Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт янв 03, 2023 10:38 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты ......
Я его не слышала ни разу.

Вот же странно, наконец то ты убедилась, что ты не знаешь этого слова.

А ты уверена, что понимала, о чем мы здесь говорим?

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср янв 04, 2023 9:58 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот же странно, наконец то ты убедилась, что ты не знаешь этого слова.

А ты уверена, что понимала, о чем мы здесь говорим?

Да не странно. Просто хотелось узнать что это за слово.
И я убедилась, что я не понимала кто кого вводит в заблуждение.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 09, 2023 8:12 am

Я люблю спать в своей кровати.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Вс фев 19, 2023 7:30 pm

Я наблюдала за своими мыслями, сегодня и ещё иногда в другие дни. Не за мыслями, даже, а за тем как я думаю. Или просто что происходит со мной в "голове" ответ на все. Я сейчас прочитала здесь ответ и увидела как бы в режиме реального времени очень странную штуку. Вот есть "реальность" как бы и она изменилась. Я не знаю что было, потому что она изменилась, так что я увидела это потому что видела это в процессе, это был один миг.
Это как бы сказать прошлое, которое есть сейчас, потому что оно влияет на сейчас. Но оно не является сейчас. Как бы прошлое это не прошлое, не настоящее но нечего что имеет силу. И я увидела как оно изменилось из-за в тот момент когда я прочитала один ответ.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср мар 15, 2023 5:35 am

..... Корова или я? Кто смелее?....
Началось с простого, здесь на автобане , а это дорога самого высокого уровня, все ограждено сеткой с колючей проволокой, везде камеры наблюдения, можно остановиться только в определенных местах, и то на ограниченное время, есть ограничения по скорости снизу, то есть ехать медленно нельзя... Ну короче это серьёзно. И вот , на такой дороге иногда есть знак " осторожно, корова". Вот тот, красный треугольный знак. Блин - это настолько не в тему, - что думать никак не получается. Максимум, что получается - это глупо улыбаться, и в крайнем случае говорить, что это психи, которые умудрились поставить там такой знак. Он же ведь не один, а они переодически попадают.
И вот, вчера когда ехали, один сотрудник показал мне на гору, крутую, градусов сорок пять, где нету деревьев, есть трава, такая не маленькая горка, метров двести триста висотой, и там... две коровы мирно щипают травку. Сотрудник сказал, что они доберутся до вершины, типа там травка лучше. Вот на склоне той горки - никого нету, никого, только две коровы, которые карабкаются вверх. Глазами я увидел, а вот думать не получалось, а когда попытался думать - то "мой мозг себя таким тупым ощутил", что возникла мысль создать здесь тему , для совсем, окончательно тупых людей. Конечно возле тех коров - нету пастуха, я так понял, что никто в здравом уме не согласится ходить по тому склону за коровой. На счёт себя - понял что я не смелее коровы, ну не пойду я туда, и даже понял почему. Если там "поскользнуться" и начать падать - то упадешь вниз, нельзя же остановиться, не за что зацепиться. То есть нужно постоянно карабкаться вверх, до вершины, а это далеко, не получиться лечь поспать, отдохнуть- негде, негде. Я представил, что жена говорит мужу, мол иди корову пригони, на что муж отвечает, что не может, ведь корова ушла в горы, а он не самоубийца, вот когда нагуляется - сама спустится. Хотя я не понимаю, как можно с той вершины спустится, ведь у коров нету альпинистского снаряжения, не носят они его с собой.
И тут наконец то до меня дошло, почему стоит тот знак на автобане. Контролирующие службы автобана признали, что они никак, совсем никак не могут контролировать коров. Вот если корова может вскарабкаться на гору - то , наверное при желание и на автобан может вскарабкаться. Ведь на автобане нету знаков, осторожно олень, или осторожно люди, дети, дикие животные осторожно крутой поворот, осторожно падают камни, ... нету таких знаков!!!
Есть только осторожно возможно скользкая дорога после снега, осторожно сильный ветер, и
.... осторожно корова!!!

