Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 07, 2023 5:59 am

Заметил, что ( есть два владельца фирмы), оба иногда обладают высокой скоростью восприятия и силы.
Обычно это вообще не видно для сотрудников, совсем, никогда - мне удалось заметить, так как у них есть правило, что каждый курирует свой заказ, своего клиента, и там так случилось, что в один день я "выпал с общего потока".
Так вот, шефы - маскируются, вот по их действиям не получается увидеть, потому что они или злы на действия сотрудников, или довольны не понятно чем.
И в тот день каждый из них действовал в направлении своего клиента, быстро, чётко, явно так, что не доступно для любого другого сотрудника, именно по концентрации внимания.
Все другие, насколько хорошие бы они не были, насколько бы о них не говорили, - это, мягко говоря, "ленивые засранцы" цель у которых отбить свое время и сбежать домой.

Заметил, что преимущество шефов, над всеми другими, это "знание состояние терпения".
Никто из сотрудников не понимает, или не хочет использовать это состояние.
У меня самого получалось входить в это состояние в "конкретных узких направлениях по работе", это типа такая концентрация, когда помнишь о цели и ждёшь. Причем понимая, что сейчас ничего нельзя изменить, нужно ждать . В итоге в конфликтах с шефами я не проигривал, они меняли некоторые свои установки.
И вот сейчас, когда я увидел их скорость и силу- я "увидел и правила" по которым они действуют в отношении сотрудников. Ко мне применяют другое правило, - для меня все оказалось сложнее.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 08, 2023 10:50 pm

Санитар писал(а):Ко мне применяют другое правило, - для меня все оказалось сложнее.

ты можешь о правиле рассказать?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 09, 2023 11:33 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
ты можешь о правиле рассказать?

Это типо "другие вводные".
Для всех сотрудников - там контракт, там каждый знает, что он ходит на работу, должен что то делать, и за это ему дают денег.
В моем случае вводные такие, что "по правилам" мне можно давать "столько денег" , если выходить из этих правил, то будет получаться опасный крен. Но, есть множество различных ньюансов, которые находятся "вне правил", это типа различные одноразовые премии и все такое. На этом уровне не существует "линейной зависимости". То есть и я и сами владельцы фирмы иногда сталкиваются с "неожиданными ситуациями". Владельцы решают такие дела - своим способом, именно по этому они до сих пор владельцы и достаточно успешные. У них бывает такое, что из за ошибки - они влетают в минус, в реальный минус.
В моем случае у меня есть возможность "самому принимать решения" которые действительно существенно ( то есть несоразмерно больше, чем это может сделать сотрудник на любой должности) могут увеличить прибыль, но в то же время, если будет ошибка , то и несоразмерно больше ( чем может создать сотрудник) будет минус.
Там был момент, когда я предложил владельцу проверить мои действия, мои решения - на что он ответил , что его это не касается, - типа то "мои проблемы".
Да, они рискуют, и такая возможность у меня именно так действовать, - закроется раз и навсегда, после первой ошибки.
У меня не существует "никаких временных рамок", то есть мне не ставят сроки, я сам говорю, когда будет "закончена та часть работ".
Так же на счёт "премий" - сложность в том, что я сам должен сказать, "что именно мне лично надо", это может быть некая услуга от фирмы, или ещё что то. И опять я "не могу ошибаться". То есть если я запрошу "слишком много" то ситуацию изменят.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт апр 11, 2023 9:20 pm

Сегодня на работе шеф приехал и выдал "странный приказ". В принципе так можно делать, просто в планах было другое. Он уехал, и я некоторое время зависал, пытаясь увидеть... что это?
В итоге я решил сначала увидеть , как возможно эффективно выполнить тот приказ. Рассмотрел, нашёл, увидел.
Дальше опять начал думать, на кой хрен такая странность. Я тогда рассмотрел в общем, вот в общей картине, и там становилось видно -что это ошибка так делать. Просто увидеть это можно, когда столкнешься с результатами, то есть начать можно и даже сделать большую часть, а вот потом "в кучу соберётся столько мелочей" что станет видно с ошеломляющей ясностью - ошибка сейчас так делать.
Я снова начал искать, а зачем он так сделал.
И вот, уже вечером я узнал о некоторых делах на фирме, и понял. Тот приказ был продиктован определенными маневрами шефа "на его уровне". Я позже ему сказал, что "не надо делать так, надо по другому" причем вот это по другому - я учел вот те его интересы,. О которых я вообще то не могу знать, при позиции обычного сотрудника.

