Санитар писал(а):Источник цитаты Это должно произойти так: нужно вспомнить из своей жизни "очень трудный момент" когда казалось , что все, ничего больше нельзя изменить, и в тот момент, каким то своим способом, каждый из вас "обратился к чему то высшему, божеству", во что , пускай подсознательно верит. Там момент, что ты понимаешь, что ничего не можешь изменить, это вне твоих возможностей. И если момент уйдет- то уже никогда не изменишь.
Когда то давно, в прошлой жизни, в другой стране, когда мы были молодыми и красивыми...
Клым и НадюхаДавным - давно, мы с женой снимали однокомнатную квартиру-хрущевку. Места было мало, но нам больше и не нужно было. Нас тогда всё устраивало.
Как то раз, поздним зимним вечером, к нам в дверь позвонили. Открывдверь, мы увидели двух своих давних друзей, которых уже долгое время не видели - Клыма и Надюху. По-началу было обрадовались, мол заходите, сколько зим .. да только в глаза сразу же бросилась заторможенность движений ихних тел и бездонная глубина в глазах. Как позже оказалось, ширка здорово сдвинул точки сборки этих молодых людей... Клым попросил впустить их переночевать, так как они опоздали на автобус, а на улице зима...
Что ж, проходите, сказали мы. Немного "поговорив" о том о сем, мы постелили им на полу, рядом с нашим диваном, так как места другого у нас не было. Перекинувшись еще парой слов, мы начали засыпать. На полу слышалось шоркание постели и какая-то возня. Я включил мафон на тумбочке, прикрутил громкость и перевернулся на другой бок.
Когда мы уже уснули, то вдруг посредине ночи, были разбужены негромкими выкриками Клыма : " Надя, Надя, проснись, звал он - а в ответ тишина. Потом он стал кричать все громче и громче - Надя молчала. Я услышал характерные шлепки ладоней по лицу и всё те же "Надя, Надя, проснись, блин, очнись.."
Мы повскакивали на ноги, я включил свет и увидел такую картину - Клым лупит Надюху по щекам, трет ей уши, но она лежит без движений с черными кругами вокруг глаз. Не зная, что делать, мы начали ее поднимать. Она оказалась совершенно голой ! Пытались всякими способами привести ее в чувство, брызгали в лицо водой - но безрезультатно. Хотя она и тихо-тихо дышала, все же струхнули мы здорово.
Когда поняли что ничего не помогает я сказал, что нужно звать скорую, Клым заорал " Ты что, гонишь?? Мы же вмазаные, нас повяжут", на что я ему ответил, что это все же будет лучше, чем Надюха сейчас завернется прямо тут, на полу, у нас на глазах ! Немного потормозив, Клым побежал в ванную и включил холодную воду. Я без слов понял его тактику, когда он подхватил её под мышки. Я скинул с неё одеяло и взял её за ноги. Таким образом, мы её подняли за руки и за ноги и потащили в ванную.
В ванной напор был так себе, но вода была очень холодной. Мы обрызгали ее всю холодной водой с головы до ног, но она не подавала никаких признаков жизни, кроме слабого пульса и еле заметного дыхания. Я все время щупал ей пульс на горле, а Клым шлепал ее со всей силы по щекам, в надежде на то, что она очнется таки, в конце-концов, но она не реагировала ни на шлепки, ни на ледяную воду, которой собралось в ванной уже достаточно для того, что бы это ощутить.
Паника нарастала.
Я лихорадочно соображал, что же нам делать ? И ничего другого, как вызвать скорую, не мог придумать. Мобильных, да и телефона у нас тогда не было. Чтоб позвонить и вызвать скорую, нужно было пробежать, где-то с квартал и там, на углу возле магазина был телефон-автомат, да и то, я не был точно уверен, что он работает..
Когда я уже почти решил всё-таки побежать позвонить, Клым похоже уловил мою мысль и попросил не делать этого. Он сказал, что есть еще один способ привести ее в чувство. Он окунул Надюху в ледяную воду с головой и оставил ее там лежать, только рот и нос торчали из ледяной воды. Никакой реакции!
Клым в это время куда-то вышел, попросив меня смотреть, чтоб Надюха не утонула.
Потом он принёс откуда-то булавку и начал загонять ее острием Надюхе под ногти что-бы таким образом привести ее в чувство .
И вот тогда мне по-настоящему стало страшно. Я отчетливо видел, как под ногтями у Наюхи появлялись кровавые следы от вогнанной иголки, но она вообще никак не реагировала на это. Все, пипец, подумал я. Если бы она просто потеряла сознание, то что-что, но иголки под ногтями ее в чувство все-таки привели бы. Я оцепенел. Клым тоже. Наступила пауза. Вода ,журча, лилась Надюхе между ног, а мы застыли как вкопанные и не знали, что нам делать.
Тогда, я начал мысленно молиться, чтоб она очнулась и пришла в себя, чтоб не умерла. Особо молиться я не умел, но мысленно взывал к Богу, Ангелам, Добрым Духам и им подобным, чтобы они помогли нам привести её в чувство.
Нереальность происходящего была просто непередаваемая. Не знаю, как долго все это продолжалось.
Мы посмотрели друг-другу в глаза. Клым, казалось пришел в себя от шока. Он открыл рот и попытался что то сказать, но вдруг, в этот самый момент Надюха что то промурчала. Мы уставились на нее. Она открыла глаза и села, ошарашено на нас уставившись. Потом она как заорет " Вы что, гоните ? Что вы тут делаете, когда я купаюсь ??? "
Истерический смех напал на нас на всех. Нереальность происходящего была настолько высокой, что я начал проверку реальности, надавив пальцем на косяк двери ванной. Но мы не спали. Это был не сон. Потом Надюха тоже заподозрила неладное и спросила, почему она сидит голая в холодной воде ? И как она сюда попала ? И что вообще все это значит ?
Я оставил Клыма объяснять ей что к чему, а сам вышел, закрыв за собой дверь. Потом, когда они наконец привели себя в порядок, я сказал Клыму, что если он хочет, что бы они оба дожили до утра в этой квартире, то спать им ложиться я бы не советовал. Они взяли колоду карт и ушли на кухню пить чай. Мы с женой легли и попытался уснуть. Время от времени мы вскакивали от выкриков из кухни " Надя, шестерка пик, я тебе сказал ! Смотри в карты ! Не спать, нафиг блин " ... Потом мы опять засыпали, потом просыпались от криков и так до самого утра.
Утром, чуть рассвело, они уехали, поблагодарив за то, что мы их приютили и больше мы с ними никогда на эту тему не разговаривали. Да и виделись после этого несколько раз всего.