ассистент в эту точку тоже упёрся, в своем деле на счёт снов.
Это такой бег по кругу, мол ну не могу я больше жить с мужем, он плохо относится, унижает меня , это надо менять. Возможность есть, можно официально развестись и в силу вступят другие законы. Начала....
Ну как Ассистент, пришел и пытался что то делать, а оно не делается так как ему надо, ну не получается так здесь, вот и ушёл....
И наступает следующая стадия, мол как же я одна, как там мой муж без меня, может все таки не надо так круто, и... забираешь документы, не будет развода. Как и Ассистент, мол ещё раз попробую, а вдруг получится?
Конечно - не получится, ни у тебя , ни у него. Не потому что муж плохой, или я на этом форуме "диктатор, который все запрещает", а потому, что ни ты ни он не хотите и не собираетесь ничего менять в своей жизни. У каждого из вас обязательно есть объяснение, что "виновен кто то другой" в такой ситуации в жизни.

Вот тебе же не нравится, что муж наехал, типа это плохо. А кто пришел к мужу? У тебя был выбор, и ты выбрала вернуться.

Ассистент до сих пор понять не может, что для сновидения не подходят придуманные цели, ведь по своей воле нельзя прекратить спать, то есть сны - это нечто естественное, то что присуще живым существам. Это у людей проблема в голове, что они соглашаются "ни хрена" не делать с огромной частью своей жизни, так как в то время "я сплю и ничего не контролирую", типа третья часть жизни - выбрасывается. А потом потихоньку всё так придумывается, что и остальная часть жизни, вот когда не спишь, превращается в бред, в какое то дерьмо, в котором , как оказывается, тоже ничего не контролируешь, и тратишь свои усилия на странные цели, например заработать много денег,...
Получается такая жизнь, что человек постоянно жалуется, потому что есть обязательно "другие", которые ему мешают, не дают хорошо жить.

Здесь тот "поворот, развилка" которую вы в десятый раз пропускаете. У тебя и у Ассистента - именно такая жизнь, какая есть, и она не изменится, если ее не менять. Это такой факт.

Я уже говорил о "косметическом ремонте", это заметила Реаниматолог, она указала Ассистенту, но он не понял. Так же и у тебя произошел косметический ремонт, документы "дошли до адвоката и полежали там несколько недель". Но в действительности никто из вас ничего в своей жизни менять не собирался.
Если бы это было по другому, то ты или бы развелась, или как то по другому сделала, что унижение от мужа в семье- прекратились. Ты бы выбросила это со своей жизни. Я не знаю как, но знаю, что это возможно. Может он с тобой развелся, типа нашел какую то другую женщину, которая его больше устраивает- это тоже вариант.... но вряд-ли он тебя устраивает, правда? Может у него уже такое восприятие, что по другому он никак не может.

Как говорят "уважаемые невидимые собеседники" - круг интересов, что человек обязательно найдет и будет с той стаей товарищей, у которых такие же интересы. Он не сможет прибиться к стае, у которой другие интересы.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 01, 2023 8:47 am

Санитар писал(а):Здесь тот "поворот, развилка" которую вы в десятый раз пропускаете. У тебя и у Ассистента - именно такая жизнь, какая есть, и она не изменится, если ее не менять. Это такой факт.

Это точно. Просто пока последние лет так 23 я меняла какие то моменты, но я не была счастлива, а сейчас совсем не легко, наверно мне ещё никогда так тяжело не было.
Я пыталась на такие развилки посмотреть, на моём пути, когда я могу на лево а могу на право, но мне нужно просто доброе слово и порой его нет, и мне просто ничего не хочется, как бы цели никакой нет, наверно это и есть дисперсия. Тогда я поднимаю себя, чашкой хорошего кофе с сахаром, странно я перестала получать удовольствие от шоколада, почти не ем его..
Когда у меня плохое настроение то я не могу есть, просто тошнит вообще..
Сейчас вот такое, но я сейчас покачаю пресс и состояние улучшится, плюс у меня есть идея с записыванием своих снов, через звуковой рекордер. Я попробую осуществить эту идею.
Санитар писал(а):Вот тебе же не нравится, что муж наехал, типа это плохо. А кто пришел к мужу? У тебя был выбор, и ты выбрала вернуться.

Во первых я ничего не выбрала, я забрала документы. Но это не означает, что у меня всё хорошо, дальше мы же пробывали порешать и не вышло, поэтому сейчас дело серьёзней. Дошли до точки, оба решила что может всё таки вмести лучше, но снова проблемы.

Санитар писал(а):Я уже говорил о "косметическом ремонте", это заметила Реаниматолог, она указала Ассистенту, но он не понял. Так же и у тебя произошел косметический ремонт, документы "дошли до адвоката и полежали там несколько недель". Но в действительности никто из вас ничего в своей жизни менять не собирался.

