Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 01, 2023 10:40 pm

Вот то примеры они не на последней версии, для общей публике сейчас версия уже 4.
Позавчера утром многие исследователи и вообще бизнес люди написали письмо приостановить все ИИ лаборатории над разработкой более сильной модели чем ChatGPT 4 на 6 месяцев так как это может означать что человечество может погибнуть.
Это письмо уже подписали где то 2 000 вчера, сегодня не смотрела.

Суть всей модели, что она просто угадывает следующее слова (букву) используя знания интернета и огромную вычислительную память. Что с ней можно говорит используя язык, не нужно писать код она сама в состояние написать не большие программки.
Люди уже стали её использовать что писать книги, она имеет ещё и возможность рисовать тоже.

Конкретно я не знаю что этот запрет означает для Италии, я думаю что развития в области науки нельзя рапрещать, но работ точно бедет меньше, наверно будут появляться другие работы, но многое что делают люди в плане помощь покупателю да и вообще скорость разных заданий совершается либо без человека либо намного быстрее.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Вс апр 02, 2023 8:47 am

Когда я тебя спросил, то "ничего не знал", понятия не имел что это такое.
Вскоре, в течении суток , мой телефон подобрал несколько заметок, на русском и итальянском языке, о тех делах. Они - разные, абсолютно не связанные, но после их просмотра - у меня появилось представление, что это такое.

Она с заметок, как в Англии, с помощью этого бота, студентка отменила штраф за неправильную парковку. Для того, чтобы так сделать, она попросила его написать официальное письмо, используя ее данные, в итоге штраф отменили, так как он действительно был выписан неправильно. Среди моих знакомых никто бы не смог это сделать самостоятельно, по причине или не хватки знаний, или не хватки времени.

Вторая заметка касается того, как с помощью обмана пользователю удалось заставить бота взломать ( найти ключ) к установки "виндовз 95". Да, это допотопная версия, но так произошло, и когда пользователь сказал об этом ИИ ( с помощью которого он и подобрал ключ) , бот ответил, что такое невозможно.

Ещё одна история - это итальянский чат, в котором рассматривались два вопроса.
1. Можно ли обойти запрет.
2. Что будет с деньгами, которые заплачены за абонент в использовании бота.
На счёт второго вопроса есть заявление самой фирмы- что деньги вернут. На счёт первого - совет использовать "впн".
И там так же есть объяснение, почему в Италии заблокирован тот бот.
У меня сошлось, именно эта причина, исходя с того что я узнал, и должна быть.
.....
Когда я прочитал твое сообщение, то увидел, что объяснение, типа 2000 человек подписали петицию, что ИИ опасен для людей , есть возможная причина - мягко говоря не подходит.
ИИ - их очень много. И заблокировали конкретный бот, причем только в одной стране.
Если бы ты хотела ответить, а не рассказать то что ты думаешь ты бы посмотрела информацию , которая выдает компания,- она же должна комментировать, что происходит с ее продуктом.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 03, 2023 4:58 am

Санитар писал(а):Если бы ты хотела ответить, а не рассказать то что ты думаешь ты бы посмотрела информацию , которая выдает компания,- она же должна комментировать, что происходит с ее продуктом.

Вот что я нашла что прокомментировала сама компания о запрете.
Я думала что ты это знаешь и не спрашиваешь об этом, сейчас это уже поздно сказать но не сказать тоже не правильно, так вижу.

OpenAI сообщила BBC, что она отключила ChatGPT для пользователей в Италии по запросу итальянского регулятора защиты данных, называемого Garante: "Мы стремимся защищать конфиденциальность людей и считаем, что мы соблюдаем GDPR и другие законы о конфиденциальности", - написала она.

И вот что ответил ChatGPT когда я спросила его.

