Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт мар 23, 2023 10:42 pm

У меня у самого в жизни были ситуации, когда я оказывался в очень плохом раскладе, ну так случалось. Так вот, в тех раскладах мне пытались помочь, иногда близкие, иногда просто нормальные люди, которые видели, что я вляпался, по самые не хочу, причем по глупости. Это оказалось не реально, не помогалось, никак.
Только спустя года, и в следствии изменения моего поведения, мне удалось увидеть, почему. Всегда одна и та же причина была- вот точно такая же, как у обычных русских, у которых "все идёт по плану".
Это такая прививка, одна на всю жизнь, хватает с головой. После нее прекрасно понимаешь слова дона Хуана, что он не знает, что чувствует учитель. Невозможно никому помочь, можно просто оставить в покое тех, кто зубами держится за свой вариант интерпретации, мол все идёт по плану. План у них такой, и если все время все идёт по плану - то там ничего нельзя сделать, ведь все равно все будет идти по плану .

У меня такого нету, я не главный тиран, который всех контролирует, и в любой момент может подтвердить, что все идёт по плану. Я простой человек, который был рожден, и который умрет, и который видит разнообразие того, что творят люди. И я ценю мою свободу сказать то, что считаю нужным, а не "говорить" чтобы выжить.

:-)

Хижина для Мурайи.

Пошла спать с мыслями, что я не успеваю, не «догоняю» по поводу твоих сообщений в «Хижине», вроде начали про ошибки личностного характера, а тут бац и народ?
Сначала увидела, во сне, как стою и бьюсь головой об стенку, а над головой «облачко» в котором написано: «Чего от меня хотят?»
Затем вижу большую аудиторию. Много народу, представители разных наций. Большой экран. Стоит чёрт с длиной такой указкой, одной рукой крутит хвост, другой тычет указкой в экран. На экране изображён человек в черных очках и надпись «У русских - проблема. Большая проблема.» в аудитории поднимается гул, начинаются обсуждения, : «Наказать…» . Черт, громко так: « Смотрим на экран!» На экране: Большая жопа и «Люди , вы все в большой заднице!».

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт мар 24, 2023 7:07 am

:-) писал(а):Источник цитаты Пошла спать с мыслями, что я не успеваю, не «догоняю» по поводу твоих сообщений в «Хижине», вроде начали про ошибки личностного характера, а тут бац и народ?
Сначала увидела, во сне, как стою и бьюсь головой об стенку, а над головой «облачко» в котором написано: «Чего от меня хотят?»
Затем вижу большую аудиторию. Много народу, представители разных наций. Большой экран. Стоит чёрт с длиной такой указкой, одной рукой крутит хвост, другой тычет указкой в экран. На экране изображён человек в черных очках и надпись «У русских - проблема. Большая проблема.» в аудитории поднимается гул, начинаются обсуждения, : «Наказать…» . Черт, громко так: « Смотрим на экран!» На экране: Большая жопа и «Люди , вы все в большой заднице!».

Тебе удалось "по другому взглянуть" точнее заметить, что возможен другой подход к видению происходящего. Это вне сомнений выиграть в битве, пускай маленькая, но победа.

Очень не устойчивое и хрупкое состояние, с которого возможно свалится обратно.
Победа потому, что ты смогла из сна посмотреть на происходящее - а там не существует механизма контроля твоих выводов, таким образом ты обязательно увидишь, как все для тебя. Хрупкость в том, что когда ты просыпаешься, то запускаются твои обычные механизмы восприятия, и объяснений, которые созданы специально - это так у каждого человека. Просто такие механизмы - они разные, и исключительно по этой причине есть конфликты между людьми, как между народами, так и между "соседями".

Судя с твоего сна, - на данный момент у тебя такие механизмы восприятия, в твоём обычном состоянии, что не существует возможности никак "по другому" относится к происходящему конфликту РФ и Украины. Это не есть проблема, так как механизм восприятия возможно изменять, если человеку это надо, если человек соглашается на такие изменения.
То есть, ты можешь "оставаться в той позиции" она закрыта и устойчива, на сейчас. Но так же можно посмотреть, насколько та позиция "подходит" к твоим целям. Это очень сложно, так как человек изначально обучен "брать точку зрения" и использовать ее, никогда не задумываясь, а зачем ему именно такая точка зрения.

......
Не только у русских проблема,- у всех проблема, разница в том, что для людей разные способа решение проблемы. В одном случае решение "локальной проблемы" происходит достаточно нормально, там такие действия, что потихоньку решается. А в другом случае - действия другие, они такие, которые скрывают проблему, и это на начальном этапе срабатывает, но сама проблема не решается. Так что для простого человека важно увидеть, узнать, насколько реально его касается существующая проблема, так как она есть, и вариант "не замечать" - не сработает. Нужно хотя бы примерно понимать , как вообще возможно "лечить такие травмы".

У меня есть хороший пример, с работы. Одному итальянцу удалось устроится на хорошую работу, вот чуть ли не идеальную в его ситуации, то, что он умеет и так далее. Вскоре у него начались небольшие конфликты, и в итоге они переросли в достаточно ощутимые, даже с работодателями. Я много раз пытался "помочь ему" так как он вообще то умел делать свою часть работы, но он умудрялся каждый раз сделать основным - уважение к себе. В итоге его уволили, причем он сам так сделал. Сначала была информация, что он устроился на другую работу, которая не хуже, но потом, оказалось, что это не так, оказалось, что он не нужен в других "хороших местах". Это ТОЧНО плохо для него, в этом нет сомнений,- просто условия жизни такие. Его главная ошибка в том, что он "верил" что может все исправить словами, и на второе место ставил действия. Типа если ошибся - то при любых раскладах можно так объяснить, - что это не его вина.
Да, так объяснять он умел - вот только это не гарантирует ему возможность оставаться там, где он хочет. Этот подход сделал его таким, с которым лучше не иметь дел.

