Кто как поступит?

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Сб мар 04, 2023 10:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ..
Суть этого всего- это посмотреть на чувства вот в каких правилах ты бы хотел жить?

Вот в таких.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты просто представь, что ты стоишь, ходят люди, и вот видишь вроде намечается просвет, собираешь проезжать и.... вот кто то, совсем не обращая внимания на тебя БАХ - ступил на дорогу, переходить начал, медленно так, не спешит, и ты понимаешь, что все, нужно опять ждать, и ждёшь, просто ждёшь, без капли злости - правила такие.

Тут я вижу нормальное, уважительное отношение к людям.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 04, 2023 11:43 pm

Санитар писал(а):Суть этого всего- это посмотреть на чувства вот в каких правилах ты бы хотел жить?

Где ждут, это нормально относится к тем кто переходит дорогу.
Нормально относится к правилам вообще, соблюдать правила.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс мар 05, 2023 1:00 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Где ждут, это нормально относится к тем кто переходит дорогу.
Нормально относится к правилам вообще, соблюдать правила.

Это не совсем так, нету такого что эти люди лучше, вполне реально что они очень плохо относятся к другим людям в других ситуациях, вполне реально.
Здесь разница в том, что каждый из них знает, ну вот на молекулярном уровне, что если случайно коснется машиной пешехода - то могут забрать права, надолго, плюс по деньгам проблемы. Я однажды разговаривал с итальянцем , у которого забрали права, на несколько месяцев, вроде пьяный был за рулём, - так вот, после этого у него в голове пьяный за руль - это как с разбегу в стену.
Таким образом они все реагируют не на пешеходов.
Ну типа, когда ты идёшь, и вдруг начинается дождь, - у тебя не получится злится на дождь, ты будешь искать способ не намокнуть. То же самое и здесь, соорудили такие правила, при которых человек именно так реагирует.

Получается вопрос в том, как именно лучше решать "спорные моменты".
В России, в нас, другими словами, это наорать, обматерить, физически вышвырнуть- ну вот такой физический контакт.
Здесь - другое, здесь типа такая "Охота", при которой все должны улыбаться друг другу, и не касается физически. Если кто то не выдержал - он проиграл, без вариантов.

Несколько дней назад мне рассказывали о случае, сотрудник, который в суде рассматривается сейчас, в отношении его родственника. Там один человек ударил родственника, ( я не понял причины), так вот, как и должно было быть, у того отобрали оружие, потом отпустили домой, а дальше адвокаты и суды, и скорее всего что закроют на срок- зависит от потерпевшего. Вот итальянцы не сомневаются, что тот будет наказан, там вопрос только в том, насколько.

.....
Конечно такой способ восприятия создаёт другие проблемные вещи.

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Пн мар 06, 2023 8:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Суть этого всего- это посмотреть на чувства вот в каких правилах ты бы хотел жить?

Я бы хотела в таких как ты описал

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Сб июн 24, 2023 11:40 pm

Такая ситуация:
Я подошла к одному бару - ресторану, и присела - прямо на тротуаре там выставлены два столика со стульями - за свободный столик. Владелец ресторана сидел за вторым столиком с каким-то своим другом или знакомым. Увидев меня он подошёл и спросил что я буду пить. Я заказала бутылочку газировки и он пошел во внутрь чтобы ее мне принести. А в это время, да стоит сказать, что владелец и его друг не просто сидели, а выпивали пиво, и когда владелец отлучился за моей газировкой, то свой бокал пива он оставил на столике. И пока его не было, то в не охраняемый бокал с пивом упала ящерица, которые тут бегают везде. Ящерица быстро выпрыгнула, и ... Ещё момент, друг владельца вытер со стола салфеткой капли пива, возможно чтобы самому руки не пачкать.
Пришел владелец и подал мне мою газировку: бутылку и отдельно стакан. Я начала пить прямо с бутылки. Но не в этом дело, а в том, что владелец подошёл к своему месту, взял бокальчик и сделал большой глоток. Друг так чуть поперхнулся, а я посмотрела на друга и сказала одно слово: "Поздно". Дальше друг и я тоже просто молча смотрели как владелец допил свое пиво.

Когда я рассказала эту историю знакомым, то услышала мнение, что надо было сказать ему по ящерицу. Вот мне и стало интересно, а как лучше? Сказать? Тогда он четко осознает что он сделал глоток пива, в котором побывала ящерица - ведь он так быстро сделал глоток, что друг просто не успел ничего сказать. Не сказать - это сознательно дать допить пиво в котором была ящерица. Вот как лучше?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс июн 25, 2023 4:48 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Такая ситуация:
.....
. Вот как лучше?

Я действовал бы по разному, в зависимости от того, кто для меня тот человек, и видят ли другие, что и как я делаю.
Если тот человек "мне близок" - человек с которым я имею дела часто- я бы сразу после того, как грохнулась ящерица- начал действовать. Не знаю, куда бы я дошел, типа сразу бы вылил то пиво, не дожидаясь, или ( если меня отвлекли) даже после первого глотка начал бы орать, чтобы привлечь внимание его и вылить пиво, или ( если бы удалось отвлечь на больше) - в любом случае я бы постарался сделать так, чтобы тот человек узнал о ящерице.
Есть момент, после которого я бы перестал действовать в том направлении, это точно , если бы меня смогли отвлечь настолько, что в тот день я с ним больше не увиделся.

Про другие варианты действий я расскажу, если ещё кто то расскажет здесь о своих вариантах, как бы он делал.
Если нет- значит нет.
И так же есть "конкретный момент" если до него не появятся рассказы- значит позже я не буду рассказывать, даже если такие рассказы о вариантах действия - появятся.
Для появления рассказа - сутки точно есть.

Физиолог

Кто как поступит?

Сообщение Физиолог » Вс июн 25, 2023 5:07 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Такая ситуация:

Я бы сказал, даже если бы не успел среагировать вовремя.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс июн 25, 2023 5:49 pm

А чего друг стакан то не убрал с пивом? Ну не отодвинул его хотя бы... Успел бы сказать. А то капли вытер а потом как зачарованный с открытым ртом смотрел как тот пьет.
Сказала бы сразу.
Хотя я бы точно не перевернулась, и не вывернуло меня от ящерицы в моем стакане. Может дальше бы пить и не стала напиток.

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Вс июн 25, 2023 7:39 pm

Я сказал бы, что в стакан упала ящерица. Даже после того, как он уже глотнул оттуда. А он уже сам должен решать, что делать - допивать то пиво или нет

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Вс июн 25, 2023 8:52 pm

Сказала бы, что в стакан упала ящерица. Даже если бы сделал глоток. То что он начнет осозновать, что он выпил пиво, где побывала ящерица не является, тем из-за чего не надо рассказывать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»