Как и просили, я предоставлю плюсы и минусы запрета ChatGPT в Италии без моральных и этических предубеждений.
Плюсы запрета ChatGPT в Италии:
1. Конфиденциальность данных: Запрет ChatGPT может помочь защитить конфиденциальность данных пользователей, так как уменьшится возможность сбора данных и потенциального их неправомерного использования в AI-приложениях.
2. Сохранение рабочих мест: Ограничение использования AI-платформ, таких как ChatGPT, может помочь сохранить рабочие места, которые иначе могли бы быть автоматизированы, и потенциально сократить уровень безработицы.
3. Национальная безопасность: Запрет ChatGPT может снизить риск AI-генерированных дезинформационных кампаний или кибератак, нацеленных на итальянское население или правительство.
4. Местные инновации: Запрет может стимулировать инвестиции в разработку местных AI-технологий или альтернативных решений, способствуя инновациям в Италии.
5. Цифровая зависимость: Запретив ChatGPT, Италия может снизить зависимость от внешних AI-технологий и сосредоточиться на более традиционных методах коммуникации и обработки информации.
Минусы запрета ChatGPT в Италии:
1. Ограниченный доступ к технологиям: Запрет ChatGPT помешает итальянским пользователям получить возможные преимущества AI-языковых моделей, таких как улучшение коммуникации, возможности исследований и повышение эффективности в различных отраслях.
2. Экономическое воздействие: Запрет может ограничить способность Италии конкурировать на глобальном рынке, так как другие страны продолжают применять и разрабатывать технологии на основе ИИ.
3. Обмен знаниями: Ограничение доступа к ChatGPT может затруднить обмен идеями и знаниями между Италией и международным сообществом исследователей ИИ, что замедлит прогресс в этой области.
4. Непредвиденные последствия: Запрет на использование ChatGPT может привести к разработке и использованию менее регулируемых, нелегальных технологий ИИ, которые могут представлять большую угрозу для конфиденциальности, безопасности или этических вопросов.
5. Потеря потенциальных преимуществ: ChatGPT и подобные модели ИИ могут предложить ценную помощь в различных областях, таких как образование, здравоохранение и обслуживание клиентов. Запрет на технологию не позволит итальянским пользователям извлечь выгоду из этих приложений.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн апр 03, 2023 5:47 am

Главная информация в том, что запрет произошел по запросу итальянских властей. Это означает, что у них есть некие факты, в отношении своей страны, которые показывают, что использование бота "может нанести юридический вред".

Вообще то это означает, что с точки зрения властей в Италии нету спецов, которые могли бы ( обладая необходимыми полномочиями от властей), контролировать бота, таким образом получается, что используя тот ИИ другие люди могут "причинить вред" итальянским гражданам. А дальше пойдут иски.
Итальянцы такой народ, если находят возможность забрать денег у правительства - они это обязательно делают, потому что "положено".

Прикол в том, что у других странах вряд ли существуют специалисты, способные контролировать тот ИИ.
Не будет запретов на ИИ - если на уровне закона появятся правила, как разрулить ситуацию, когда именно из за действия ИИ был причинен вред. Сейчас таких законов нет.

Это очень похоже на то, как на пачках сигарет не писали, что курение - вредит здоровью. Таким образом, в самой Америке люди выиграли иски на .... миллиарды, много миллиардов долларов.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 03, 2023 7:19 pm

Санитар писал(а):
Вообще то это означает, что с точки зрения властей в Италии нету спецов, которые могли бы ( обладая необходимыми полномочиями от властей), контролировать бота, таким образом получается, что используя тот ИИ другие люди могут "причинить вред" итальянским гражданам.

Знаешь я многое не понимают, и поэтому плохо что либо могу аргументировать, но есть желание поменять ситуацию.
Мне перешла такая мысль в голову, что нет же у правительства контроля всегда над деньгами ну на том уровне что с помощью денег не был причинён вред..
но есть контроль над использованием молотка, типо по людям это дело не проходит.
Какой у тебя взгляд на такой подход, где можно а где не можно использовать ChatGPT или же тут дело обстоит тяжелее ну не молоток ИИ .. и всё?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн апр 03, 2023 9:05 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Знаешь я многое не понимаю.....

