Остановка Внутреннего Диалога.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт мар 28, 2023 5:39 am

Похоже что я гиена, но с обезьяной тоже сходства есть.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 28, 2023 5:59 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вроде не слон и не обезьяна.
Дальше не знаю..

Оно не так работает.
Обычно человек вообще никак ничего не решает, вот как движется, так движется. Ситуация для конкретного человека меняется, когда он обнаруживает, что никто вокруг него вообще ничего не делает, и возникающая проблема давит конкретно на него, другим она до лампочки. В этой точке нету такого, что человек начинает решать, такой супер герой, счас всё помешаю - ни фига, он просто соглашается, что проблема действительно есть, и что то надо делать, и начинает очень коряво, хоть что то делать. Есть множество людей, которые из этой стадии так и не выбрались.
Но если человек пытается хоть как то обучиться, то уже я вижу, что тот человек начинает использовать "тактику" тех пяти животных, вот именно для решения проблем.
Дело в том, что любая тактика тех животных - она успешна. И как оказывается, человек выбирает "найболее подходящую для себя тактику", он никогда ее не меняет, может только усовершенствовать.

Например, тактика удав. Вначале это почти каждый раз неудачно, но если человек учится, то с каждым разом дела все лучше. И если такой человек в какой то момент решил напасть, то есть активно решить свою проблему- то крышка тому, на кого он напал. Это происходит редко, но окончательно.

Или тактика акулы- в этом случае самое умное для того, на кого решила напасть акула - убегать, непрерывно, так как не существует никаких вариантов, только убегать. У нее просто "организм так устроен", что с ней невозможно бороться.

Тактика гиены- эта очень осторожна и обязательно находит слабое место, если она его нашла, то все, она начнёт оттуда. Здесь у жертвы есть шанс, если все быстро менять, и успеть до появления других гиен, если же нет- то проигрывает жертва. Единственный вариант - это не "иметь слабых мест".

Хирург

Сообщение Хирург » Вт мар 28, 2023 8:41 am

Но если человек пытается хоть как то обучиться, то уже я вижу, что тот человек начинает использовать "тактику" тех пяти животных, вот именно для решения проблем.

Тогда я удав.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 28, 2023 1:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Тогда я удав.

А давай спросим у Физиолога и Смайла, они же тебя хоть немного знают, вот кто ты с их точки зрения? На кого больше всего похоже с этих пяти вариантов.

Тебе интересно их мнение?

Хирург

Сообщение Хирург » Вт мар 28, 2023 1:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А давай спросим у Физиолога и Смайла, они же тебя хоть немного знают, вот кто ты с их точки зрения? На кого больше всего похоже с этих пяти вариантов.

Тебе интересно их мнение?

Конечно.
Давай спросим.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт мар 28, 2023 2:00 pm

На мой взгляд, Хирург - слон. Спокойный, тяжёлый, медлительный, но стоит зацепить её сферу интересов, взрыв происходит с полпинка и тогда остановить это можно и не пытаться.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт мар 28, 2023 2:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если очень , ну очень поверхностно, то направления можно сравнить с такими животными.
Удав.
Слон.
Гиена.
Обезьяна.
Акула.

Себя вижу как гиену.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 28, 2023 7:32 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты На мой взгляд, Хирург - слон. Спокойный, тяжёлый, медлительный, но стоит зацепить её сферу интересов, взрыв происходит с полпинка и тогда остановить это можно и не пытаться.

Ну нет, тактика слона совсем другая.
Я же не говорю о том, как кто злится, я говорю о том, как кто относится к проблемам, которые возникают.
Слон - начинает идти, просто идти.. Если он увидит, что некуда идти - тогда ярость, это да, но все равно, для него главное идти.
Там есть ещё такой момент, что слона привязывают тонкой веревкой, и он никогда не пытается ее порвать, хотя для него это вообще не проблема. Просто с самого начала его привязывают цепью и не мешают, он долго борется, пытаясь разорвать цепь, - но не получается. В итоге после нескольких суток, и до крови разодранной ноги он прекращает попытки разорвать , навсегда.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 28, 2023 7:37 pm

Удав - не двигается, он всегда в одном и том же месте, там где ему удобно.
Обезьяна - ....
Здесь уместен анекдот.
Идёт обезьяна, увидела банан, високо, начала прыгать, не достаёт. Внутренний голос говорит "подумай", и обезьяна берет палку, сбивает банан, кушает.
Идёт человек, видит банан , високо, начинает прыгать. Внутренний голос говорит "подумай". Человек останавливается, думает, а потом говорит " чё тут думать, прыгать надо" и продолжает прыгать.

:-)

После расклада :hi_hi_hi: , вижу Хирурга, прыгающую, но с гранатой...

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»