Это точно, я вижу, что это была фигня.
Я не думаю, что он кого то нашёл, он сидит дома, у него нет друзей, он просто читает последнее время.

Но меня не устраивает его отношение ко мне, сейчас последние 5 дней мы как бы вместе рентуем место, мы не говорит толком. Он на меня не орёт, он сильно поругался с дочерью. Он сам по себе. Я сама по себе. Ситуация мерзкая, на самом деле я когда вижу его то не могу, не так не эток. Мне надо знать вмести мы или не вмести.
Я не знаю хочу ли я с ним быть, но что то говорит что он не изменится.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн май 01, 2023 9:09 am

Во первых я ничего не выбрала, я забрала документы..

Ты здесь не понимаешь.
Если забрать документы - не есть действие, не есть выбор, ну тогда и не имело значения, что ты их "туда отнесла".
То есть .... вообще ничего не было. Типа взяла бумажку с одной полки переложила на другую.
.....
Мне нравится такое сообщение, рассказывает парень, когда в детстве у него заболел зуб, он сказал родителям, те дали ему воды прополоскать рот и попросить зубную фею вылечить зуб. Он посмотрел на родителей, и зубная боль прошла. Как он сказал, не потому, что помогла зубная фея, а от осознания ограниченности его родителей.
......
Если ты ничего не выбирала, не решала - то чего ты носилась с документами ?
Ты что думаешь, что твой муж настолько туп, что не сможет увидеть, что именно ты делаешь?

Ты действительно слишком високого мнения о себе и своих возможностях.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 01, 2023 9:32 am

Санитар писал(а):Ты здесь не понимаешь.
Если забрать документы - не есть действие, не есть выбор, ну тогда и не имело значения, что ты их "туда отнесла".
То есть .... вообще ничего не было. Типа взяла бумажку с одной полки переложила на другую.
.....
Мне нравится такое сообщение, рассказывает парень, когда в детстве у него заболел зуб, он сказал родителям, те дали ему воды прополоскать рот и попросить зубную фею вылечить зуб. Он посмотрел на родителей, и зубная боль прошла. Как он сказал, не потому, что помогла зубная фея, а от осознания ограниченности его родителей.
......
Если ты ничего не выбирала, не решала - то чего ты носилась с документами ?
Ты что думаешь, что твой муж настолько туп, что не сможет увидеть, что именно ты делаешь?

Ты действительно слишком високого мнения о себе и своих возможностях.

Я сказала что сейчас ничего не выбрала, ситуация снова похожа, только хуже.
Естественно когда отнесла документы, то выбрала быть без него.
Когда забрала документы, то выбрала быть с ним.
Так выразилась я. Когда я сказала, что я ничего не выбрала, то это моё состояние на сейчас, так как я ни не с ним и не без него.
Понимаешь?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн май 01, 2023 1:00 pm

Я сказала что сейчас ничего не выбрала, ситуация снова похожа, только хуже.
Естественно когда отнесла документы, то выбрала быть без него.
Когда забрала документы, то выбрала быть с ним.
Так выразилась я. Когда я сказала, что я ничего не выбрала, то это моё состояние на сейчас, так как я ни не с ним и не без него.
Понимаешь?
Так не работает.
Это разные вещи, когда можешь решать ты на счёт того, быть тебе с ним или нет...
И когда тебя ставят перед фактом, перед уже принятым решением, которое ты будешь обязана исполнять.
Раньше, когда ты подала документы, и забирала - это были твои решения. Не имеет значения, почему ты так решала. Имеет значения твои действия.
А вот сейчас - у тебя нету возможности ничего менять, - это иллюзия, что ты снова можешь отнести документы на развод. Все решения ты уже приняла, ты просто не знаешь об этом, и если попытаешься , типа снова что то решать, - тебя достаточно жёстко поставят перед фактом, что ничего решать ты больше не можешь.
От твоих решений зависит не только твоя жизнь, а и жизнь, то есть как именно она будет складываться, твоих близких.

Поэтому самое лучшее, что ты можешь делать, это присматриваться и искать способа решать возникающие проблемы в уже существующих условиях. Ты не можешь ( без серьезных потерь, таких, что для тебя вряд-ли приемлемы) уйти от мужа, и не можешь его изменить. Это действительно так.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 01, 2023 6:59 pm

Наверно ты прав на с чёт потерь, моя мать точно имеет страх и то давление которое оказывала из за развода, у неё свои причины.
Старшей моей еже исполнилось 18 лет и она поступила и пойдёт учится с осени.
Младший хочет, не знаю чего точно хочет.. наверно хочет что б родители были вместе.

Вернуться в «Свободное общение»