Хижина для Мурайи.

yuko писал(а):Источник цитаты
Юко посмотрел на Мурайя, положил правую руку себе на грудь в области сердца, потом отвёл её вправо и согнув под прямым углом в знаке приветствия, сказал - " Приветствую тебя, Мурайя!" Затем перекувыркнулся через голову вперед, встал и согнув под прямым углом левую руку в знаке приветствия, сказал - "Добро пожаловать !"

Приветствую тебя, Ассистент!!! (В глубочайшем поклоне)

Ассистент

Хижина для Мурайи.

Сообщение Ассистент » Ср апр 05, 2023 10:35 am

:-) писал(а):Источник цитаты Приветствую тебя, Ассистент!!! (В глубочайшем поклоне)

И я тебя приветствую, очень даже :))

Хижина для Мурайи.

Видела сегодня сон:
Я прохожу тестирование по Oracle, дальше лежат материалы которые нужно изучить по операционной системе Linux. Понимаю что мое «der, ser» меня заводит в тупик. Слева из под лопатки, шальная мысль: « ну ты же как-то справлялась 30 лет, и даже успешно скрипты устанавливала», а справа: «Ага когда-то и сама писала, только раньше было интересно…»
Напротив Хирург на столе копыто разбирает, во смотри: «Сухожилье, мякишь и т.д.». Я ей говорю: «нафига ты заморочилась, можно же на картинке рассмотреть?». Она в ответ: «Ну интересно же!». Я бросило своё занятие и давай с ней: «Держу, ты вот здесь подцепи…»
Как бы со стороны, за этим наблюдают С и А.
А: «Ну две дуры-бабы…»
С: «Да! Ну блин, как-то же прорываются?!»

Хижина для Мурайи.

Зудят, шалят под ложечкой, ни дают не чем заниматься:
«Вы теряете (лучше бы матом) кучу энергии… Не один из вас не справился с ЧСВ… и т.д.»
Начали с комментариев сна:
:-) писал(а):Источник цитаты Сон:
Стою в зале заседания, меня опрашивают как свидетеля.
Первый вопрос: «Вы принимаете объяснения Хирурга?»
Я: «Я вообще не ориентируюсь в направлениях, для меня это «как темный лес», но её описание на «вкус» для меня понятно и его принимаю…»
Второй вопрос: «Вы пойдете в сновидения с Хирургом?»
Я не задумываясь: «Да!»
Третий вопрос: «А с Санитаром?»
Я: «Вижу его как Анаконду, которая проглотит и будет получать удовольствие от переваривания…»

Да! С Хирургом пойду… Мы с ней можем биться, между собой, до крови, доказывая свою точку зрения, во многих моментах у нас противоположные крайности. Но, как четверть века показывает (хотя по их комментариям, это мы так считаем) в любом раскладе мы вместе. И куда бы одна из нас не вляпалась, другая пойдет вытаскивать. Я ей доверяю. Чего не могу сказать о тебе. Ты идя к своей цели, можешь проехаться танком, можешь просто потерять и не заметить, или проглотить…
Насчёт остальных вообще трудно, что сказать, та же Реаниматолог даже не считает нужным отвечать на мои вопросы. Хотя во снах я вижу всех.
Тут был не давно сон, играли в игру составить слово из одного. Выбрали слово «ошибочка», договорились – 10 минут. Физиотерапевт отсутствовал. Реаниматолог отказалась играть, сидела, просто наблюдала. Психиатр посмотрит «наверх» и пишет . Хирург выводит слова и причитает: «Ну мало времени.» Ассистент тщательно подбирает слова. Физиолог подглядывает в телефон. Нейрохирург начала записывать, но потом бросила, мол если бы что-то связанное с цифрами. У меня большинство слов были с орфографическими ошибками. Санитар написал не много слов, но такие которые мы не знали (но они существуют и он это доказал). Выиграла Патологоанатом, она тихо, методично, улыбаясь написала больше всех слов.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт апр 13, 2023 11:49 am

Если выиграла Патологоанатом, то интересно бы у нее спросить, как она бы поступила на предложение Ассистента пойти с ним в совместное сновиденное путешествие?
Она же ведь выиграла, то есть ее "мнение" может иметь вес.
Сможешь ли ты узнать её мнение?

Хижина для Мурайи.

[quote="Санитар"
Сможешь ли ты узнать её мнение?[/quote]
Я попытаюсь.
Патологоанатом! Озари нас своей улыбкой! Напиши о своей реакции на предложение Ассистента пойти с ним в совместное сновиденное путешествие?

Хижина для Мурайи.

У меня какая то проблема со временем и ответственностью. На этой неделе прям обострение. Сначала на работе председатель сложил на нас двоих работу 11 человек и прям не скрывая, обосновала, тем что она не доверяет тем работникам, а вы поднапрягитесь и выполните. Потом А. пообещал, но вот так получилось, напился. Затем я узнаю, что один человек должен был выполнить одно действие ещё больше двух недель назад, я искренне верила, что он его выполнил и не проконтролировала, а нет, и он считает, что это просто формальность. Ну и в конце концов я считала, что у меня есть пару часов чтоб выложить сон.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»