На счёт птичек и вторых врат сновидения, которые в последнее время заинтересовали Ассистента.
Я получил задание реализовать проэкт, крыша над будущем рестораном, на третьем этаже, терасса. Там о казалось уже есть выход с крышей, которая "сломана" но об этом не известно. Несколько черепиц смещены, но посколько это же высшая точка, то никто туда не лазил, и считали, что влажность это не потому что крыша протекает, а по другим причинам. То здание не жилое, там снизу магазин.
Так вот, когда я начал там работать я обнаружил дырки в крыше, это можно исправить, то есть поставить на место черепицы. Но я так же обнаружил, что под крышей есть много голубей.
Дальше интересно. Дальше вот прям как думает человек. Я знал, что если я поставлю черепицы на место- то я закрою птиц внутри, и там им кырдык - то единственный выход. Поэтому я решил ждать окончания рабочего дня, мы же там грохочем, они должны испугаться и улететь.
Дождался.... Не, не улетели.
Я тогда решил на второй день с помощью одного из сотрудников специально их прогнать, не зная как. Пришел второй день и оказалось что это не есть хорошая идея, но гонять голубей под низкой крышей, когда задание другое. Я начал думать, что мне нужно думать.
И вот я прихожу и вижу с утра владельца, который на той крыше рассыпает зерно под крышей. Он мне говорит, что это отравленное зерно, он сейчас все закроет, поэтому все голуби останутся внутри, а завтра с утра, через сутки, он откроет, залезет и соберёт мертвых голубей, если кто то улетит- значит умрет в другом месте, что даже лучше.
И вот с этого момента в игру вступили "операторы". Ведь хозяин действительно положил черепицу и закрыл единственный выход. Здесь Италия, здесь нету зима, лето,- здесь круглый цикл, то есть там под крышей - полный набор, от детсада до пенсионеров. И это впервые в их жизни такое, что выход закрыт. То есть там птицы "разного возраста" начинают делать то, что .... делать.
Я должен там работать. На том месте - я главный, именно по работе, то есть я решаю, что и как мне делать. Я без проблем могу открыть выход, и тогда "туча птиц улетит" они всегда вылетают с утра, причем об этом нереально узнать, на том уровне нет видеокамер, и проверить открывал ли я выход - невозможно.
"Поскольку моя воля была открыта с помощью птицы" то я понимаю, что говорят птицы. Тот есть вот тот грохот из под крыши - мне понятен
В то же время, посколько я прошел вторые врата сновидения, то я научился различать энергию лазутчиков, то есть я слышу, что мне говорят операторы.
Операторы начали спрашивать, начну ли я спасать птиц, мол я столько всего понаписал на форуме, что ради одного птенчика....!!!!
Я понимал, что нахожусь в ловушке. Что бы не рехнуться, я вспомнил, что у птиц было два дня, они вылетали и видели людей близко, мало того, я сам закрыл два выхода, оставил только один. И тем не менее они на ночь остались там.
Плюс владелец их же не убивал , он рассыпал отправленое зерно, но не заставлял его кушать.
Я решил не вмешиваться.
.....
На второй день с утра, владелец и я поднялись вместе. От отодвинул черепицу и спустился под крышу, и оттуда сразу вылетел голубь, я наблюдал за ним , он приземлился на крышу метров в двести, и поскольку сразу второй голубь начал заигрывать - я понял, что это было голубка, которая первая вылетела.
Дальше владелец попросил мусорный пакет,так как было много мертвых. Он начал собирать мертвых, а живые начали улетать. Я удивился, так как ( не понимая, на автомате) насчитал штук тридцать. В итоге появился хозяин, в пакете было также много, наверное штук тридцать.
Операторы мне задали вопрос, справедливо ли поступил владелец?