Там такая штука.
Обычный сотрудник бы выполнил приказ и в конце попал бы в ту задницу,- они все так делают, постоянно, всегда.
Есть такие, ( теоретически) которые могут увидеть, что таким образом возникнет проблема, поэтому могут настоять, чтобы так не делать. Но при таком раскладе сотрудник просто вернётся в прежнюю точку, он захочет делать так, как программировал. Он "забудет, проигнорирует" тот момент, что шеф почему то выдал такой приказ. Ведь мотивы для того приказа не могут быть видны сотруднику.
Правильно сделать так, как сделал я. Для этого нужно было "увидеть" по какой причине, из за какого импульса именно возник тот приказ, таким образом можно учесть тот момент.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср апр 12, 2023 7:25 pm

Удивили!
Мне ещё подняли зарплату!
В итоге получается около 22% от изначальной.
А ведь я же не просил их поднимать оплату.
Сами так решили.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 28, 2023 10:59 pm

Во сне меня нашел один инженер и сказал , что мне предлагает работу. Я ответил, что не владелец на что он сказал, что ему это не важно , главное, чтобы я контролировал работу.
Я сказал, что покажу шефу предложение.
.....

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 03, 2023 9:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Во сне меня нашел один инженер и сказал , что мне предлагает работу. Я ответил, что не владелец на что он сказал, что ему это не важно , главное, чтобы я контролировал работу.
Я сказал, что покажу шефу предложение.
.....

Таки да.
Как оказалось, именно тот инженер ответственен за работу, на которую меня отправил шеф.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 03, 2023 9:34 pm

......
В последнее время на работе я действую не совсем обычно, сейчас мне кажется, что это обусловлено самой работой, хотя я не уверен в этом.
Необычность в том, что я не знаю, как делать работу. Происходит так, шеф привозит меня , и "примерно рассказывает" что надо сделать.
Раньше бы я все сразу понимал, - а сейчас такого нету. Я рассматриваю как будто впервые, что надо сделать, и нахожу варианты как это можно сделать. Оказывается вариантов очень много. Когда я начинаю реализацию, то ... другие бы делали по другому, это я понимаю, и дела были бы хуже.

Но вот что меня заинтересовало, очень, очень, - это то, что некоторое время, когда я пытаюсь выполнять работу- я подвергаюсь сильному воздействия, прессу, сопротивлению.
С такой штукой каждый из вас точно сталкивался, это когда совсем не хочется ничего делать. Мне приходится сильно напрягаться, и я делаю ошибки.
Я не знаю, не понимаю, почему так происходит.
Но в конце, когда я преодолеваю , и смотрю что и как я сделал- это новые, оригинальные решения.
Я сам удивлен, как я думаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 04, 2023 10:13 pm

Заметил, что во многих делах я маскируюсь. Например, на работе я себя так веду, что со стороны не выглядит, типа я там главный. Там туча разных мелочей, но общий эффект именно такой. Мне стало интересно, а зачем я так делаю? Тем более, что все остальные- они ( те кто имеют статус, типа начальники), так не делают, они ведут себя обычно, нормально, там видно.
Правда интересно?
Вот когда я об этом задумался, мне ответил эмиссар.
Он сказал, что моя маскировка эффективна против обычного человека, и напомнил мне моменты, когда именно так и происходило. Там было видно, что для меня выгодно, хорошо так делать, - так как со стороны, когда кто то вмешивается - он "нападает " не на меня, и таким образом я вижу, что происходит, и разруливаю ситуации.
Дальше он сказал, что моя маскировка не эффективна против тех, кто "умеет действовать".
Но в этом случае срабатывает второй момент. Ведь тот, "кто умеет действовать", видит что я использую маскировку, а такое действие простой обычный человек - никогда не выполняет. Таким образом, при попытке напасть на меня - он "знает" что не будет обычной реакции. То есть он ещё раз взвешивает, - нужно ли это ему, в условиях, когда есть туча других обычных людей с предсказуемыми реакциями.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 01, 2023 9:40 pm

......
Вот что сказали.
В Мексике было много магов и видящих, но когда пришли испанцы- они там устроили Армагеддон, и большую часть перебили. Об этом сказано в святом писании. Просто те маги не были готовы к такому раскладу, у них было только убеждение в своей неуязвимости, которое испанцы быстро разрушили.
В то же время, горстка магов сумела выжить, они обучились сталкингу, тем самым "спрятались" ... там, где раньше никогда не были.
Суть сталкинга очень проста- нужно прикрываться чем то более сильным, и те маги прикрывались "своей верой в бога". В те времена священник был сильнее дворянина.

Сейчас "люди верят в деньги", то есть для сталкинга нужно прикрываться "человеком, который зарабатывает деньги".
Интересно, кто нибудь понимает этот момент?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»