Я когда отвечал тебе, то указал, что мой телефон нашел информацию. Я не искал, он просто мне показал ссылки, среди других ссылок, и я увидел полную картинку.
Дальше мое внимание зависло в этом направлении, - это нечто что не имеет аналогов в обычном восприятии, примерно это то, что мне стало интересно. И вот здесь началось!!!!
Я сначала скажу одну вещь, что у меня не получается помнить непрерывно, то есть моменты когда я вижу всю картинку, и моменты когда нихрена не понимаю. Я понимаю, почему так, это из за уровня энергии. Так что , даже если я сейчас напишу из позиции, когда я все вижу ( а я именно так и сделаю) то вряд-ли у каждого получается понять, увидеть.
Это как на море, на волнах, видишь когда на верху, но не управляешь.
И так, суть всего происходящего ( вообще всего) в том чтобы "добраться к реальной жизни".
Человек рождается с реальным видением, дальше происходит контракт, и человек входит в мир взрослых. И вот там все происходит. В восприятии взрослых - человек не видит, но может чувствовать. Таким образом интерес в том , чтобы " с понятных для взрослых причин, мотивов, действий" делать так, чтобы получать нужные чувства.
Типа найти формулу любви, ненависти, правды и остальных состояний. Тем самым закрыв всех людей в "домике" и заставляя их чувствовать все по формулах.
Для этих исследований используется все найлучшее.

Смотри, даже в случае ИИ подразумевается , что человек создал ИИ, типа написал коды и все такое, на базе чего и создался ИИ. То есть по факту считается , что " некоторые люди" умнее ИИ, ведь это они его создали.

Точно таким же образом я могу считать, что есть некоторые "сущности" которые могут общаться со мной, на понятном для меня уровне, и которые умнее меня. Они и общнулись.
Они указали, что этот клип создан специально, если суметь выбросить мусор с головы, то определенная часть людей сможет легко "приглушить свой ВД".
Здесь прикол не в том, что музыка смещает восприятие, а в том, что этот клип создали специально так.

....
Что то вроде, что ты хочешь показать человеку, что у всех одна цель, к которой можно двигаться одним способом,- все другие варианты они ошибочны. Но это все существует, .
https://youtu.be/AMT698ArSfQ

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 08, 2023 11:11 pm

В компании происходит уйма всего, я мало знаю, но знаю так же чуть больше чем 80% людей ( это основано на моём приблизительном подсчёте, и что говорят на собраниях где мало человек, где есть верхушка)
Мне дали оценку, как я работала за последний год в принципе оценка хорошая очень на словах, так дали на гладе от 1 до 5, 4.

Но дело не совсем в этом дело в том как поменять привычки, мне снился куб, углы и три измерения, я проснулась из за удара двери, и думала о измерениях которые не видно глазу, вот угол в комнате, и можно только представить что угол это точка отчёта, но есть точки вне комнаты в той же размерности.
Их просто не видно.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 12, 2023 12:11 am

Вот уже два года без месяца на нынешней работе
Явно что тут происходит, и чего то мне не говорят.
Значит плохо я тут работала все это время, если меня смогли так вытеснит, думаю так.
Интересно, услышать мнение других пользователей.
Всё это мои догадки о вытеснение, мне дали надбавку в зарплате, наверно им не понятно, не видно нужна ли я им или же нет.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт апр 14, 2023 6:08 am

Как я вижу то это меня тоже касается, и мне необходимо сказать что я увидела отражение своих ошибок, которые я не умею исправить.

Но прочитав вот это
Санитар писал(а):мире разума, а это действие касается мира воли, - то это означает, что в твоих чувствах есть факт, который не может меняться. Причем тот факт нельзя никак изменить - не потому что "ученные доказали, что все таки, именно так" а потому что ты, посмотрел на свою жизнь, и принял решение, что в твоей жизни, вот именно для тебя - так правильно. Это означает "что твои мозги" могут трахнуть, тебя могут запутать, разрушить всю логику, алгоритмы, но это не может изменить тот "энергетический факт" а именно, если ты изначально договорился с определенными людьми направить усилие, заниматься совместно сновидениями,
увидела, что я сделала когда то серьёзные ошибки и прошли года, а исправить их не выходит.

Дело это серьёзное, быть тут, иметь таку возможность быть вмести.

Моё сообщение скоре даже не в нужное время, но не написать, это ещё больше уйти в сторону.

За время, за момент невозможно ухватиться, но возможно принять решение не лгать себе, убрать вот это я и важность правоты себя. Помнить что хлопанье дверью ничего не решает, принятие решение имеет значения, это точно.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 15, 2023 5:27 am

Сегодня я была в очень раствор месте, в горах.
Никогда более красивого места в горах за всю свою жизнь я не видела.
Потом я пошла на работу, собрания, дела и почти «забыла» где я была утром.

Не знаю я как отличать их советы..

Вернуться в «Свободное общение»