Люди , не переживайте, я сам человек и знаю, насколько это трудно, почти невозможно думать в направлении, что совсем не человек - венец творения природы. Так что ваш мозг будет хлопаться в обморок, не получится у него думать , - что это не шутка. Но прикол в том - что это не шутка, там действительно стоят дорожные знаки "осторожно, корова". Именно корова, а не другое дикое животное, знак такой.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн мар 20, 2023 11:13 pm

Хочу рассказать про коров, мы там каждый день ездим и я рассмотрел. И так наклон горы круче чем 45 градусов, вот такая хрень. Длина горы , тот есть если карабкаться в гору, минимум полкилометра. Снизу есть домик, типа там кто то живёт. Коровы карабкаются с утра в гору. Есть минимум две, одна белая вторая коричневая, которые по очереди карабкаются выше, то есть за половину горы.
Как они спускаются - не знаю.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 24, 2023 8:03 am

В 2019 году в Америке случилась авария, женщина на машине въехала в бордюр, сработала подушка безопасности, и от этой подушки, у женщины сломалась челюсть, вылетели несколько зубов и защемило лицевой нерв. Есть момент, машина - Тесла, которая в тот момент была на автопилоте, то есть женщина просто сидела за рулём, но не управляла машиной.
Она подала иск, оценила ущерб в три миллиона долларов, типа причин, чтобы врезаться в бордюр не было, это проблема компании, что она покалечила женщину.
Суд рассмотрел иск и решил, что компания ничего не должна. Все в рамках правил.

.....
Ты как считаешь?

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 24, 2023 11:22 pm

Санитар писал(а):Суд рассмотрел иск и решил, что компания ничего не должна. Все в рамках правил.

.....
Ты как считаешь?

Считаю, что всё в рамках закона.
Объясню почему так считаю, так как я верю закону, если что то не так и закон ошибся то, проблема намного серьёзнее, конечно все делают ошибки, но почему то я верю больше закону и суду, чем той женщине, ведь руки должны были быть на руле даже при автопилоте, я так понимаю это.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн апр 24, 2023 11:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Считаю, что всё в рамках закона.
Объясню почему так считаю, так как я верю закону, если что то не так и закон ошибся то, проблема намного серьёзнее, конечно все делают ошибки, но почему то я верю больше закону и суду, чем той женщине, ведь руки должны были быть на руле даже при автопилоте, я так понимаю это.

Да, там в решении Суда указано, что подушки безопасности сработали правильно, типа их цель защитить человека, а не "ласково ударить".
Так же в том решении сказано, что по инструкции не рекомендуется использовать автопилот в черте города, таким образом Тесла предупреждала о возможности форс-мажора.
.....
Но здесь есть вопрос, а зачем та функция автопилота, которую может включать "тупой человек" и таким образом покалечить себя?

Женщина подала иск, потому что она обнаружила, что зубы выбиты, челюсть сломана, и выглядит она хреново , причем с ее позиции понимания- она ничего плохого не сделала. Она - законопослушный гражданин, и нормально хочет сделать так, чтобы в такую ситуацию не попали другие.
Получается, решение Суда ей говорит, что надо быть умнее?

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вт апр 25, 2023 4:24 am

Санитар писал(а):Но здесь есть вопрос, а зачем та функция автопилота, которую может включать "тупой человек" и таким образом покалечить себя?

Женщина подала иск, потому что она обнаружила, что зубы выбиты, челюсть сломана, и выглядит она хреново , причем с ее позиции понимания- она ничего плохого не сделала. Она - законопослушный гражданин, и нормально хочет сделать так, чтобы в такую ситуацию не попали другие.
Получается, решение Суда ей говорит, что надо быть умнее?

Как я вижу, и это может быть совсем не вся картина, то функции автопилота они для тех кто купил машину или взял в аренду, а не для умных или неумных.
Функции для всех людей, дороги опасны, но нет ограничений, кому быть на дороге, а кому не быть, сдал права и на дороге.
Сейчас такие законы. Я не знаю, как принимаются законы, но наверняка всё что было прописано в документах прошло верно, может эта женщина 1 на 1000, а может 1 на 100000 или на 1000000. Поэтому всё что я могу сказать, что той женщине не повезло, но я не знаю из за ума это её или из за не имения контроля или может день у неё был просто «плохой», и она вляпалась.
Разве можно сделать идеальную функцию в машине, что б ну никакие форс мажёры не подвели, но ты не задал такой вопрос.
Ты спрашивал, как я считаю, и я считаю, что конкретно неповезло той женщине, это мнение моё. А зачем там в Тесле компания такое делали, но я просто могу гадать, может денег больше хотели заработать, может на более умных пользователей рассчитывали, может и не то и не другое. Люди делаю ошибки.. есть такое доверяй, но проверяй. Та женщина это не сделала, а может и не могла.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»